Главное меню
Гражданство и второй паспорт
Гражданство стран Латинской Америки
Гражданство стран бывшего СССР
Иммиграция в США, вид на жительство
Иммиграция в Великобританию
Республика Кипр: недвижимость, иммиграция
Виды на жительство
Регистрация оффшоров, трастов и фондов
Недвижимость за рубежом
Продажа казино и игорных клубов
Авантюризм
Инвестиционные проекты

Авторское право
Наши офисы и партнеры

Карта сайта


Гражданство Кипра за инвестиции

Второй паспорт за инвестиции

Иммиграция в Канаду, второе гражданство ЕС

Гражданство Евросоюза и стран Карибского бассейна

12 паспортов, которые можно получить за деньги

Отдых в Египте, Турции




Выдача и продление ВНЖ и разрешений на работу на Кипре Версия для печати 
05.01.2010


Выдача и продление ВНЖ и разрешений на работу на Кипре

Политика Республики Кипр по выдаче и продлению временных видов на жительство и разрешений на работу для граждан третьих стран, которые работают на компании с иностранными капиталовложениями.
 
1.Подходящие компании
(I) Все компании с иностранными капиталовложениями, включая международные компании (ex-IBCs), для того чтобы иметь право нанимать на работу граждан третьих стран, должны выполнить следующее:
(a) (i) Большинство держателей акций компании должны быть иностранцы, а в случае, если конечные акционеры являются иностранными компаниями, это должно быть продекларировано для того, чтобы получить одобрение CRMD (Civil Registry and Migration Department). Следующие случаи исключаются:
- Государственные компании, зарегистрированные на какой-либо признанной Фондовой Бирже,
- Международные компании (ex IBCs), которые работали до изменения режима, и по которым у Центробанка Кипра есть все необходимые данные,
(ii) В случае если процент иностранного участия в акционерном капитале равен или менее пятидесяти процентов (50%) акционерного капитала, этот процент должен представлять сумму равную или превышающую EURO 171,000 для того, чтобы компания могла считаться подходящей. Заявления от компаний, которые имеют дело с предоставление услуг или консультационными услугами (и иностранный капитал которых менее EURO 171,000), будут рассматриваться с учетом специфики их деятельности. Ибо такая деятельность не требует высоких инвестиций капитала.
(b) Для новых компаний должно быть доказано банковскими или иными документами, что прямая иностранная инвестиция капитала составляет EURO 171,000, и что эта инвестиция поступила на Кипр легально из-за границы.
(c) Компании должны работать из отдельных (независимых) офисов на Кипре, которые должны быть размещены в подходящих помещениях, а не в части частной резиденции или другого офиса. Случаи, при которых природа работы позволяет людям работать дома, будут также рассмотрены.
 
2.Классификация работников
Подходящие компании, которые выполняют условия, описанные выше, могут принимать на работу граждан третьих стран на следующие позиции. Компании не должны нанимать граждан третьих стран до тех пор, пока будет дано разрешение на временное проживание (вид на жительство) и разрешение на работу от CRMD. В случае нарушений этих правил CRMD ответственности не несет.
 
(a) Исполнительные директора
- Термин “Директоры-распорядители” включает граждан третьих стран, которые зарегистрированы как: Директора-консультанты или Партнеры (в Регистре Компаний), Генеральные директора филиалов и подразделений иностранных компаний, Менеджеры отделов.
- Максимальное количество таких директоров – пять (5), если CRMD не будет убеждена, что большее количество будет оправдано.
- Минимум годового жалования, который принимается (годовая зарплата плюс дополнительные надбавки и премии) для вновь назначенного директора-распорядителя (Executive Director) составляет EURO 41,040. Эта сумма может время от времени меняться в зависимости от колебаний индекса зарплат.
- Для этих работников нет ограничения по периоду проживания.
 
(b) Менеджеры среднего звена, исполнительный и другой ключевой персонал
Упомянутый выше персонал включает директоров, которые не считаются Директорами-Распорядителями, а также другой исполнительный, управленческий и технический персонал с годовым жалованием от EURO 20,520 до EURO 41,039. Эта сумма может время от времени меняться в зависимости от колебаний индекса зарплат. Максимальное количество работников, разрешенное по этой категории, - десять. В зависимости от операционных данных компании CRMD имеет полномочия на свое усмотрение решать, оправдано ли более 10 человек. В случае если максимальное количество таких работников превышено, компания должна обосновать необходимость найма граждан третьих стран, принимая во внимание платежи, а также:
(i) сферу деятельности компании,
(ii) соотношение иностранцев и киприотов,
(iii) продолжительность деятельности компании.
- Для этих работников нет ограничения по периоду проживания.
 
(c) Вспомогательный персонал
Все граждане третьих стран, нанятые в других профессиональных, управленческих, технических, клерикальных и других должностях на Кипре, не подпадают под упомянутые выше категории (a) и (b) и классифицируются как остающийся вспомогательный персонал.
Ожидается, что по этой категории компании будут нанимать киприотов или граждан Евросоюза. В случае если нет подходящих кандидатов с требуемой квалификацией среди киприотов или граждан Евросоюза, компания может нанять по этой категории гражданина третьей страны после положительного решения (утверждение контракта), принятого Департаментом Труда (Labour Department).
 
3. Подача и рассмотрение заявлений
(a) Общие положения
- Директор CRMD является органом, ответственным за первичную выдачу  и продление временных разрешений на проживание и разрешений на работу, которые выдаются гражданам третьих стран, которые будут работать на компании иностранных интересов на Кипре. Директор CRMD действует при консультациях с другими органами, такими как:
- Регистр компаний и Official Addressee,
- Департамент Труда и Министерство Труда и Социального Страхования,
- Полиция Кипра.
Органы власти, упомянутые выше, информируют и консультируют Директора Гражданского Регистра и Иммиграционного Департамента по вопросам, входящим в их компетенцию. Директор, принимая во внимание рекомендации (кроме случаев, когда рекомендации не предоставлены своевременно) принимает решения по заявления и отвечает непосредственно заявителям.
(b) Первичные разрешения
- Заполненные заявления на прием на работу граждан третьих стран по категориям 2(a) и 2 (b) подаются в CRMD, который выдает первое разрешение на временное проживание (ВНЖ на Кипре) и разрешение на работу на период до двух (2) лет. Разрешения выдается в течение месяца после подачи заявлений, если не требуется дополнительное время на рассмотрение. Заполненные заявления на прием на работу граждан третьих стран по категории 2(c) подаются в Отдел Иностранцев и Иммиграции Полиции. Исключение составляет район Никосии, в котором заявления подаются в районный офис CRMD Никосии после положительного решения (утверждение контракта), выданного Департаментом Труда, который изучает вопрос, есть ли на рынке труда для найма на должность подходящие по квалификации киприоты и граждане Евросоюза.
 
Смотрите также:
Кипр и Люксембург договорились о налогах
ВНЖ на Кипре для новаторов
Продажи недвижимости Кипра выросли на 46 процентов
Регистрация компании на Кипре
Как получить страховую лицензию на Кипре
Реформа налоговой системы Кипра 2015
Гражданство Кипра за инвестиции в облигации
Инвестиции на Кипре, второе гражданство
Иммиграция в Республику Кипр, вид на жительство на Кипре
ПМЖ на Кипре для покупателей недвижимости
Кипр требует от Швейцарии данные о своих гражданах


Записаться на консультацию можно по телефонам в Москве: +7 (495) 228-3084
или напишите нам письмо

Copyright 2004 -2017 Материал данного веб-сайта защищен законом об авторском праве РФ. Допускается копирование в он-лайн изданиях только при наличии гиперссылки на сайт-источник.
Яндекс цитирования