Главное меню
Гражданство и второй паспорт
Гражданство стран бывшего СССР
Иммиграция в США, вид на жительство
Виды на жительство
Регистрация оффшоров, трастов и фондов
Авантюризм

Авторское право
Наши офисы и партнеры

Карта сайта


Элма Глобал – второе гражданство

Блог об иммиграции

Иммиграция в Гонконг, Сингапур

Второй паспорт на островах




Почему не стоит регистрировать оффшорную компанию в США Версия для печати 
11.03.2016


Почему не стоит регистрировать оффшорную компанию в США
 В последнее время некоторые клиенты в преддверии запуска автоматического обмена банковской информацией начали отказываться от традиционных оффшоров и искать альтернативы. Напомним, что для России автоматический обмен должен стартовать с января 2018 года, то есть уже за счета российских налоговых резидентов и операции по ним 2017 год. Хотя модель автоматического обмена, взятого на вооружение всеми европейскими странами, была выстроена на концепции FATCA, американского закона о налогообложении иностранных счетов, сами США к этому рамочному соглашению присоединяться не собираются. Но стоит ли верить тому, что США, как указывают некоторые юристы, ведут двойную игру и сами хотят стать главным оффшорным центром? Тем более что американские юристы отмечают устойчивые тенденции увеличения заказов на учреждение оффшоров в США и открытие банковских счетов в США. 

Со своей стороны, мы видим несколько причин, почему не стоит рассматривать Соединенные Штаты в качестве нового оффшорного центра мира. Законодательство штатов Делавэр, Невада и Южная Дакота действительно позволяет зарегистрировать классический оффшор, который, если не ведет деятельности в США, не будет облагаться налогом на прибыль. Но сравнивать такой оффшор с Сейшелами, Британскими Виргинскими островами или Панамой и называть классическим оффшором было бы некорректно.

Итак, почему не стоит регистрировать оффшор в США?
 

  1. В соответствии с законодательством США все компании, включая оффшорные, являются юридическими лицами, зарегистрированными в США, и поэтому они обязаны декларировать все иностранные банковские счета, баланс которых превышает USD 10,000, а также подавать налоговые декларации в США.
  2. Многие банки, включая ряд европейских банков, не хотят иметь дело не только с гражданами США, но даже с компаниями, зарегистрированными в США, даже если этой компанией владеет иностранец, не проживающий в Америке.
  3. Третья, хотя и не совсем очевидная, причина заключается в том, что даже если американская компания не ведет бизнеса в США, ее клиенты могут судиться с ней в американских судах по месту регистрации компании. Судиться в США просто очень дорого. Недаром многие международные и российские клиенты в своих договорах с клиентами и партнерами по бизнесу в последние годы все чаще страной решения корпоративных споров указывают Кипр вместо традиционной Великобритании (где судиться по карману было разве что Абрамовичу с Березовским).



 

Смотрите также:
ПМЖ в США через инвестиции - сроки рассмотрения заявлений
Бизнес иммиграция в США - что ждет программу EB-5
Двойное гражданство в США и смысл понятия гражданства в 21 веке
Краткосрочное продление программы EB-5
Green Card в США по программе EB-5 – грядут изменения
Новости по визе инвестора EB-5
Гражданство на продажу - инвесторы стекаются в США
Деньги дороже паспорта
Иммиграция в США через инвестиции - проект Lake Point
ПМЖ в США и вопрос налогов
БИЗНЕС ИММИГРАЦИЯ В США
Девушка пела в церковном хоре
Рассказ о сдаче IELTS
Иммигрант - авантюрист или прагматик?


Записаться на консультацию можно по телефонам в Москве: +7 (495) 228-3084
или напишите нам письмо

Copyright 2004 -2019 Материал данного веб-сайта защищен законом об авторском праве РФ. Допускается копирование в онлайн изданиях только при наличии гиперссылки на страницу-источник.