Главное меню
Гражданство и второй паспорт
Гражданство стран Латинской Америки
Гражданство стран бывшего СССР
Иммиграция в США, вид на жительство
Виды на жительство
Регистрация оффшоров, трастов и фондов
Недвижимость за рубежом
Авантюризм
Инвестиционные проекты
Новости иммиграции

Авторское право
Наши офисы и партнеры

Карта сайта


Элма Глобал – второе гражданство

Блог об иммиграции

Иммиграция в Гонконг, Сингапур

Второй паспорт на островах




Второе гражданство Второй паспорт Версия для печати 
07.12.2016


Флаги ЕС
 

Материал представлен в виде обзорной статьи, которая освещает способы получения гражданства в наиболее привлекательных странах. Наша компания имеет практический опыт оформления гражданства в следующих странах: Содружество Доминики, Сент-Китс и Невис, Антигуа и Барбуда, Гренада, Чили, Румыния, Болгария, Мальта, Кипр и Австрия. Подробности о сроках, процедурных требованиях и стоимости оформления читайте ниже.

 

Великобритания
Гражданство Великобритании может быть приобретено на следующих основаниях: право почвы (если один из родителей имеет гражданство Великобритании, и ребенок родился в Великобритании); право крови (по факту рождения в любой стране, если один из родителей гражданин Великобритании); по натурализации; по регистрации; а также через усыновление или удочерение. Абстрагируясь от категорий, которые встречаются редко, остановимся лишь на гражданстве Великобритании через натурализацию, которая подразумевает необходимость проживания в стране в течение 6 лет. Сроки получения гражданства Великобритании через натурализацию зависят от того, состоит ли заявитель в браке с гражданином или гражданкой Великобритании. Если состоит, то натурализация укороченная (3 года), а если не состоит, то процедура стандартная (6 лет). Для тех, кто не состоит в браке с гражданином Великобритании, действуют следующие правила. Шесть лет легального проживания в Великобритании (последний год в статусе ПМЖ в Великобритании). А также нужно знать английский язык. Подробнее можно прочитать в статье: Иммиграция в Великобританию по программе инвестор

 

Гренада
В нынешнем виде программа предоставления гражданства Гренады в обмен на инвестиции существует с мая 2013 года. Для получения второго паспорта Гренады нужно инвестировать 350,000 USD в покупку недвижимости на одном из элитных курортов острова (Mount Cinnamon). Технически инвестиция делается не в конкретный объект недвижимости, а в акции компании, которая владеет отельным комплексом. Через 4 года после получения гражданства акции можно будет продать, если найдется покупатель, хотя мы сомневаемся, что получится получать назад свои вложения в полном объеме. Дополнительно к возвратной сумме инвестиции заявитель должен заплатить в виде различных сборов 50,000 USD, которые являются невозвратной сумой. Если семья инвестора более 4 человек, то за каждого дополнительного члена семьи надо заплатить дополнительно по 25,000 USD. Паспорт Гренады позволяет иметь безвизовый въезд во многие страны, включая Китай, Южную Корею, Великобританию, Ирландию и все страны Евросоюза. Двойное гражданство разрешено. Существенным плюсом программы является рекордная по нынешним временам скорость рассмотрения заявлений – от 2 до 3 месяцев. Если Вам необходимо содействие в получении данного гражданства – обращайтесь, поможем. Наши услуги по оформлению данного гражданства стоят 20,000 USD.

 

Сент-Китс и Невис
Законодательство островов Сент-Китс и Невис разрешает предоставлять гражданство лицам, не проживающим на территории островов. Это классическое экономическое гражданство или как его еще называют гражданство за инвестиции (сумма необходимой инвестиции варьируется от 250,000 USD до 400,000 USD в зависимости от выбранной опции инвестирования). Раздел 3 (5) Закона о гражданстве островов Сент-Китс и Невис от 1984 года позволяет некоторым частным лицам (инвесторам) и их семьям приобретать экономическое гражданство этой оффшорной зоны Карибского бассейна. Программа гражданства за инвестиции покрывает всю семью заявителя, а паспорт этой экзотической юрисдикции позволяет без визы посетить такие страны как Великобритания, Ирландия, Кипр, все страны ШЕНГЕНА и Южная Корея. По состоянию на 2017 год средние сроки оформления паспорта Сент-Китс составляют от 2 до 4 месяцев. Стоимость нашего содействия по этой программе составляет 20 000 - 25 000 USD (в зависимости от состава семьи инвестора).

 

Антигуа и Барбуда
Паспорт данного государства, как и паспорта Сент-Китс и Невис, является отличным документом для путешествий, позволяя посетить без визы Канаду, Великобританию, Ирландию, а также все страны Шенгена. Согласно государственной программе гражданства за инвестиции, разработанной и принятой в 2012 году, иностранцам предлагается три опции инвестирования. Инвестор может либо купить недвижимость на Антигуа и Барбуда стоимостью не менее 400,000 USD, либо пожертвовать в государственный фонд сумму 250,000 USD. Третья опция инвестирования, которая, как думается, вряд ли будет востребована российскими инвесторами, заключается в том, что нужно вложить в бизнес на территории островов сумму от 1,500,000 USD. В заявление на предоставление гражданство помимо инвестора могут быть включены ближайшие родственники, то есть супруга, зависимые дети до 25 лет, а также родители инвестора или его супруги старше 65 лет. Дополнительно к суммам инвестирования или пожертвования заявителя ждут следующие невозвратные государственные сборы. Опция пожертвования в фонд: 25,000 USD для семьи до 4 человек + 15,000 USD на каждого дополнительного члена семьи, включенного в заявку на гражданство. Опции покупки недвижимости и инвестиций в бизнес: 50,000 USD для семьи до 4 человек + 15,000 USD на каждого дополнительного члена семьи, включенного в заявку на гражданство. Сборы за проверку личности (due diligence) оплачиваются дополнительно. Стоимость нашего юридического сопровождения по данной программе составляет 20,000 USD для одного заявителя и 25,000 USD, если речь о семейной паре или семье с детьми.

 

Содружество Доминики
В соответствии с действующим законодательством Доминики есть два варианта оформления гражданства Доминики: для семьи и для одного заявителя. Эти варианты отличаются лишь суммой инвестиции (вернее, официального пожертвования Правительству). По семейной категории заявитель платит 200,000 USD, которые достаточны для оформления гражданства Доминики для заявителя, его супруги и двух несовершеннолетних детей до 18 лет. За каждого дополнительного ребенка до 28 лет или родителя старше 55 лет доплачивается дополнительно 25,000 USD. Если заявитель один, то он платит 100,000 USD (Доминика является самым дешевым паспортным вариантом на Карибах, если заявитель подается один, без членов семьи). Помимо упомянутых выше инвестиций, государство взимает процессуальный сбор за рассмотрение заявления в размере 3,000 USD. Более того, взимается 7,500 USD за проверку заявителя и столько же за проверку супруги (due diligence fee). В настоящее время программа второго гражданства Доминики имеет довольно сложные, хотя вполне выполнимые, процедурные требования (сложность заключается в большом количестве необходимых сопроводительных документов и довольно специфических требованиях к их оформлению). 28 мая 2015 года после подписания соответствующего соглашения к списку безвизовых для граждан Доминики государств добавились все страны Евросоюза: Австрия, Бельгия, Болгария, Хорватия, Кипр, Чехия, Дания, Эстония, Финляндия, Франция, Германия, Греция, Венгрия, Италия, Латвия, Литва, Люксембург, Мальта, Нидерланды, Польша, Португалия, Румыния, Словакия, Словения, Испания и Швеция. Великобритания и Ирландия были безвизовыми и ранее. Сроки оформления гражданства Доминики варьируются в пределах от 3 до 6 месяцев в зависимости от сложности случая и количества дел, находящихся в министерстве на рассмотрении. Стоимость оформления через нашу Компанию составляет 20,000 - 25,000 USD в зависимости от состава семьи инвестора.

 

Сент-Люсия
Программа запущена с января 2016 года и в настоящее время (после поправок от 01.01.2017) является самой дешевой и выгодной паспортной программой Карибского бассейна. Для инвестирования с целью получения гражданства Сент-Люсии предлагаются следующие опции: 1) Пожертвование в Государственный Экономический Фонд в следующем размере: 100,000 – один заявитель, 165,000 – главный заявитель и супруга, 190,000 – семья с тремя зависимыми членами семьи (супруга и двое детей), 25,000 – за каждого дополнительного члена семьи. 2) Инвестиции в недвижимость на 5 лет (сумма от 300,000). 3) Государственные облигации на 5 лет: 500,000 – один заявитель, 535,000 – главный заявитель и супруга, 550,000 – семья с тремя зависимыми членами семьи (супруга и двое детей), 25,000 – за каждого дополнительного члена семьи. При инвестировании в облигации вносится невозвратный административный сбор в размере 50,000. Все суммы указаны в долларах США. 4) Инвестиция в бизнес на Сент-Люсии в размере 3,500,000 с созданием минимум 3 рабочих мест. Все приведенные суммы указаны в долларах США. Также по всем опциям есть дополнительные процессуальные сборы и сборы за проверку заявителей. Паспорт Сент-Люсии является отличным документом для путешествий, позволяя посетить без визы более 100 стран, включая 28 стран ЕС, Великобританию и Гонконг. Страна признает двойное гражданство и (как и другие страны КАРИКОМ) является налоговой гаванью. Гражданство Сент-Люсии можно оформить в сроки 3-4 месяца. Стоимость наших юридических услуг по данной программе составляет 20,000 USD за единственного заявителя или при оформлении семейной пары и 25,000 USD при оформлении семьи с детьми.

 

Австрия
В 1985 году в законодательстве Австрии появилось положение, позволяющее напрямую оформить второе гражданство Австрии крупным инвесторам и бизнесменам. Гражданство и паспорт Австрии можно получить на основании инвестиции в экономику Австрии. Обычно требуется минимальный объем инвестиций на сумму до 10,000,000 EUR. Речь идет об инвестициях в венчурный капитал или инновационные проекты, интересные правительству. Вторая возможная опция оформления гражданства предполагает создание в Австрии благотворительного фонда с капитализацией порядка 2,000,000 EUR. Пассивные инвестиции в государственные ценные бумаги или недвижимость не могут служить основанием для получения австрийского гражданства.
Оформление гражданства Австрии занимает от 9 до 18 месяцев. По причине отсутствия четких критериев одобрения заявлений и субъективного фактора мы не рекомендуем данную программу. Есть вероятность произвести инвестицию или сделать дарение, но не получить желаемого результата, так как помимо рекомендации одного из министров для получения гражданства нужно, чтобы заявка была одобрена большинством голосов на заседании правительства. Если заявитель заинтересован в получении паспорта ЕС, то проще и дешевле подать заявку в тех странах, где нужно доказывать особый вклад и где размер инвестиции оговорен законом (Болгария, Кипр, Мальта). Все перечисленные страны являются членами ЕС и паспорт этих стран дает право обосноваться на постоянное проживание, в том числе и в Австрии.

 

Турция
С 12 января 2017 года действует новое законодательство, позволяющее крупным иностранным инвесторам получить гражданство Турции в ускоренном порядке, без необходимости проживания в стране и без знания языка. Возможные опции инвестирования таковы: 1) Инвестор сделал инвестицию минимум USD 2,000,000 в основной капитал турецкой компании; 2) Приобрел недвижимое имущество на сумму не менее USD 1,000,000 долларов США с ограничением в свидетельстве о собственности не продавать в течение не менее трех лет; 3) Созданы рабочие места, по крайней мере, для 100 человек; 4) USD 3,000,000 размещены на хранение в банках, работающих в Турции, с условием не снимать депозит в течение, по крайней мере, трех лет; 5) Приобретены государственные облигации на сумму не менее USD 3,000,000 на условиях того, что они не будут продаваться в течение трех лет. С учетом того, что для безвизовых поездок паспорт Турции ничем не лучше российского (в Шенген и значимые страны нужны визы) данная программа вряд ли будет популярна на российском рынке. Тем не менее, российские покупатели дорогой недвижимости, которые и без целей получения второго паспорта хотели инвестировать в Турции, теперь имеют возможность получить турецкий паспорт в качестве бонуса.

 

Кипр
Гражданство Кипра является одновременно и гражданством Евросоюза. В соответствии со статьей 14 Конституции Республики Кипр 1967 года и Законом о гражданстве Республики Кипр от 1967 года, регулируются положения приобретения гражданства Кипра, отказа от гражданства, лишения гражданства. Гражданство Кипра можно приобрести одним из следующих путей: 1. Право крови. Гражданство Кипра по рождению от одного из родителей, который имеет гражданство Кипра. 2. Брак с гражданином (или гражданкой Кипра). Для оформления гражданства по этому основанию необходимо прожить в браке минимум два года. 3. Натурализация. Для оформления гражданства Кипра на этом основании необходимо вписаться в определенные критерии, в частности иметь семь лет проживания на территории Кипра. Республика Кипр признает институт двойного гражданства. Это означает, что иностранный гражданин может оформить гражданство Кипра в качестве второго гражданства, не утрачивая предыдущее. 4. Крупные инвесторы (при вложениях от EUR 2,000,000 до EUR 2,500,000 в зависимости от выбранной опции инвестирования) могут получить гражданство Кипра за экономические заслуги, то есть в особом порядке, без требования знать язык и иметь несколько лет проживания в стране. Сроки оформления гражданства Кипра от 6 до 8 месяцев. По этому варианту наша Компания готова оказать полное юридическое сопровождение до получения паспортов инвесторам и членами его семьи.

 

Мальта
1 марта 2014 года Республика Мальта запустила довольно интересную паспортную программу. Для иностранных инвесторов с чистой репутацией стало возможным получение мальтийского гражданства в быстрые сроки (18 месяцев) при условии пожертвования 650,000 евро в Фонд Национального Развития. В дополнение к сумме дарения от заявителя ожидается покупка недвижимости на сумму 350,000 евро и покупка пятилетних облигаций на 150,000 EUR. Паспорт Мальты позволяет жить в любой стране ЕС, включая Великобританию, а также посещать без визы более 160 стран мира, включая США и Канаду. Налоговых обязательств у новых граждан не возникает, если они не захотят реально переселиться на Мальту и проводить там более 6 месяцев в году. И даже в случае реального переселения на Мальту действует льготный налоговый режим (облагается только капитал, реально ввозимый на Мальту). По совокупности всех критериев новая мальтийская паспортная программа обещает быть одной их лучших программ в Евросоюзе. Стоимость услуг и процедурные требования уточняйте дополнительно.

 

Болгария
Возможные основания оформления согласно закону о гражданстве Болгарии: 1. Наличие болгарских корней заявителя по одному из родителей. Схема оформления не требует (в отличие от плачевно известной греческой схемы) никаких судов по смене национальности. 2. Особые заслуги перед государством. 3. В порядке натурализации (для этого необходимо несколько лет проживания в стране в статусах ВНЖ и ПМЖ). Помимо этого, в Болгарии существует программа получения ПМЖ за инвестиции 1,000,000 BGN (или 512,000 EUR). Инвестор и члены его семьи получают ПМЖ и через пять лет могут подать на гражданство. Если они хотят подать на гражданство раньше, то они могут дополнительно инвестировать 1,000,000 BGN (или 512,000 EUR) и подать на гражданство ровно через год в статусе ПМЖ. Проживать в Болгарии не обязательно, знать язык не обязательно, отказываться от предыдущего гражданства не нужно. Паспорт Болгарии дает право жить и работать в любой стране ЕС, а также имеет льготы при оформлении ВНЖ в Швейцарии. Наша компания готова обеспечить юридическое сопровождение заинтересованных инвесторов под ключ, то есть до получения паспортов. Также нами разработана и успешно применяется на практике кредитная опция инвестирования, при которой вместо замораживания своих денег для получения ПМЖ и/или гражданства Болгарии инвестор навсегда расстается с фиксированной суммой, получая кредитование. При этом кредитование осуществимо как на этапе ПМЖ (EUR 195,000), так и на этапе подачи на болгарское гражданство (EUR 110,000). Таким образом, схема получения гражданства Болгарии реализуема не только при возвратных вложениях EUR 1,024,000, но и при пожертвовании EUR 305,000. Большинство российских инвесторов, желающих получить паспорт Евросоюза, предпочитают именно эту опцию инвестирования. Стоимость услуг уточняйте дополнительно; она варьируется в зависимости от состава семьи инвестора.

 

Черногория
В начале августа 2010 года Правительство Черногории объявило, что будет предоставлять гражданство состоятельным бизнесменам, которые инвестируют более 500,000 EUR в Черногории. Так называемая «программа экономического гражданства» разработана для того, чтобы привлечь международные бизнесы переместить свои компании в Черногорию, небольшое государство на Балканах с населением немногим более 600,000 человек. Программа просуществовала считанные месяцы и была быстро закрыта под давлением Германии и других стран ЕС, которые не захотели видеть в Евросоюзе программы продажи паспортов (напомним, что Черногория стремится присоединиться к ЕС). По нашей информации у властей Черногории имеются планы повторного запуска паспортной программы в 2017 году. Требуемые суммы инвестиций сообщим дополнительно, когда будет окончательная ясность.

 

Чили
Гражданство Чили может быть получено по рождению на территории Чили (закон признает право почвы, как и в Соединенных Штатах), гражданство родителей при этом значения не имеет. Исключение из этого правила являются дети иностранных дипломатов, проживающих в Чили. Для получения гражданства Республики Чили в порядке натурализации установлен пятилетний ценз оседлости. Заявитель должен прожить в Чили пять лет. Двойное гражданство в Чили не запрещено, но официальный договор есть только с бывшей метрополией - Испанией. Чилийское гражданство может быть также получено по происхождению; в этом случае сроки рассмотрения очень быстрые – 1-2 месяца. Паспорт Чили является очень весомым документом, позволяя посетить без визы не только все европейские страны, но и многие значимые страны, получение визы в которые является для россиян нетривиальной задачей с кипой сопроводительных бумаг (Великобритания, Канада, Новая Зеландия и даже Соединенные Штаты). Кстати говоря, Чили – единственная страна Латинской Америки, граждане которой имеют безвизовый доступ в США. Подробности оформления данного гражданства, а также стоимость услуг уточняйте дополнительно.

 

Обзорную статью о получении второго гражданства стран Латинской Америки можно посмотреть здесь

Статья приведена с сокращениями, полную версию смотрите здесь: Источник

Смотрите также:
Гражданство Содружества Доминики
Гражданство и паспорт Турции
Экономическое гражданство островов Сент-Китс и Невис
Стоимость и сроки оформления второго гражданства
Гражданство и паспорт Мальты за инвестиции
Гражданство Кипра — расширяем границы возможностей
Гражданство за инвестиции и экономика Кипра
Институт второго гражданства
Двойное гражданство
Справка о наличии (отсутствии) судимости
Второе гражданство и ценз оседлости
Гражданство Чешской Республики
Второе гражданство по праву почвы (земли)
Паспорт гражданина мира
Гражданство Объединенных Арабских Эмиратов
Карибы: недвижимость для богатых и... честных
Как стать гражданином Луны
Соглашения по двойному гражданству
Второе гражданство Польши
Второе гражданство – кому и зачем?


Записаться на консультацию можно по телефонам в Москве: +7 (495) 228-3084
или напишите нам письмо

Copyright 2004 -2018 Материал данного веб-сайта защищен законом об авторском праве РФ. Допускается копирование в онлайн изданиях только при наличии гиперссылки на страницу-источник.
Яндекс цитирования