Главное меню
Гражданство и второй паспорт
Гражданство стран Латинской Америки
Гражданство стран бывшего СССР
Иммиграция в США, вид на жительство
Иммиграция в Великобританию
Республика Кипр: недвижимость, иммиграция
Виды на жительство
Регистрация оффшоров, трастов и фондов
Недвижимость за рубежом
Продажа казино и игорных клубов
Авантюризм
Инвестиционные проекты

Авторское право
Наши офисы и партнеры

Карта сайта


Гражданство Кипра за инвестиции

Второй паспорт за инвестиции

Иммиграция в Канаду, второе гражданство ЕС

Гражданство Евросоюза и стран Карибского бассейна

12 паспортов, которые можно получить за деньги

Отдых в Египте, Турции




Вид на жительство в Андорре Версия для печати 
03.06.2015


Вид на жительство в Андорре

 

Кипр

В данном материале кратко осветим основные возможности иммиграции в Андорру и преимущества и недостатки оформления ВНЖ в этой малоизвестной широкой публике стране. Хотя надо сказать, что Андорра достаточно популярна среди бизнесменов, ищущих возможности проживания в европейских налоговых гаванях.
 
Въезд в Андорру
Андорра не располагает собственным аэропортом и имеет открытые границы с Испанией и Францией, через которые и осуществляется въезд на территорию Княжества. Для въезда необходимо получить шенгенскую визу Испании или Франции.
 
Типы видов на жительство
Вид на жительство в Андорре бывает с правом на работу и без права на работу. Абсолютное большинство иммигрантов оформляют ВНЖ без права на работу (основные требования – финансовая состоятельность, отсутствие тяжелых неизлечимых заболеваний и справка о несудимости). Получить вид на жительство с возможностью работы по контракту – дело маловероятное, так как рынок труда очень узкий, а правительство применяет протекционистские меры. Работодателю придется убеждать власти Андорры в том, что именно без вас никак не обойтись в его бизнесе, и что Вы не занимаете рабочие места местных андоррцев.
 
Преимущества обладания статусом ВНЖ в Андорре
1.    Благоприятная налоговая система, конфиденциальность банковских операций, сопоставимая с системами Швейцарии и Лихтенштейна. ВНЖ делает Вас «своим», поэтому информация о личных счетах не будет подпадать под конвенцию об автоматическом обмене информацией, которая должна заработать в Европе с 2017 года.
2.    Высокий уровень жизни и сравнительно низкие цены.
3.    Возможность без визы находиться во Франции и Испании. Возможность получить налоговый сертификат Княжества (а по факту проживать в Испании, где верхняя ставка подоходного налога доходит до 52 %).
4.    Отсутствие политических и иных волнений. В Андорре запрещена политическая деятельность, политические партии, профсоюзы и другие подобные организации. Нарушители высылаются из страны.
5.    Нулевой уровень преступности.
6.    Безупречная экология.
7.    Другие преимущества из разряда русского «нравится и хочу».
 
ВНЖ в Андорре является хорошим решением для состоятельных граждан России, имеющих интересы в Испании или Франции. Как известно, в этих странах прогрессивная система налогообложения и высокие ставки налога для больших доходов. Ставка подоходного налога в Андорре плоская и составляет 10 %. При этом при помощи вполне законных манипуляций эффективная ставка подоходного налога может быть сведена к нулю.
Единственным недостатком вида на жительство в Андорре являются довольно туманные перспективы получения паспорта. Перспектива получить гражданство Андорры в порядке натурализации призрачна. Теоретически подать на гражданство Андорры и получить паспорт можно после 20 лет проживания в стране. Из этих 20 лет нужно иметь 10 лет проживания перед подачей на гражданство непрерывно. При этом нужно отказаться от предыдущего гражданства, так как княжество не признает институт двойного гражданства. Данные недостатки условны и далеко не всеми воспринимаются как недостатки. Справедливости ради отметим, что вопрос второго гражданства и вообще второго паспорта, волнует далеко не всех. В частности, по некоторым данным, 84 % проживающих в Андорре - иностранные граждане, имеющие вид на жительство. В конце концов, вопрос второго гражданства можно решить отдельно от Андорры, просто купив его в тех странах, где есть соответствующие программы экономического гражданства (например, на Сент-Китс и Невис ).
 
Продление вида на жительства и получение ПМЖ в Андорре
Вид на жительство в Андорре выдается на два года и по истечении продлевается еще на два года, потом на три, после чего выдается на 10 лет. Таким образом, ПМЖ в Андорре возможно после семи лет во временных иммиграционных статусах. Гражданство Андорры, как было упомянуто выше, можно получить после 20 лет проживания в стране. Подробнее с положениями закона о гражданстве Андорры можно ознакомиться здесь.
 
Бизнес в Андорре
Как уже говорилось выше, из-за опасений вытеснения малочисленных андоррцев из сферы бизнеса открытие иностранных компаний на территории Княжества не поощряется. В отличие от Монако, Андорра не является оффшорным центром, а лишь налоговой гаванью для индивидуумов, имеющих международные бизнесы или постоянный источник дохода вне пределов Андорры. Правительство защищает местные бизнесы от иностранных инвесторов. Все решения общих собраний акционеров и советов директоров, отчетность и другая внутренняя документация андоррских компаний в принудительном порядке оформляется на малоизвестном каталонском языке. Иностранным юридическим и физическим лицам, за исключением резидентов, постоянно проживающих в Андорре свыше 20 лет, не может принадлежать более 1/3 акционерного капитала андоррской компании. Они также не имеют права занимать какие-либо должности в руководстве компании. Иностранец не может вести в Андорре независимую предпринимательскую деятельность, а имеет право работать только по найму, что почти недостижимо, так как увязано с необходимостью обоснования.
 

Нынешняя версия иммиграционного законодательства Андорры действует с 31 мая 2012 года. Основные условия Получения ВНЖ в Андорре следующие. Порог финансового входа в программу – 400,000 евро, которые должны быть инвестированы в стране. Для поддержания и продления вида на жительства в Андорре достаточно проживать в стране 90 дней в году. Подробности здесь

Вопросы и ответы по оформлению вида на жительство в Андорре

 
Вопрос: Уточните, пожалуйста, перечень необходимых документов для получения вида на жительство без права работы по найму в Андорре.
Ответ: Документы, необходимые для оформления ВНЖ в Андорре:
  1. Справка о несудимости из страны гражданства.
  2. Паспорт (загранпаспорт) и другие личные документы (свидетельство о рождении и браке и так далее).
  3. Документ о размещенном депозите и инвестициях (в необходимом количестве)
  4. Оригинал свидетельства о собственности или свидетельства о годовой аренде собственности.
  5. Медицинская страховка.
  6. Медицинский сертификат от врача в Андорре.
  7. Свидетельство наличия доходов в размере 300 % в месяц (за 100 % взято 630 евро в месяц - минимальные зарплаты в Андорре).
  8. Подписанный документ о том, что вы будете проживать в Андорре не менее 90 дней в году.
Документы из России должны иметь апостиль.

Вопрос: Прочла на вашем сайте статью о виде на жительство в Андорре, но не нашла интересующей меня информации. Дело в том, что мне предлагают временный контракт в Андорре на 5 месяцев. Но, как я понимаю, миграционный офис Андорры мне не даст разрешение на работу, если у меня туристическая виза. Возникает вопрос: как сделать резидентскую или рабочую визу Испанию или Францию с правом работы в Андорре, раз консульские услуги для нее оказывают эти страны. Консульство Испании мне порекомендовало связаться с миграционным офисом в Андорре для решения этого вопроса, сказав, что резидентские визы по такому случаю они не дают. Я им написала и жду ответа. Но, тем не менее, мне не очень ясна схема, как мне могут дать резидентскую визу для работы в Андорре? Можете ли вы мне прояснить этот вопрос и порекомендовать, что можно сделать, чтобы все-таки поехать поработать?
Ответ: К сожалению, мы такими вопросами не занимаемся. На наш взгляд, получить право на работу в Андорре для гражданина страны, не входящей в ЕС, практически невозможно...
 
Наша Компания готова оказать полный спектр услуг как по оформлению вида на жительства, так и по открытию инвестиционных и расчетных банковских счетов в лучших банках Андорры. Банковский счет в Андорре – это не только престижно, но и высочайшая степень конфиденциальности. Ждем Ваших заявок!

Смотрите также:
ВНЖ в Латвии для новаторов
Золотая виза в Португалии – немного статистики
Изменение порядка выплаты российской пенсии за рубеж
Виза резидента в ОАЭ – получение визы инвестора
ВНЖ в Латвии при покупке двух объектов недвижимости
ВНЖ в Португалии – Золотая Виза
Венгрия – ПМЖ за инвестиции в облигации
Иммиграция в Италию по программе Italia Start-up Visa
Прайс-лист на регистрацию фирм в странах Европы
Испания: вид на жительство иностранцам при покупке элитных домов
Cамый богатый француз решил стать бельгийцем
ПМЖ в Бразилии – бизнес иммиграция в Бразилию
ПМЖ в Гватемале для состоятельных пенсионеров
Вид на жительство в Уругвае
Как получить ПМЖ в Чехии – новости
Иммиграция в ОАЭ, вид на жительство
Виды иммиграции в Уругвай
Бизнес иммиграция и правило 183 + 1 день
Традиции Андорры


Записаться на консультацию можно по телефонам в Москве: +7 (495) 228-3084
или напишите нам письмо

Copyright 2004 -2017 Материал данного веб-сайта защищен законом об авторском праве РФ. Допускается копирование в он-лайн изданиях только при наличии гиперссылки на сайт-источник.
Яндекс цитирования