Главное меню
Гражданство и второй паспорт
Гражданство стран Латинской Америки
Гражданство стран бывшего СССР
Иммиграция в США, вид на жительство
Иммиграция в Великобританию
Республика Кипр: недвижимость, иммиграция
Виды на жительство
Регистрация оффшоров, трастов и фондов
Недвижимость за рубежом
Продажа казино и игорных клубов
Авантюризм
Инвестиционные проекты

Авторское право
Наши офисы и партнеры

Карта сайта


Гражданство Кипра за инвестиции

Второй паспорт за инвестиции

Иммиграция в Канаду, второе гражданство ЕС

Гражданство Евросоюза и стран Карибского бассейна

12 паспортов, которые можно получить за деньги

Отдых в Египте, Турции




ВНЖ в Великобритании - разрешенные периоды отсутствия Версия для печати 
06.08.2014


ВНЖ в Великобритании

В свое время мы уже писали на страницах данного сайта о возможностях получения ВНЖ в Великобритании для предпринимателей и инвесторов. Это возможно при условии инвестирования 200 тыс. и 1 млн. фунтов соответственно (в зависимости от выбранной категории инвестирования). Тем не менее, Великобритания не является страной, в которой за деньги можно купить ПМЖ или гражданство. Британское гражданство, и соответственно, британский паспорт могут быть получены в порядке натурализации. Натурализация предполагает 6 лет проживания в стране (5 лет в режиме ВНЖ и 1 год в режиме ПМЖ). Вопрос того, что именно подразумевается под проживанием, урегулирован законодательно. То есть регламентировано, сколько дней обладатель ВНЖ/ПМЖ должен провести в стране, чтобы иметь право подать заявление о получении Второе гражданства Великобритании

Суммарное отсутствие в стране
Отсутствие в стране до 300 дней в расчет обычно не берется. Если же Вы отсутствовали в Великобритании от 301 до 540 дней, то это тоже не будет препятствием для получения гражданства, если выполнены другие условия, то есть у заявителя в Великобритании есть дом, семья, а также недвижимость. Также ожидается, что:
- для периодов отсутствия до 450 дней Вы были резидентом Великобритании последние 4 года или
- для периодов отсутствия более 450 дней Вы были резидентом Великобритании последние 5 лет или
- отсутствие произошло по причине того, что Вы служили за границей на Корону или потому, что Ваш супруг, супруга или партнер по гражданскому браку находились на Королевской службе за границей или
- отсутствия было нельзя избежать по причине природы Вашей работы - например, потому что Вы работаете на торговом судне или потому, что Вы работаете на компанию в Великобританию, а природа работы требует частых путешествий за границу или
- есть исключительные причины, связанные с работой или гуманитарные, например, у Вас есть предложение работы, для которой наличие гражданства Великобритании является настоящим требованием.

Отсутствие в стране в течение последнего года
Отсутствие в стране до 100 дней в течение последнего года в расчет обычно не берется. Если же Вы отсутствовали в Великобритании от 101 до 180 дней, то это тоже не будет препятствием для получения гражданства, если:
- Вы Выполнили суммарные требования проживания и
- Вы продемонстрировали связь с Великобританией, имея здесь дом, семью и недвижимость.

Если же Вы отсутствовали в Великобритании от 101 до 180 дней и не выполнили условие суммарного проживания, то отсутствие в стране не будет учитываться только в следующих случаях:
- Вы продемонстрировали связь с Великобританией, имея здесь дом, семью и недвижимость и
- Отсутствие в Великобритании случилось по причине службы Короне за рубежом или по принудительным или гуманитарным причинам.

Если же Вы отсутствовали в Великобритании более 180 дней за последний год, то отсутствие в стране не будет учитываться только в следующих случаях: - Вы Выполнили суммарные требования проживания и
- Вы продемонстрировали связь с Великобританией, имея здесь дом, семью и недвижимость и
- Отсутствие в Великобритании случилось по причине службы Короне за рубежом или по принудительным или гуманитарным причинам.

Если же Вы отсутствовали в Великобритании более 180 дней за последний год, а также не выполнили требований к суммарному проживанию, то отсутствие в стране не будет учитываться только в исключительных обстоятельствах.

Наша компания готова оказать полное юридическое сопровождение в получении вида на жительство, а впоследствии и гражданства Великобритании через инвестиции в экономику. Для тех, кто по причине привязанности к бизнесу в России не имеет возможности набрать нужного количества дней в Великобритании, есть весьма неплохие инвестиционные возможности получения паспорта ЕС в ряде стран, не требующих проживания, - Кипр, Мальта, Болгария. Паспорта этих стран дают право переселиться в Великобританию тогда, когда это реально потребуется. Ждем Ваших вопросов и заявок!

Смотрите также:
ВНЖ за инвестиции в Великобритании – этапы процесса
Инвестиции и иммиграция в Великобританию
Получение ПМЖ в Великобритании
Британцы спешат сохранить доступ к ЕC
Иммиграция в Великобританию для предпринимателей
Великобритания создаст публичный реестр бенефициаров
Иммиграция в Джерси, вид на жительство (ВНЖ) в Джерси
Иммиграция на Гибралтар, вид на жительство (ВНЖ) на Гибралтаре
Home Office реформирует программу Tier 1 Investor
ПМЖ и гражданство Великобритании
Гражданство Великобритании
Бизнес иммиграция в Великобританию


Записаться на консультацию можно по телефонам в Москве: +7 (495) 228-3084
или напишите нам письмо

Copyright 2004 -2017 Материал данного веб-сайта защищен законом об авторском праве РФ. Допускается копирование в он-лайн изданиях только при наличии гиперссылки на сайт-источник.
Яндекс цитирования