Главное меню
Гражданство и второй паспорт
Гражданство стран Латинской Америки
Гражданство стран бывшего СССР
Иммиграция в США, вид на жительство
Иммиграция в Великобританию
Республика Кипр: недвижимость, иммиграция
Виды на жительство
Регистрация оффшоров, трастов и фондов
Недвижимость за рубежом
Продажа казино и игорных клубов
Авантюризм
Инвестиционные проекты

Авторское право
Наши офисы и партнеры

Карта сайта


Гражданство Кипра за инвестиции

Второй паспорт за инвестиции

Иммиграция в Канаду, второе гражданство ЕС

Гражданство Евросоюза и стран Карибского бассейна

12 паспортов, которые можно получить за деньги

Отдых в Египте, Турции




Мальтийская программа индивидуального инвестора Версия для печати 
05.05.2014


Паспорт Мальты В данной публикации мы расскажем Вам о самой дорогой паспортной программе Евросоюза, старт которой был положен в марте 2014 года. О решении предоставлять гражданство в обмен на инвестиции в экономику мальтийские власти заявили в ноябре 2013 года, но в своей первоначальной редакции программу запустить не удалось по причине противодействия оппозиции и органов Евросоюза. Разработчикам программы пришлось идти на ряд уступок (увеличение сроков, необходимых сумм), но дожать до конца удалось. В настоящее время для получения гражданство Мальты через инвестиции можно получить на следующих условиях:

 

  1. Невозвратное пожертвование в фонд национального развития Мальты в размере 650,000 евро для главного заявителя + по 25,000 евро на каждого члена семьи (жены и дети до 18 лет).
  2. Дети в возрасте от 18 до 25 лет могут также получить гражданство Мальты при условии, что не состоят в браке. Родители инвестора и его жены в возрасте старше 55 лет также могут получить гражданство Мальты вместе с главным заявителем. Для включения таких заявителей в программу нужно расстаться с суммой 50,000 евро на каждого такого заявителя.
  3. От инвестора требуется мальтийский адрес, который нужно поддерживать как минимум пять лет. Для этих целей нужно приобрести на Мальте недвижимость стоимостью от 350,000 евро. Покупка недвижимости может быть заменена арендой, но ежегодная сумма аренды не должна быть ниже 16,000 евро (за пять лет это будет минимум 80,000 евро). Проживать на Мальте какое-то количество дней в году при этом не обязательно.
  4. Заявитель должен инвестировать 150,000 евро в мальтийские государственные облигации (текущая доходность 3-4 %). Облигации нельзя продавать в течение 5 лет.
  5. Все заявители (включая жен и детей с 13 лет) будут проходить проверки. Стоимость due diligence 7,500 евро для инвестора, 5,000 евро для супруги и каждого из родителей или детей старше 18 лет, и 3,000 евро для каждого из детей в возрасте от 13 до 18 лет.


Налоги на Мальте

Если иностранец получает гражданство Мальты, но жить на Мальте в режиме более 6 месяцев не собирается, то его налоговый статус не меняется. Зарубежные (не мальтийские доходы облагаться налогом не будут). Налогом будет облагаться только доход из мальтийского источника (например, доход от тех же облигаций, которые нужно держать не менее 5 лет, как описано выше). Также налогом будет облагаться доход, ввозимый на Мальту (так называемый remittance basis), но кончено, с четом соглашений об избегании двойного налогообложения. У России и Мальты такое соглашение есть.

Преимущества обладания гражданством и паспортом Мальты (ЕС):

  1. Гражданство Мальты – это гражданство Евросоюза. Мальта является членом ЕС с 1 мая 2004 года. Таким образом, граждане Мальты имеют право жить и работать в любой из 28 стран Евросоюза, включая Великобританию.
  2. Безвизовый въезд в 160 стран мира.
  3. Мальта является страной (Британского) Содружества Наций, поэтому граждане Мальты являются одновременно и гражданами Содружества, что дает определенные льготы в странах Содружества.
  4. Нет ограничений на двойное гражданство.
  5. Благоприятная налоговая система и широкая сеть соглашений об избегании двойного налогообложения.
  6. Мягкий средиземноморский климат (если инвестор не планирует или не может жить на Мальте, то члены его семьи вполне могут проводить на Мальте, скажем, летний период).
  7. Государственный язык - английский.
  8. Другие преимущества.

Также отметим, что при запуске программы была оговорена квота в 1800 заявлений. После чего программа, предположительно, будет закрыта. То, что квота рано или поздно будет исчерпана, никто не сомневается. Наши коллеги на Мальте отмечают на данную программу значительный спрос со стороны граждан России и стран Ближнего Востока, а также Гонконга.

Процедура оформления гражданства Мальты будет занимать до 18 месяцев. Относительно процедуры оформления, необходимых документов и формальностей консультируйтесь у наших специалистов. Окажем Вам полное юридическое содействие, вплоть до получения паспортов. Если же данная программа кажется Вам слишком дорогостоящей, то мы сможем Вам предложить более экономичные способы оформления гражданства Евросоюза через инвестиции (Болгария, Кипр).

 

Смотрите также:
Двойное гражданство
Второе гражданство Второй паспорт
Справка о наличии (отсутствии) судимости
Стоимость и сроки оформления второго гражданства
Гражданство РФ довольно востребовано в мире
Сент-Китс приостановил прием заявлений на гражданство от сирийцев
Мальта привлекла более 1 млрд евро
Экономическое гражданство островов Сент-Китс и Невис
Гражданство островов Сент-Киттс и Невис
Уведомление ФМС о наличии двойного гражданства
Второе гражданство и ценз оседлости
Второе гражданство по праву почвы (земли)
Гражданство Чешской Республики
Паспорт гражданина мира
Гражданство Объединенных Арабских Эмиратов
Карибы: недвижимость для богатых и... честных
Как стать гражданином Луны
Гражданство и паспорт Турции
Соглашения по двойному гражданству
Институт второго гражданства
Второе гражданство Польши
Двойное гражданство – кому и зачем?


Записаться на консультацию можно по телефонам в Москве: +7 (495) 228-3084
или напишите нам письмо

Copyright 2004 -2017 Материал данного веб-сайта защищен законом об авторском праве РФ. Допускается копирование в он-лайн изданиях только при наличии гиперссылки на сайт-источник.
Яндекс цитирования