Главное меню
Гражданство и второй паспорт
Гражданство стран Латинской Америки
Гражданство стран бывшего СССР
Иммиграция в США, вид на жительство
Иммиграция в Великобританию
Республика Кипр: недвижимость, иммиграция
Виды на жительство
Регистрация оффшоров, трастов и фондов
Недвижимость за рубежом
Продажа казино и игорных клубов
Авантюризм
Инвестиционные проекты

Авторское право
Наши офисы и партнеры

Карта сайта


Гражданство Кипра за инвестиции

Второй паспорт за инвестиции

Иммиграция в Канаду, второе гражданство ЕС

Гражданство Евросоюза и стран Карибского бассейна

12 паспортов, которые можно получить за деньги

Отдых в Египте, Турции




ПМЖ и гражданство Великобритании Версия для печати 
30.12.2008


ПМЖ и гражданство Великобритании

(с поправками от сентября 2012)

 

Постоянный, но все-таки условный статус
Продолжая цикл публикаций, посвященный вопросам бизнес иммиграции в Великобританию, инвестиций в Великобритании и иммиграционным возможностям, ведущим к ПМЖ и второму гражданству Великобритании, публикуем описание того, какие возможности дает Indefinite Leave to Remain (ПМЖ). Indefinite Leave to Remain – это статус, который можно получить, прожив пять лет в статусе временного вида на жительство в Великобритании. После получение ПМЖ изменяются требования к срокам нахождения в стране, необходимым для поддержания статуса.
Обладатель постоянного статуса имеет право находить за пределами Великобритании два года, сохраняя при этом право возвращения в Великобританию для постоянного проживания. Но справедливости ради отметим, что если после двух лет отсутствия в стране человек возвращается в качестве визитера или с туристическими или иными временными целями, то статус постоянного резидента может быть утерян. Иммиграционное законодательство Великобритании разумно полагает, что если человек не хочет жить в Великобритании, то нет смысла сохранять за ним статус ПМЖ.
 
Безусловный статус
Единственным безусловным статусом является гражданство и паспорт Великобритании. Наличие гражданства дает человеку право находиться за пределами Великобритании сколь угодно долго и возвращаться в любое время, а также получать паспорт Великобритании (если истек срок действия) в любом посольстве Великобритании за пределами Соединенного Королевства.
Для получения гражданства Великобритании нужно один год прожить в статусе ПМЖ, а также вписать в строгие критерии ценза оседлости, изложенные ниже. Для оформления гражданства Великобритании нельзя отсутствовать в Великобритании более 450 дней за 5 лет, предшествующих подаче заявления. Также для оформления нельзя отсутствовать в Великобритании более 90 дней за 12 месяцев, предшествующих подаче заявления на гражданство. После получения гражданства все ограничения снимаются. Великобритания признает институт двойного гражданства, поэтому не требует отказа от предыдущего гражданства.
 
            Инвестиция в Великобритании возможна как в полном объеме, так и с использованием кредитной линии. Большинство российских клиентов предпочитают кредитную опцию.
 
Стоимость полного пакета наших услуг включает следующее:
  1. Помощь в открытии банковского счета и проведении переговоров с банком;
  2. Подготовку и подачу заявления на иммиграцию в Великобританию в посольство Великобритании в Москве (включая помощь в переводе на английский язык сопроводительных документов);
  3. Предоставление других необходимых консультаций в рамках договора.
В случае выбора Клиентом кредитной опции от инвестора требуется открыть в британском банке депозит на сумму £ 500,000 (банк берет деньги под 1 %). Этот же банк выдает инвестору кредит на £ 1,000,000 (кредит выдается под 3 % в год). Банк формирует инвестицию от имени клиента и размещает в акции и другие консервативные финансовые инструменты на территории Великобритании.
Стоимость юридических услуг сопровождения клиента при получении ВНЖ в Великобритании составляет обычно сумму £ 20,000, из которых половина выплачивается в Москве, и вторая часть - нашему британскому адвокату в Лондоне. 
 
Есть и более щадящие по затратам варианты иммиграции через инвестиции, предлагаемые другими англоязычными странами мира, с которыми мы работаем: США и Канадой. Сумма инвестиции для иммиграции в США – USD 500,000, стоимость услуг USD 60,000. Сумма инвестиции для иммиграции в Канаду – CAD 800,000, стоимость юридических услуг USD 10,000. Но инвестиционная программа Канады имеет недостаток в том, что занимает много времени по срокам, два года в отличие от 3 месяцев по Великобритании, а это не понравится тем, кто хочет решить вопрос с иммиграцией «прямо сейчас».
 
Программа иммиграции через инвестиции в США тоже интересна, но имеет свои сложности. Все деньги с территории России и стран бывшего СССР считаются грязными по определению, если не доказано обратное. Другой недостаток американской программы в том, что инвестиция рискованная, и не совсем понятно, как через 5 лет вытаскивать эти деньги назад.
 
Таким образом, отталкиваясь от идеи сравнения можно констатировать, что программа Великобритании является очень привлекательной программой по целому ряду критериев для состоятельных граждан России, обративших взоры в сторону Туманного Альбиона. И по качеству и понятности эта программа уступает, пожалуй, разве что программе бизнес иммиграции в Бельгию, позволяющей подать на гражданство после 3 лет проживания в стране. Но инвестиции в Бельгии - это уже совсем другая история.

Worth reading: Immigration Through Investment to the United Kingdom

Смотрите также:
ВНЖ за инвестиции в Великобритании – этапы процесса
Инвестиции и иммиграция в Великобританию
Получение ПМЖ в Великобритании
Британцы спешат сохранить доступ к ЕC
Иммиграция в Великобританию для предпринимателей
Великобритания создаст публичный реестр бенефициаров
Иммиграция в Джерси, вид на жительство (ВНЖ) в Джерси
Иммиграция на Гибралтар, вид на жительство (ВНЖ) на Гибралтаре
Home Office реформирует программу Tier 1 Investor
ВНЖ в Великобритании - разрешенные периоды отсутствия
Гражданство Великобритании
Бизнес иммиграция в Великобританию


Записаться на консультацию можно по телефонам в Москве: +7 (495) 228-3084
или напишите нам письмо

Copyright 2004 -2017 Материал данного веб-сайта защищен законом об авторском праве РФ. Допускается копирование в он-лайн изданиях только при наличии гиперссылки на сайт-источник.
Яндекс цитирования