Главное меню
Гражданство и второй паспорт
Гражданство стран Латинской Америки
Гражданство стран бывшего СССР
Иммиграция в США, вид на жительство
Иммиграция в Великобританию
Виды на жительство
Регистрация оффшоров, трастов и фондов
Недвижимость за рубежом
Продажа казино и игорных клубов
Авантюризм
Инвестиционные проекты

Авторское право
Наши офисы и партнеры

Карта сайта


Гражданство Кипра за инвестиции

Второй паспорт за инвестиции

Иммиграция в Канаду, второе гражданство ЕС

Гражданство Евросоюза и стран Карибского бассейна

12 паспортов, которые можно получить за деньги

Отдых в Египте, Турции




Использование оффшоров в России - часть вторая и главная Версия для печати 
26.04.2010


Использование оффшоров в России - часть вторая и главная

Около полугода назад мы уже затрагивали вопросы использования офшорных структур в России для целей налогового планирования. Но это была статья, которая была построена в виде вопросов и ответов, а не общего концептуального характера.

Общий концептуальный характер отношения к использованию оффшоров в России закладывается высшим руководством страны. Показательна в этом отношении была речь Медведева на Пресс-конференции по итогам саммита «Группы Двадцатки», 26 сентября 2009, город Питтсбург. Вот выдержка из его речи, которая касается использования оффшоров:

Теперь в отношении налоговых гаваней. Эта тема обсуждалась, просто мы на прошлом саммите подготовили соответствующие решения, были определены списки так называемых несотрудничающих юрисдикций. В настоящий момент идёт мониторинг за ними. Те, которые начнут сотрудничать, из этого списка уйдут. Но проблема шире. Она не столь, может быть, проста, как кажется. Предприниматели всегда будут искать места для регистрации, где существует льготный налоговый режим. Вопрос не в этом. Это в конце концов вопрос национальной политики того или иного государства. Пока у нас нет единых мировых налогов, будут государства, где высокие налоги, где более низкие налоги. И мы не можем запретить предпринимателям регистрировать структуры в этих государствах. Вопрос  в том, чтобы эти государства открывали информацию, чтобы они не прятали эту информацию, а давали эту информацию для налоговых нужд государства, с которым существует соответствующее соглашение, - государства, откуда берёт свое начало этот бизнес (допустим, государства, гражданином которого является владелец этого бизнеса). Вот это самое важное. Ну и, конечно, в будущем мы должны создавать такую систему, где будет понятно, что кому принадлежит. В настоящий момент, кстати сказать, человечество уже сделало определённый шаг вперёд в этом направлении. Сейчас сведения о бенефициарах любой структуры раскрываются достаточно легко. Сейчас не существует ни анонимных обществ в узком смысле этого слова, ничего такого. Но ещё предстоит навести порядок в смысле налоговой отчётности и желания подавать информацию тому государству, в котором ты живёшь, государству, гражданином которого ты являешься. Вот это, на мой взгляд, гораздо важнее. А то, что будут разные налоговые режимы, - может быть, это даже неплохо для бизнеса. (Источник: Президент России)

Похожие позиции, если не более жесткие, занимают лидеры США, Великобритании, Франции и Германии.

Комментарии:

Экономический кризис и спад 2008-2010 годов привел к тому, что бюджеты и резервы ведущих стран похудели, а долговое бремя увеличилось. В условиях, когда экономическая активность низка, а налоговые поступления оставляют желать много лучшего, внимание законодателей обращается к существованию налоговых гаваней и режимов с преференциальным налогообложением. В настоящее время налоговые гавани (оффшорные юрисдикции) находятся под большим давлением, чем когда-либо в прошлом. В результате атаки ОЭСР на налоговые гавани стремительно увеличивается обмен информацией между налоговыми службами, и рано или поздно это должно свести к нулю наиболее простые (и ранее безопасные) методы налогового планирования. В договора об избегании двойного налогообложения включаются поправки, допускающие обмен информацией.

Тем не менее, при грамотном подходе оффшорные компании, трасты, фонды, холдинги и другие структуры в любом случае будут использоваться для оптимизации (что часто означает - минимизации) налогообложения. Просто не нужно подходить к вопросам налогового планирования бездумно. Все должно быть юридически грамотно и безупречно законно.

Смотрите также:
Реестр бенефициаров БВО станет доступен Великобритании
Ликвидация BVI компании: вычеркивание vs ликвидация
Холдинговая компания в Андорре
Инвестиционные фонды в Андорре (SICAV)
Налоговый сертификат о домициле в ОАЭ
Поправки к закону БВО о компаниях
Автоматический обмен информацией о банковских счетах
Отчеты о движении средств на зарубежном счете
Открытие банковского счета на Карибах
Топ-50 стран с высокой финансовой секретностью в 2015
БВО может изменить законодательство о бенефициарах
Открытие банковских счетов на Филиппинах
Закон о КИК и оффшоры в России 2015
Регистрация оффшорной компании в Рас-аль-Хайма (ОАЭ)
Преимущества Уругвая как оффшорной юрисдикции
Регистрация оффшорной компании в Уругвае
Что такое Compliance
Новозеландский траст как инструмент защиты активов
Оффшорные юрисдикции для регистрации оффшора
Оффшорные компании
Вопросы использования оффшоров в России
Что такое траст и как его использовать
Перспективы оффшорного бизнеса


Записаться на консультацию можно по телефонам в Москве: +7 (495) 228-3084
или напишите нам письмо

Copyright 2004 -2017 Материал данного веб-сайта защищен законом об авторском праве РФ. Допускается копирование в он-лайн изданиях только при наличии гиперссылки на сайт-источник.
Яндекс цитирования