Главное меню
Гражданство и второй паспорт
Гражданство стран Латинской Америки
Гражданство стран бывшего СССР
Иммиграция в США, вид на жительство
Иммиграция в Великобританию
Виды на жительство
Регистрация оффшоров, трастов и фондов
Недвижимость за рубежом
Продажа казино и игорных клубов
Авантюризм
Инвестиционные проекты

Авторское право
Наши офисы и партнеры

Карта сайта


Гражданство Кипра за инвестиции

Второй паспорт за инвестиции

Иммиграция в Канаду, второе гражданство ЕС

Гражданство Евросоюза и стран Карибского бассейна

12 паспортов, которые можно получить за деньги

Отдых в Египте, Турции




Программа иммиграции в США по визе EB-5 (закрытие в сент. 2012 г.) Версия для печати 
30.06.2012


Программа иммиграции в США по визе EB-5 будет закрыта в сентябре 2012

Программа иммиграции в США через инвестиции по визе EB-5, которая была введена в иммиграционное законодательство в 1990 году, будет закрыта 30 сентября 2012 года. Упомянутая программа позволяет иностранным гражданам, которые имеют возможность инвестировать $1,000,000 или $500,000 в регионы Соединенных Штатов с высоким уровнем безработицы, получить ПМЖ в США. Инвестор имеет возможность вложить деньги в коммерческое предприятие, которое создаст, по крайней мере, 10 рабочих мест. Инвестор также имеет возможность инвестировать в региональный центр, в котором обязательство по созданию рабочих мест ложится на администрацию регионального центра.

Иностранный инвестор подает петицию I-526, в которой просит предоставить условный вид на жительство. Если петиция одобрена, то инвестору и ближайшим членам его семьи выдается условная грин карта сроком на два года. За 90 дней до истечения срока действия условной грин карты инвестор должен подать петицию о снятии условности грин карты. Если инвестор вписался во все критерии, которые предъявляются программой EB-5, то есть сделал установленную законом инвестицию и создал требуемое количество рабочих мест, то условия снимаются, и выдается постоянная грин карта (ПМЖ в США). После 5 лет проживания в США заявитель и члены его семьи могут подать заявление на получение гражданства.

Программа иммиграции в США по визе EB-5 представляет собой отличную опцию для инвесторов, которые хотят проживать в одной из самых богатых стран мира – Соединенных Штатах Америки. В программе имеется ежегодная квота в 10,000 мест. Тем не менее, за все время существования программы эта квота ни разу не выбиралась полностью. В 2011 году было подано около 4,000 заявлений, причем большая часть заявлений пришлась на инвесторов из Китая и Южной Кореи.

По информации из наших источников программа EB-5 будет закрыта (как было ранее указано 30 сентября 2012) не навсегда. Скорей всего программа будет доработана и требования к объему инвестиционных средств возрастет с нынешних $500,000 до $800,000. Ну а пока российские бизнес иммигранты имеют уникальную возможность сесть в последний вагон уходящего поезда и подать заявления до 30 сентября. Следует понимать, что времени осталось в обрез. Одно из условий участия в программе состоит в том, что инвестор должен задекларировать все свои активы и финансовые обязательства, а также должен доказать легальность происхождения денег. Это означает, что от заинтересованных инвесторов потребуется большой объем сопроводительных документов, сопоставимый с тем, что требуется для иммиграции в Канаду. Стоимость объектов недвижимости, принадлежащих инвестору, должна быть документально подтверждена лицензированными оценщиками, а от компаний, принадлежащих инвестору, потребуют годовой баланс.

Наша компания имеет значительный практический опыт содействия в инвестиционной иммиграции как в США, так и в другие привлекательные юрисдикции, среди которых Канада, Великобритания, Ирландия, Болгария, Сингапур, Гонконг и ряд других стран. Заинтересованные лица могут обратиться в наши офисы в Москве, Санкт-Петербурге и других городах России.

Дополнение от 1 октября 2012 года:
В последний момент Конгресс продлил программу на очередные три года, то есть до сентября 2015 года. Будем надеяться, что не только китайцы, но и граждане России проявят интерес к данной иммиграционной программе.

Смотрите также:
ПМЖ в США для профессионалов
Посещение США без визы
Бизнес иммиграция в США - что ждет программу EB-5
Двойное гражданство в США и смысл понятия гражданства в 21 веке
Почему не стоит регистрировать оффшорную компанию в США
Иммиграционные и неиммиграционные визы в США
Краткосрочное продление программы EB-5
Green Card в США по программе EB-5 – грядут изменения
Новости по визе инвестора EB-5
Документы, необходимые для получения визы L-1
Европейская комиссия, Румыния и визы для США
Гражданство на продажу - инвесторы стекаются в США
Деньги дороже паспорта
Иммиграция в США через инвестиции - проект Lake Point
ПМЖ в США и вопрос налогов
Иммиграция в США по визе О-1
Бизнес иммиграция в США через получение визы L-1
Лиловый негр
Гражданство и паспорт США
Биометрический паспорт США
Китай о правах человека в США
Бизнес иммиграция и ПМЖ в США
Девушка пела в церковном хоре
Рассказ о сдаче IELTS
Иммигрант - авантюрист или прагматик?


Записаться на консультацию можно по телефонам в Москве: +7 (495) 228-3084
или напишите нам письмо

Copyright 2004 -2017 Материал данного веб-сайта защищен законом об авторском праве РФ. Допускается копирование в он-лайн изданиях только при наличии гиперссылки на сайт-источник.
Яндекс цитирования