Главное меню
Гражданство и второй паспорт
Гражданство стран Латинской Америки
Гражданство стран бывшего СССР
Иммиграция в США, вид на жительство
Виды на жительство
Регистрация оффшоров, трастов и фондов
Недвижимость за рубежом
Авантюризм
Инвестиционные проекты
Новости иммиграции

Авторское право
Наши офисы и партнеры

Карта сайта


Элма Глобал – второе гражданство

Блог об иммиграции

Иммиграция в Гонконг, Сингапур

Второй паспорт на островах




Европейская комиссия, Румыния и визы для США Версия для печати 
08.02.2014


Возможно, румынам придётся ждать ещё два года, для того, чтобы путешествовать в США без виз. Однако ЕС может сократить этот срок Европейская комиссия, Румыния и визы для США

Европейская Комиссия попросила США отменить визы для Румынии и других 4 стран членов Союза, граждане которых нуждаются в визах, чтобы путешествовать в эту страну. Регламент, вступивший в силу 20 декабря 2013 года, требует от стран Союза общую реакцию в вопросе виз, в случае государтсв, не входящих в ЕС, которые по разному относятся к европейским гражданам. Согласно новому регламенту, Комиссия может ввести временно визы для граждан стран, не отменивших необходимость виз. Официальный сайт EurActiv пишет, что Бухарест и остальные четыре столицы, среди которых Варшава и София, должны сообщить Комиссии, до воскресенья, о текущем положении в том, что касается доступа своих граждан на американскую территорию. Мишель Черконе, спикер европейского комиссара по международным делам говорит, однако, что на данный момент Брюссель пока не намеревается официально требовать у Вашингтона отмены виз. Цитируя его, корреспондент Радио Румыния передаёт, что немедленной реакции не будет, и что, согласно регламенту, Комиссия имеет в распоряжении два года, чтобы проанализировать требования пяти государств. Согласно агентству Медиафакс, Румынское министерство международных дел будто бы уже сообщило европейским учреждениям о тех странах, в том числе о США, не соблюдающих условия взаимности, в том, что касается отмены виз для румынских граждан. При этом, министерство говорит, что будут продолжаться двусторонние переговоры с США на тему наложенных ограничений, ввиду обеспечения взаимности в вопросе визивого режима. Румыния, говорят бухарестские дипломаты, ведёт постоянный и существенный диалог с США, в том числе в рамках рабочей группы по консульским вопросам, который касается и темы виз. Последняя встреча этой группы, на которой обсуждался вопрос включения Румынии в программу Visa Waiver, состоялась в январе текущего года. Уровень отказа в визе, одно из условий для отмены виз, познал, в последнее время, самое большое сокращение, от 17% в 2012 году до 11,5% в данный момент. Болгария, Кипр, Хорватия, Румыния и Польша – единственные страны из ЕС, граждане которых нуждаются в визах, чтобы путешествовать в США. При этом, болгары и румыны – единственные граждане ЕС, не имеющие права путешествовать без визы в Канаду.

Источник Radio Romania International

Рекомендуем прочесть: Оформление гражданства Румынии - паспорта ЕС, Закон о гражданстве Румынии - основные способы оформления румынского гражданства.

Смотрите также:
ПМЖ в США для профессионалов
ПМЖ в США через инвестиции - сроки рассмотрения заявлений
Посещение США без визы
Двойное гражданство в США и смысл понятия гражданства в 21 веке
Почему не стоит регистрировать оффшорную компанию в США
Иммиграционные и неиммиграционные визы в США
Документы, необходимые для получения визы L-1
Гражданство на продажу - инвесторы стекаются в США
Программа иммиграции в США по визе EB-5 (закрытие в сент. 2012 г.)
Деньги дороже паспорта
Иммиграция в США через инвестиции - проект Lake Point
ПМЖ в США и вопрос налогов
Иммиграция в США по визе О-1
Бизнес иммиграция в США через получение визы L-1
Гражданство и паспорт США
Биометрический паспорт США
Китай о правах человека в США
БИЗНЕС ИММИГРАЦИЯ В США
Девушка пела в церковном хоре
Рассказ о сдаче IELTS
Иммигрант - авантюрист или прагматик?


Записаться на консультацию можно по телефонам в Москве: +7 (495) 228-3084
или напишите нам письмо

Copyright 2004 -2018 Материал данного веб-сайта защищен законом об авторском праве РФ. Допускается копирование в онлайн изданиях только при наличии гиперссылки на страницу-источник.
Яндекс цитирования