Главное меню
Гражданство и второй паспорт
Гражданство стран Латинской Америки
Гражданство стран бывшего СССР
Иммиграция в США, вид на жительство
Иммиграция в Великобританию
Республика Кипр: недвижимость, иммиграция
Виды на жительство
Регистрация оффшоров, трастов и фондов
Недвижимость за рубежом
Продажа казино и игорных клубов
Авантюризм
Инвестиционные проекты

Авторское право
Наши офисы и партнеры

Карта сайта


Гражданство Кипра за инвестиции

Второй паспорт за инвестиции

Иммиграция в Канаду, второе гражданство ЕС

Гражданство Евросоюза и стран Карибского бассейна

12 паспортов, которые можно получить за деньги

Отдых в Египте, Турции




Рассказ о сдаче IELTS Версия для печати 
25.06.2007


Приветствую всех! В своем рассказе хочу уделить большее внимание не подготовке (о ней я напишу совсем немного), а тому, что может помочь вам или испортить ваш результат. Немного о себе: сдавал тест 2 раза. Во второй раз набрал необходимый балл. Английский изучаю 6 лет (не считая школы). Любовь к языку проявилась в институте с симпатией к молоденькой преподавательнице английского языка. Как-то не хотелось приходить на ее пары неподготовленным.
 
Подготовка:
Исходя из того, что мне не нужно было набирать супер балл, а достаточно было всего средней пятерки, я не сильно переживал. Поскольку слабым местом была грамматика, я взял несколько уроков с преподавателем. С ним мы пробежали все формы и попрактиковались в их использовании. Все остальное время было потрачено на чтение английских новостных сайтов (статьи выбирал по интересам) и прослушивании радиопередач. Сейчас сделаю небольшую бесплатную рекламу: слушал радио b.b.c. world - очень интересно. Можно услышать много разных акцентов, а заодно сравнить западную и российскую цензуру. Еще я некоторое время общался с мормонами. Самое главное, отсекайте все их попытки разговоров про религию. Если получится, увидите, что ребята вполне вменяемы и очень даже похожи на нас. До первого теста готовился месяц с небольшим (сдавал 23 сентября 2006 года). Вторая и решающая попытка была 24 февраля 2007 года.
 
Подводные камни:
Самая главная проблема - время. Во-первых, его всегда не хватает; во-вторых, оно всегда невозможно долго тянется. Такое вот противоречие. Не хватает времени тем, кто-либо имеет слабую базу, либо желает подготовиться так, чтобы получить девятку. Тянется время для того, кто быстро ответил на все вопросы и хочет все перепроверить, исправляя правильные ответы на неправильные. советую определить для себя минимальный результат и отталкиваться от него. Лучше приятно удивиться при получении более высокого балла, чем безумно расстроиться и вешать на себя ярлык/бирку с надписью loser.
 
Кому нужно срочно сдать тест - не надейтесь, что это случится на следующий день после вашего желания. Существует регламент и определенные сроки подачи заявок. А организовать тест в регионах - еще сложнее. Дело не в том, что негде, просто в регионах даты теста назначаются по мере комплектования групп. Таким образом, вы можете ожидать заветного теста не один месяц. Поэтому, если время играет роль, забудьте про регионы и отправляйтесь в Москву. Список дат проведения теста можно найти на официальном сайте  IELTS .
 
Вторая проблема - самоуверенность. К счастью, я избежал встречи с ней, но был близок.
 
Третье, внимательность. Ознакомьтесь с правилами и слушайте, что Вам говорит ассистент. Не спорьте с ним. Он имеет право забрать у вас листок с ответами, если вы сделаете что-то не так.
 
Четвертое, выбор посредника (в данном контексте, школы, которая имеет аккредитацию на проведение теста). Надо заметить, что я сдавал тест в разных организациях и столкнулся с совершенно разным подходом к организации теста. Кроме того, во второй раз я сдавал тест именно по причине плохой организации первого. Посчитайте сами и умножьте на два: дорога Краснодар - Москва - Краснодар, гостиница, питание, оплата теста и услуг посредника. Надеюсь, цензура пропустит этот абзац целиком (факт опубликования названия организации - желание, в первую очередь, повысить качество оказываемых услуг). В первый раз я сдавал через Британский Совет. Причина пересдачи теста следующая: ассистентом у нас была девочка студентка лет двадцати (и не только у нас). Во время секции reading нам объявляют, что на все про все у нас час. естественно час, думаю я, а сам помню, что после этого часа должны дать еще десять минут на перенос ответов в answer sheet (прочитал в правилах). Время закончилось, и у меня забрали листок. То, что я успел перенести хоть что-то, повлияло на итоговый результат (не добрал всего пол балла - перенести можно было еще добрых 20 ответов из 30 с небольшим. Тем самым, получив необходимый результат). Во время второй сдачи нам четко сказали: "no extra time!" Почувствуйте разницу. Кроме того, от Британского Совета я дожидался результат три недели, вместо максимально заявленных двух (без учета четырнадцати дней на проверку в Лондоне). Скорее всего, Британский Совет делает ставку не на качество, а на количество.
 
Сдача теста во второй раз. Не буду писать название, чтоб не приняли за рекламу. Ограничусь тем, что скажу, что они находятся на Тверской, недалеко от Кремля. Я был приятно удивлен многими вещами. Первое, оперативность. Не проходило двух часов, как мне приходил ответ на письмо. Второе, жесткая система контроля. На каждом этапе проверяли документы и сверяли с ведомостью. Третье, самое главное, сказали про то, что не будет дополнительного времени на перенос ответов в секции reading. мне об этом говорить уже не надо было, я знал. Зато кто-то не повторил моей ошибки. И последнее, результат пришел через неделю после того, как он оказался в Москве.
 
Соломинки:
Первая, когда вы сидите за партами, вы можете списать. Только не надо вертеть головой. Иначе могут выгнать. Но все получится, если у Вас хорошее зрение и есть навык смотреть по сторонам, не поворачивая головы. Есть одна опасность - тот, у кого Вы списываете не обязательно знает английский совершенно. Таким образом, вы можете исправить с правильного на неправильное.
 
Вторая, во время секции speaking "улыбайтесь - это всех раздражает" и смотрите в глаза. Во время этой секции вы общаетесь с иностранцами. Улыбка в их обществе - это самый простой способ повышения собственной конкурентоспособности. А тот факт, что Вы не отводите глаза во время разговора позиционирует Вас вполне уверенным человеком. Естественно, дома нужно будет сделать заготовку "о себе", "о спорте", "о чем-нибудь еще (меня, например, спросили о еде)".
 
Спасибо за внимание и помните, что следование моим советам вам не поможет, если Вы плохо подготовились. Мой результат - все пятерки (цель достигнута!)
 
Константин Бурлаков
Краснодар
 
Смотрите также:
Посещение США без визы
Бизнес иммиграция в США - что ждет программу EB-5
Двойное гражданство в США и смысл понятия гражданства в 21 веке
Почему не стоит регистрировать оффшорную компанию в США
Иммиграционные и неиммиграционные визы в США
Краткосрочное продление программы EB-5
Green Card в США по программе EB-5 – грядут изменения
Новости по визе инвестора EB-5
Документы, необходимые для получения визы L-1
Европейская комиссия, Румыния и визы для США
Гражданство на продажу - инвесторы стекаются в США
Программа иммиграции в США по визе EB-5 (закрытие в сент. 2012 г.)
Деньги дороже паспорта
Иммиграция в США через инвестиции - проект Lake Point
ПМЖ в США и вопрос налогов
Иммиграция в США по визе О-1
Бизнес иммиграция в США через получение визы L-1
Лиловый негр
Гражданство и паспорт США
Биометрический паспорт США
Китай о правах человека в США
Бизнес иммиграция и ПМЖ в США
Девушка пела в церковном хоре
Иммигрант - авантюрист или прагматик?


Записаться на консультацию можно по телефонам в Москве: +7 (495) 228-3084
или напишите нам письмо

Copyright 2004 -2017 Материал данного веб-сайта защищен законом об авторском праве РФ. Допускается копирование в он-лайн изданиях только при наличии гиперссылки на сайт-источник.
Яндекс цитирования