Главное меню
Гражданство и второй паспорт
Гражданство стран Латинской Америки
Гражданство стран бывшего СССР
Иммиграция в США, вид на жительство
Виды на жительство
Регистрация оффшоров, трастов и фондов
Недвижимость за рубежом
Авантюризм
Инвестиционные проекты
Новости иммиграции

Авторское право
Наши офисы и партнеры

Карта сайта


Элма Глобал – второе гражданство

Блог об иммиграции

Иммиграция в Гонконг, Сингапур

Второй паспорт на островах




Оффшорные компании Версия для печати 
18.12.2009


Оффшоры мира

Оффшорные компании — это юридические лица, которые не ведут бизнес в стране своей регистрации. Соответственно, владельцы таких компаний являются нерезидентами станы регистрации оффшора, то есть не платят в этой стране личных налогов, проживая в другом месте. В оффшорных зонах очень низкие корпоративные налоги или полное отсутствие налогов. В первом случае принято говорить о классическом оффшоре (Сейшелы, Багамы, Белиз, Невис и другие); такие компании освобождены от необходимости сдавать отчетность, проходить аудит, и т.п. Единственное требование – ежегодно оплачивать фиксированный сбор за поддержание компании в реестре. Во втором случае речь просто о низконалоговых странах (Мальта, Кипр, Сингапур, Гонконг), которые являясь де-факто полу-оффшорами формально не имеют претензий по поводу недобросовестной налоговой конкуренции стран первого мира.

Зачем это нужно?
Учредив оффшорную компанию, предприниматель получает законный инструмент для оптимизации налогообложения. Хотя при этом нужно учитывать и налоговое законодательство страны фактического проживания индивидуума, которое может содержать требования регистрации постоянных представительств, если деятельность компании имеет признаки регулярности.

Юридические услуги
Проект «Другие Берега» оказывает содействие в регистрации оффшорных компаний в целом ряде стран, типично используемых для оптимизации налогообложения: BVI (Британские Виргинские острова), Доминика, Невис, Панама, Сейшелы, ОАЭ. Помимо регистрации классических оффшорных компаний с нулевой ставкой налогообложения работаем с регистрацией компаний в юрисдикциях с низкой ставкой корпоративного налога: Болгария, Кипр, Мальта, Гонконг, Сингапур, Швейцария, Эстония. Также при определенных условиях для оптимизации налогообложения подходит Княжество Монако. Это государство не является оффшорной зоной для компаний. Корпоративный налог тут высокий и соответствует французским нормативам, но зато полностью отсутствует подоходный налог. Это обстоятельство превратило Монако в личную налоговую гавань, то есть в привлекательное место для переселения и проживания состоятельных граждан всего мира (точно также используются и ОАЭ).

Интересные факты:
Бизнесмен Кеннет Дарт – бывший американский гражданин, международный финансовый рейдер. Купил дорогую яхту и плавает на ней в нейтральных водах, чтобы никому в мире не платить налогов. Кстати, номера на подобных яхтах с его легкой руки стали одним из наиболее престижных видов недвижимости среди самых богатых людей мира, которые хотят иммигрировать в никуда, подальше от налоговых властей государств первого мира.

 

Смотрите также:
Реестр бенефициаров БВО станет доступен Великобритании
Ликвидация BVI компании: вычеркивание vs ликвидация
Холдинговая компания в Андорре
Инвестиционные фонды в Андорре (SICAV)
Налоговый сертификат о домициле в ОАЭ
Поправки к закону БВО о компаниях
Автоматический обмен информацией о банковских счетах
Отчеты о движении средств на зарубежном счете
Открытие банковского счета на Карибах
Топ-50 стран с высокой финансовой секретностью в 2015
БВО может изменить законодательство о бенефициарах
Великобритания создаст публичный реестр бенефициаров
Открытие банковских счетов на Филиппинах
Закон о КИК и оффшоры в России 2015
Регистрация оффшорной компании в Рас-аль-Хайма (ОАЭ)
Регистрация оффшорной компании в Уругвае
Что такое Compliance
Новозеландский траст как инструмент защиты активов
Использование оффшоров в России - часть вторая и главная
Оффшорные юрисдикции для регистрации оффшора
Вопросы использования оффшоров в России
Что такое траст и как его использовать
Перспективы оффшорного бизнеса


Записаться на консультацию можно по телефонам в Москве: +7 (495) 228-3084
или напишите нам письмо

Copyright 2004 -2018 Материал данного веб-сайта защищен законом об авторском праве РФ. Допускается копирование в онлайн изданиях только при наличии гиперссылки на страницу-источник.
Яндекс цитирования