Главное меню
Гражданство и второй паспорт
Гражданство стран Латинской Америки
Гражданство стран бывшего СССР
Иммиграция в США, вид на жительство
Иммиграция в Великобританию
Республика Кипр: недвижимость, иммиграция
Виды на жительство
Регистрация оффшоров, трастов и фондов
Недвижимость за рубежом
Продажа казино и игорных клубов
Авантюризм
Инвестиционные проекты

Авторское право
Наши офисы и партнеры

Карта сайта


Гражданство Кипра за инвестиции

Второй паспорт за инвестиции

Иммиграция в Канаду, второе гражданство ЕС

Гражданство Евросоюза и стран Карибского бассейна

12 паспортов, которые можно получить за деньги

Отдых в Египте, Турции




Второе гражданство Польши Версия для печати 
21.08.2006



 

1 января 2000 года в Польше вступил в силу Закон о репатриации. Закон определяет основы для получения польского гражданства путем репатриации, права репатрианта, а также основы и процедуру предоставления помощи репатриантам и их семьям.

Репатриантом является лицо польского происхождения, которое прибыло в Польшу на основании репатриационной визы с целью поселения на ПМЖ. О получение репатриационной визы могут ходатайствовать лица польского происхождения, у которых хотя бы один из родителей или дедушка/бабушка (либо прадедушка и прабабушка) был польской национальности. Такое лицо должно также сохранять знание польского языка, культивировать польские обычаи и традиции. Польского происхождения будет также признано лицо, свидетельствующее связь с польскими корнями и подтверждающее польскую национальность, которое в прошлом имело польское гражданство (или хотя бы один из родителей или дедушка/бабушка либо прадедушка и прабабушка имели польское гражданство). Решение по этому вопросу принимает Консул. Получение гражданства несовершеннолетним лицом, которому исполнилось 16 лет, может иметь место исключительно при его согласии.

Процедура по вопросу выдачи репатриационной визы осуществляется в присутствии соответствующего Консула в зависимости от места жительства репатрианта за границей. Согласно Закону о репатриации доказательствами, подтверждающими польское происхождение, могут быть документы, которые были выданы польскими государственными или церковными властями, а также властями бывшего СССР.

К заявлению следует приложить фотографию, а также документы, подтверждающие факты, указанные в заявлении. Следует также представить действительный паспорт. Дети, которые не имеют собственного паспорта, должны быть вписаны в паспорт родителей. Репатрианты в пенсионном возрасте, которые имеют право получения польской пенсии, не обязаны представлять доказательства других источников содержания (при определении размера польской пенсии учитываются годы работы за границей). Репатриационную визу выдает Консул, после получения согласия Председателя Управления по Делам Репатриации и Иностранцам. Виза вклеивается в паспорт репатрианта и действительна в течение 12 месяцев со дня выдачи.

Лица, прибывающие в Польшу на основании репатриационной визы, получают польское гражданство в момент пересечения государственной границы Республики Польша. Факт пересечения границы подтверждает штамп пограничного контроля. После прибытия в Польшу репатрианты получают помощь из государственного бюджета.

Как стать гражданином Мальты за инвестиции в экономику

 

Финансовая помощь для репатриантов выплачивается в форме одноразовых пособий: транспортного (возмещение стоимости проезда), на обоснование и текущие расходы, а также школьного пособия (на расходы, связанные с началом учебы в Польше несовершеннолетних детей репатриантов). Транспортное пособие Консул может выплатить лицу, которое получило репатриационную визу, и которое не располагает достаточными средствами на оплату расходов, связанных с переездом в Польшу.

Репатриантам, которые прибудут в Польшу с азиатской территории бывшего СССР, и которые вынуждены были понести затраты на ремонт или приспособление места жительства в Польше, будет предоставлена помощь из средств государственного бюджета, для частичного возмещения понесенных расходов.

Репатрианты могут также участвовать в курсах польского языка и адаптации в польском обществе. Согласно новому Закону, лица, ходатайствующие о получении репатриационной визы, будут иметь возможность посещать курсы польского языка организованные на территории страны проживания. Эти курсы могут быть финансированы польским Консулом.

После получения польского гражданства репатриант получает следующие документы:  Внутренний паспорт РП (3 недели после подачи заявления);
 Загранпаспорт РП;
 Карточка социального страхования;
 Карточка пенсионного фонда;
 Водительское удостоверение (если таковое имелось в стране первого гражданства).

Документы, необходимые для получения польского гражданства:

    
  • Документ, удостоверяющий личность (паспорт);
  • 
  • Заявление на получение польского гражданства (на польском языке) с указанием основания для получения;  Официально подтвержденную копию документа, удостоверяющего личность и гражданство;
  • 
  • Официально подтвержденную копию карты постоянного или временного проживания в Республике Польша (если имеется);
  • 
  • Свидетельство (или выписка) о рождении (оригинал);
  • 
  • Документ, подтверждающий гражданское состояние (оригинал);
  • 
  • Биографию (на польском языке);
  • 
  • Заявление, содержащее информацию о ходатайстве либо о не обращении по вопросу получения польского гражданства в прошлом (если имеется);
  •  Документ, удостоверяющий отсутствие польского гражданства, освобождение/отказ от польского гражданства в случае, когда заявитель или его родители имели это гражданство (может быть заверенная копия);
  • 
  • Справку об отсутствии юридических препятствий для получения польского гражданства (если, это предусматривает международное соглашение) - касается России;  Фотографию как на паспорт;  Заявление об осведомленности, о правилах, касающихся гражданства, какое имеет заявитель (на польском языке).

 

Преимущества второго гражданства Республики Польша:

  1. Неограниченное время проживания в любой стране, входящей в ЕС (Польша является членом Евросоюза с 1 мая 2004 года, а также членом Шенгена с 21 декабря 2007).
  2. Право на работу в любой стране ЕС.
  3. Возможность покупать недвижимость в любой стране ЕС и не беспокоиться о том, что доступ к своему же дому будет зависеть от получения визы.
  4. Безвизовое передвижение по странам Европейского Сообщества. Упрощенный режим получения виз в США, Канаду.
  5. Другие преимущества.


  6.  

Смотрите также:
Стоимость и сроки оформления второго гражданства
Двойное гражданство
Второе гражданство Второй паспорт
Справка о наличии (отсутствии) судимости
Гражданство РФ довольно востребовано в мире
Сент-Китс приостановил прием заявлений на гражданство от сирийцев
Мальта привлекла более 1 млрд евро
Экономическое гражданство островов Сент-Китс и Невис
Гражданство островов Сент-Киттс и Невис
Уведомление ФМС о наличии двойного гражданства
Мальтийская программа индивидуального инвестора
Второе гражданство и ценз оседлости
Второе гражданство по праву почвы (земли)
Гражданство Чешской Республики
Паспорт гражданина мира
Гражданство Объединенных Арабских Эмиратов
Карибы: недвижимость для богатых и... честных
Как стать гражданином Луны
Гражданство и паспорт Турции
Соглашения по двойному гражданству
Институт второго гражданства
Двойное гражданство – кому и зачем?


Записаться на консультацию можно по телефонам в Москве: +7 (495) 228-3084
или напишите нам письмо

Copyright 2004 -2017 Материал данного веб-сайта защищен законом об авторском праве РФ. Допускается копирование в он-лайн изданиях только при наличии гиперссылки на сайт-источник.
Яндекс цитирования