Главное меню
Гражданство и второй паспорт
Гражданство стран Латинской Америки
Гражданство стран бывшего СССР
Иммиграция в США, вид на жительство
Виды на жительство
Регистрация оффшоров, трастов и фондов
Недвижимость за рубежом
Авантюризм
Инвестиционные проекты
Новости иммиграции

Авторское право
Наши офисы и партнеры

Карта сайта


Элма Глобал – второе гражданство

Блог об иммиграции

Иммиграция в Гонконг, Сингапур

Второй паспорт на островах




ВНЖ в Люксембурге для частных инвесторов Версия для печати 
22.11.2016



К лету 2016 года правительство Люксембурга внесло законопроект (проект закона № 6992). Этот законопроект предусматривает, что в люксембургском законодательстве будет реализован новый тип вида на жительство, предназначенный для крупных инвесторов из третьих стран. Благодаря этой новой программе для состоятельных инвесторов правительство демонстрирует четкую линию на привлечение предпринимателей, а также желание диверсифицировать экономику Люксембурга. Похоже, что правительство занялось разработкой альтернативных решений, способных перестроить и дополнить нынешнюю модель финансового центра Люксембурга.

Таким образом, у целевых инвесторов будет четыре возможных варианта для получения вида на жительство в Люксембурге:

  1. инвестировать не менее 500,000 евро в существующую компанию, штаб-квартира которой находится в Люксембурге, и которая осуществляет коммерческую, кустарную или производственную деятельность; Инвестор должен также взять на себя обязательство поддерживать такой уровень инвестиций и занятости в течение не менее пяти лет;
  2. инвестировать не менее 500,000 евро в новую компанию, расположенную в Люксембурге, которая осуществляет коммерческую, кустарную или производственную деятельность и обязуется нанимать не менее пяти сотрудников (в сотрудничестве с ADEM) в течение трех лет после создания новой компании;
  3. инвестировать не менее 3,000,000 евро в инвестиционную и управляющую структуру, базирующуюся в Люксембурге, и поддерживать соответствующее присутствие (substance);
  4. инвестировать не менее 20,000,000 евро в виде депозита в финансовом учреждении, созданном в Люксембурге, и поддерживать эти инвестиции не менее пяти лет.


Вид на жительство первоначально предоставляется на период три года и будет подлежать дальнейшему продлению. Новое законодательство может способствовать выбору Люксембурга в качестве места назначения для международных инвесторов, которые ищут европейскую страну для переезда с лучшими возможностями для бизнеса.

Местное деловое сообщество ожидает, что законопроект скоро станет законом, хотя есть некоторая неопределенность в отношении того, будут ли в законопроекте рассмотрены недавно заявленные оговорки Госсовета Люксембурга.

Дополнительно отметим, что предложенная схема не подразумевает каких-то льгот для получения гражданства. Чтобы получить гражданства Люксембурга в порядке натурализации, необходимо прожить в стране с видом на жительство в течение 10 лет. Из положительных моментов можно отметить то, что Люксембург признает двойное гражданство, то есть при получении этого паспорта не нужно отказываться от предыдущего гражданства.

 

Смотрите также:
Бизнес иммиграция и правило 183 + 1 день
Вид на жительство в Таиланде за инвестиции
ВНЖ в Латвии для новаторов
Золотая виза в Португалии – немного статистики
Изменение порядка выплаты российской пенсии за рубеж
Виза резидента в ОАЭ – получение визы инвестора
ВНЖ в Латвии при покупке двух объектов недвижимости
ВНЖ в Португалии – Золотая Виза
Венгрия – ПМЖ за инвестиции в облигации
Вид на жительство в Андорре
Home Office реформирует программу Tier 1 Investor
Иммиграция в Италию по программе Italia Start-up Visa
Прайс-лист на регистрацию фирм в странах Европы
ВНЖ в Испании при покупке элитных домов
Иммиграция в ОАЭ, вид на жительство
Традиции Андорры
Бизнес иммиграция в Великобританию


Записаться на консультацию можно по телефонам в Москве: +7 (495) 228-3084
или напишите нам письмо

Copyright 2004 -2018 Материал данного веб-сайта защищен законом об авторском праве РФ. Допускается копирование в онлайн изданиях только при наличии гиперссылки на страницу-источник.