Главное меню
Гражданство и второй паспорт
Гражданство стран Латинской Америки
Гражданство стран бывшего СССР
Иммиграция в США, вид на жительство
Иммиграция в Великобританию
Виды на жительство
Регистрация оффшоров, трастов и фондов
Недвижимость за рубежом
Продажа казино и игорных клубов
Авантюризм
Инвестиционные проекты

Авторское право
Наши офисы и партнеры

Карта сайта


Гражданство Кипра за инвестиции

Второй паспорт за инвестиции

Иммиграция в Канаду, второе гражданство ЕС

Гражданство Евросоюза и стран Карибского бассейна

12 паспортов, которые можно получить за деньги

Отдых в Египте, Турции




Гражданство Вануату или биткойн под пальмами Версия для печати 
14.10.2017


BVI

Недавно наше внимание привлек материал под названием «Биткойн под пальмами или как мошенники по гражданству принесли Вануату 15 минут всемирной славы». Оригинал опубликован в издании Vila Times 14 октября сего года. Ниже мы приведем полный перевод этой статьи, которая может быть весьма интересна нашим читателям, находящимся в поиске варианта «купить второй паспорт за криптовалюту».

На этой неделе произошло необычное событие. Вануату попало в заголовки газет по всему миру, привлекая к себе за несколько дней больше международного внимания, чем по крайней мере, за последние пару лет вместе взятые. Причина - новое заявление, якобы сделанное правительством Вануату по программе гражданства за инвестиции (официальное название - Программа поддержки развития). Заявление сделано через организацию, называющую себя Информационным Центром Вануату, «официально назначенным правительством для маркетинга и администрирования программы на международном уровне». Было объявлено, что «заявители на гражданство Вануату по этой программе будут иметь возможность осуществлять платежи в биткойне через Информационный Центр Вануату».

Этот пресс-релиз был немедленно взят Беном Мошинским, автором авторитетного международного онлайн бизнес-журнала Business Insider, что положило начало череде публикаций по всему миру, включая Bloomberg, Newsweek, журнал Fortune, Financial Times (все они имеют строгие правила и требования, запрещающие авторам публиковать непроверенную информацию) и многие другие источники в Австралии, России, Японии, Швейцарии, Великобритании и других странах. В результате Вануату получило 15 минут мировой славы, что было бы хорошей историей для страны в плане привлечения больших инвестиций для правительства Вануату, которое, по сообщениям, находится в отчаянной потребности в средствах. Если это было бы правдой. К сожалению, объявление, сделанное Информационным Центром Вануату, было просто еще одним ложным и вводящим в заблуждение заявлением этой фирмы, которая притворяется представителем правительства Вануату за рубежом.

Что такое Информационный Центр Вануату?
Информационный центр Вануату называет себя «агентством, занимающимся маркетингом и администрированием программы гражданства Вануату на международном уровне, глобальной сетью одобренных правительством центров по продвижению программы поддержки развития Вануату, а также инвестиций, торговли и туризма». Джеймс Харрис, недавно назначенный управляющий директор ИЦВ, который по какой-то странной причине базируется в Бангкоке, Таиланд, во время разговора по электронной почте с Vila Times несколько недель назад заявил, что «Информационный Центр Вануату назначен правительством для представления программы гражданства Вануату» и имеет «полную государственную поддержку». Однако правительство Вануату никогда не слышало об Информационном Центре Вануату и о том, что этот орган теперь «официально управляет этой программой».

Франсуа Батик, председатель Комиссии по гражданству, правительственный орган, фактически отвечающий за управление программой гражданства, сказал нам, что он никогда не слышал об Информационном Центре Вануату. Правительство не только не назначало это агентство официально представлять свою программу гражданства, но оно также никогда не давало ему лицензию на работу в рамках этой программы. «Информационный Центр Вануату (ИЦВ) – это в основном мошенники. У этой «фирмы» нет какой-либо «санкционированной государством платформы» (что бы она ни подразумевала), и даже нет лицензии на работу в качестве назначенного агента. Они претендуют на роль государственного органа или фирмы, непосредственно связанной с правительством Вануату, чтобы запутать своих клиентов и другие агентства, используя тот факт, что правительственные органы Вануату очень медленно реагируют на такие нарушения и невероятно неэффективны», - сказал нам один из официальных назначенных агентов в рамках программы.

Однако Джеймс Харрис из ИЦВ продолжает настаивать на том, что ИЦВ имеет официальный статус, очевидно, надеясь, что его местонахождение в Таиланде позволит ему избежать ответственности за ложь. «Информационный Центр Вануату назначен правительством для представления программы гражданства. Однако центр должны быть самофинансируемыми, поскольку у правительства нет бюджета для создания необходимой сети на международном уровне. У него также нет денег на финансирование консульств. Поэтому это взаимозависимые отношения. Сеть ИЦВ должна быть сама себя финансировать, что заключается в назначении и работе с агентами», - сказал Харрис, отвечая на вопрос о статусе центра.

Один из чиновников правительства также сказал нам, что Джеффри Бонд, председатель Информационного Центра Вануату, гражданин ни-Вануату, который утверждает, что он является почетным консулом Вануату во Вьетнаме, якобы является самозванцем, используя поддельный сертификат почетного консула.

Долгосрочная цель людей, стоящих за схемой ИЦВ, неясна. «ИЦВ просто таким образом пытается привлечь некоторых клиентов. Я не уверен, действительно ли они получат для них гражданство Вануату через реальных агентов или готовят всю эту схему, чтобы взять деньги и сбежать. Справедливым кажется первый вариант - я думаю, что они просто лгут о своей роли и официальном статусе», - сказал Vila Times один из крупнейших официальных агентов программы. «Еще одна серьезная вещь, которую мы должны упомянуть - они оба притворяются правительством Вануату и распространяют ложную информацию о ценах в рамках программы гражданства - они говорят, что цена начинается от 280,000 долларов США, что значительно выше реальной цены. Все это, как и другие вещи, влечет довольно серьезные обвинения - они в основном являются международными мошенниками, и к ним следует относиться соответственно», - добавил он.

Информационный Центр Вануату - мошенники, но гениальные мошенники?
Тем не менее, несколько настоящих назначенных в рамках программы агентов в Порт-Виле отметили, что, несмотря на то, что «заявление биткойна» было неверным, это был довольно разумный шаг с маркетинговой точки зрения, а также до сих пор самый эффективный для международного рынка гражданства Вануату за инвестиции.

«Ну, это, конечно, ложное утверждение. Как и вся деятельность этого агентства. Они постоянно обманывают и вводят в заблуждение, и в целом они могут и должны считаться мошенниками. Но мы должны отдать им должное. Они хорошо поработали: принесли Вануату и ее программе гражданства международное внимание. Они лучше работали над маркетингом гражданства Вануату по инвестиционной программе, чем все другие реальные и лицензированные агенты», - сказал нам назначенный агент, который не хотел быть упомянутым.

«Идея с биткойнами великолепна. Вы могли бы подумать, что любой, кто знаком с правительством Вануату, знает, что эти люди едва ли могут использовать компьютеры. Поэтому забудьте про биткойны. Но для международных СМИ это сработало, и это делает такой ход блестящим, снимаем шляпы».

Эбботт Пристли

Оригинал статьи на английском языке можно прочитать здесь

Смотрите также:
Программа ПМЖ в Венгрии закрывается из-за коррупции
Поддельный паспорт Гвинеи-Бисау
Иностранцы обманом получают вид на жительство
Иммиграция в Манитобу
Страны Океании предлагают свое гражданство по сходной цене
Незаконно действующие иммиграционные эксперты
Иммиграция в Канаду и наши злоключения с Horizons Immigration Canada Inc
ВНЖ в Чехии или история хронического безумия
Торговцы суверенитетом
Иммиграция в Канаду - Остров Принца Эдуарда
Авантюристические способы иммиграции


Записаться на консультацию можно по телефонам в Москве: +7 (495) 228-3084
или напишите нам письмо

Copyright 2004 -2017 Материал данного веб-сайта защищен законом об авторском праве РФ. Допускается копирование в он-лайн изданиях только при наличии гиперссылки на сайт-источник.
Яндекс цитирования