Close

11.06.2021

ПМЖ на Багамах – поправки к закону

ПМЖ на Багамах – поправки к закону

 

 

ПМЖ на Багамах – поправки к закону

ПМЖ на Багамах – поправки к законуНа днях к Закону об иммиграции Багамских островов были приняты поправки, которые обрисовывают и лучше определяют процесс получения «экономического постоянного место жительства» (EPR). Хотя на Багамских островах нет программы ПМЖ за инвестиции с четкими формальными критериями и конкретными суммами, понятия инвестиционного ВНЖ и ПМЖ все же существуют. Эти иммиграционные статусы можно получить на основании покупки недвижимости.

В основном законе об иммиграции появился новый раздел 17A, который определят правила получения разрешения на проживания. Теперь они таковы:

Любое лицо, которое не является гражданином Багамских Островов или не имеет разрешения на постоянное проживание и которое:

(а) приобрело жилье на Багамах за такую ​​сумму, которая может устанавливаться время от времени приказом Министра;

— осуществило инвестиции на Багамские Острова в таком виде и на такую ​​сумму, которая может быть предписана таким образом; или же

— приобрело жилье и вложило средства на Багамы; а также

(b) должно проживать на Багамах в течение совокупного периода не менее девяноста дней в году.

Поправка 2021 позволяет получить сертификат постоянного жителя и постоянно проживать на Багамах, а также заниматься оплачиваемой деятельностью, если это доходное занятие является его собственным бизнесом.

Кандидаты должны сохранять свою собственность или квалифицированные инвестиции в течение десяти лет и каждые десять лет подавать декларацию, подтверждающую, что информация, содержащаяся в заявке, на которую они ссылались для получения ПМЖ, остается неизменной.

Этот период совпадает со временем, необходимым постоянным жителям страны, чтобы получить право на натурализацию, если они проживают на Багамах не менее шести лет до подачи заявления на гражданство.

Еще одним последствием поправки является то, что она позволит инвестору включить в заявление на ПМЖ супругу и детей в возрасте до 18 лет. ПМЖ должен оставаться в полной силе в течение всей жизни владельца, если правительство не отменит его в соответствии с разделом 18 Закона об иммиграции.

Ожидается, что новый законопроект вступит в силу 1 июля 2021 года. Она не устанавливает сумму инвестиций, которой должны соответствовать заявители, чтобы их можно было рассматривать в рамках EPR, но уточняет, что сумма будет время от времени устанавливаться приказом министра. В действующем законе ничего не сказано, и два разных правительственных веб-сайта предлагают по этому поводу противоречивую информацию, а именно разные суммы для «быстрого рассмотрения»: 750 тыс. и 1,5 млн. долларов США соответственно.

Через десять лет обладатели ПМЖ, если они соответствуют определенным условиям, могут подать заявление на получение гражданства Багамских островов путем натурализации.

Однако говорить о программе ПМЖ на Багамах за инвестиции преждевременно. Компетентное министерство по-прежнему должно сформулировать конкретные суммы инвестиций и определять приемлемые формы вложений. Принятые поправки предоставляют правительству необходимые для этого полномочия, но будет ли правительство этим заниматься — отдельный вопрос.

Опубликовано 11.06.2021

БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ

    *Поля обязательны для заполнения

    РЕКОМЕНДУЕМ ОЗНАКОМИТЬСЯ

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *