Главное меню
Гражданство и второй паспорт
Гражданство стран Латинской Америки
Гражданство стран бывшего СССР
Иммиграция в США, вид на жительство
Иммиграция в Великобританию
Виды на жительство
Регистрация оффшоров, трастов и фондов
Недвижимость за рубежом
Продажа казино и игорных клубов
Авантюризм
Инвестиционные проекты

Авторское право
Наши офисы и партнеры

Карта сайта


Гражданство Кипра за инвестиции

Второй паспорт за инвестиции

Иммиграция в Канаду, второе гражданство ЕС

Гражданство Евросоюза и стран Карибского бассейна

12 паспортов, которые можно получить за деньги

Отдых в Египте, Турции




Испания: вид на жительство иностранцам при покупке элитных домов Версия для печати 
27.05.2013


Испания будет давать вид на жительство иностранцам, которые покупают элитные дома

Правительство Испании одобрило план предоставлять вид на жительство иностранцам, которые покупают элитные дома или начинают новый бизнес. Это шаг, который призван вдохнуть новую жизнь в умирающий рынок жилья и создать крайне необходимые рабочие места.

Вид на жительство будет предоставляться тем, кто потратит 500,000 EUR (646,700 USD) на недвижимость или инвестирует, по крайней мере, 2,000,000 EUR в испанские долговые обязательства.

Другие меры, нацеленные на то, чтобы стимулировать предпринимателей на бизнес в Испании, где уровень безработицы возрос до 27%, это облегчение получение вида на жительство для высококвалифицированных работников и иностранных инвесторов, которые создают рабочие места.

Ожидается, что эти меры будут применены к началу следующего года после одобрения Парламентом.

«Мы делаем то, что делают другие страны», - говорит вице премьер министр Soraya Saenz de Santamaria, приводя в примеры Чили и Ирландию. «Это система, которая получила широкое распространение как хороший инструмент привлечения инвестиций».

Правительство надеется привлечь больше иностранцев к покупке домов в стране, которая является одной крупнейших в мире туристических направлений.

При этом некоторые эксперты рынка недвижимости поставили под сомнение, что такая мера сделает много для ликвидации избытка непроданных домов на застроенном испанском побережье, которые отягощают экономику с момента краха пузыря на рынке недвижимости в 2008 году. Большинство домов находится в ценовом сегменте намного ниже 500,000 евро.

За последние пять лет цены на недвижимость упали на 28 %. Министерство зарегистрировало 54,500 сделок с недвижимостью в первом квартале этого года в сравнении с 239,000, чтобы средним квартальным значением в 2006 году.

В то же самое время Испания собирается в этом году поставить рекорд по количество привлеченных туристов – 14 миллионов только первые четыре месяца.

Некоторые аналитики говорят, что мера может привлечь более богатых путешественников, а также состоятельных пенсионеров, которые ищут лучшего климата и качества жизни, – во многом как Флорида в США.

Главное конкурентное преимущество Испании в том, что это идеальное место для жизни и отдыха», - говорит Луис Гарикано, профессор лондонской школы экономики. «Таким образом, нужно провести все возможные реформы для привлечения иностранцев, которые могут выбрать Испанию как место выхода на пенсию или открыть здесь бизнес и жить».

Будет предпринята налоговая реформа, которая понизит ставки и упростит отчетность для пенсионеров, которые выберут Испанию, - добавил он.

Другие страны имеют экономические стимулы для привлечения иностранных инвесторов. Иностранец, который инвестирует, по крайней мере, 500,000 USD в одобренный бизнес, имеет право получить грин-карту при условии, что инвестиция создает 10 рабочих мест для американцев.

Согласно данным Министерства Иммиграции и Гражданства США и Государственного Департамента США, по этой программе бизнесы привлекли более 1,8 млрд. долларов в последнем фискальном году, который закончился 30 сентября. 7,641 иностранец получил визу, 80 % из них – граждане Китая.

 

Португалия в прошлом году стала выдавать виды на жительство при покупке домов стоимостью от 500,000 евро. В апреле Ирландия запустила две программы, которые предусматривают выдачу видов на жительство инвесторам, которые вкладывают всего 75,000 евро в стартапы.

 

В попытке получить свою долю иностранных технологий и талантов в прошлом месяце канадское правительство заявило, что будет предоставлять постоянный вид на жительство иностранцам, которые начинают бизнес в Канаде с венчурным капиталом.

 

На фоне большого количества скопившихся заявлений в июле прошлого года Канада приостановила прием новых заявлений на постоянное место жительство от инвесторов с активами более 1,6 млн. CAD  (1,55 млн. USD) которые давали Оттаве пятилетний заем 800,000 CAD.

 

Некоторые эксперты рынка недвижимости говорят, что эффект от инициативы испанского правительства по продаже домов будет ограниченным.

 

Ангел Серрано, генеральный директор консалтинговой риэлтерской компании Aguirre Newman в Испании оценивает, что, по крайней мере, менее 5 % из почти 700,000 новых непроданных домов превышает порог 500,000 евро.

 

Средняя цена домов на балансе банков около 130,000 евро, говорит Nicolas Llari de Sangenis, директор отдела банковских активов по недвижимости агентства Savills PLC. Из-за этого порога не будет распродан основной массив скопившейся недвижимости, говорит господин Llari de Sangenis.

 

Согласно министерской статистике, количество иностранцев нерезидентов, покупающих дома, растет, но в первом квартале этого года все еще составляло всего 1,5 % от сделок.

 

Более половины новых пустующих домов находятся в прибрежных районах Испании, - говорит Правительство. Местные агенты по недвижимости говорят, что граждане России и Китая демонстрируют устойчивый интерес, особенно в богатых курортных областях, таких как Марбелья на юге Испании.

 

По мере освещения в России новой испанской инициативы за последние месяцы Олег Лемешко, который работает в московской компании компании Elma Global Co. Ltd., содействующей клиентам в подаче заявлений на вид на жительство и гражданство, получил около 10 запросов.

 

Многомиллионные особняки с садами, большими воротами и огромными бассейнами с видом на средиземноморское побережье Испании усеивают склоны гор. Мячи для гольфа продаются на обочине дороги вместо фруктов и овощей в районе с порядка 30 полями для гольфа. «Русские знают, как инвестировать деньги, и многие из них переезжают сейчас сюда, потому что сейчас время возможностей», - говорит Анна Букреева, 33-летняя пианистка из Воронежа, Россия, которая переехала в Марбелью 10 лет назад.

 

Коста дель Соль или Солнечный Берег, как еще называют эту область, привлекает русских своим климатом и первоклассными британскими школами, - добавляет она.

 

Диего Пара, агент по недвижимости из этой области, говорит, что он фокусируется на клиентах из Северной Европы, но спрос оттуда в последнее время слабеет из-за экономических бед, которые из Южной Европы распространяются на север. Недавно он принял на работу в сове агентство русскоговорящего сотрудника.

 

 «Кризис означает, что никто в Испании не покупает», - говорит он. «Мы должны поискать за пределами»

Статья подготовлена Pablo Dominguez и Shaheen Samavati

Источник: Wall Street Journal

Перевод администрации сайта zarubej.net

Версия этой статьи появилась 25 мая 2013 на странице A10 и американском издании The Wall Street Journal с заголовком: Испания охотится за большими кошельками

Смотрите также:
ВНЖ в Латвии для новаторов
ВНЖ в Люксембурге для частных инвесторов
Золотая виза в Португалии – немного статистики
Изменение порядка выплаты российской пенсии за рубеж
Виза резидента в ОАЭ – получение визы инвестора
ВНЖ в Латвии при покупке двух объектов недвижимости
ВНЖ в Португалии – Золотая Виза
Венгрия – ПМЖ за инвестиции в облигации
Вид на жительство в Андорре
Иммиграция в Италию по программе Italia Start-up Visa
Прайс-лист на регистрацию фирм в странах Европы
Cамый богатый француз решил стать бельгийцем
ПМЖ в Бразилии – бизнес иммиграция в Бразилию
ПМЖ в Гватемале для состоятельных пенсионеров
Вид на жительство в Уругвае
Как получить ПМЖ в Чехии – новости
Иммиграция в ОАЭ, вид на жительство
Виды иммиграции в Уругвай
Бизнес иммиграция и правило 183 + 1 день
Традиции Андорры


Записаться на консультацию можно по телефонам в Москве: +7 (495) 228-3084
или напишите нам письмо

Copyright 2004 -2017 Материал данного веб-сайта защищен законом об авторском праве РФ. Допускается копирование в он-лайн изданиях только при наличии гиперссылки на сайт-источник.
Яндекс цитирования