Главное меню
Гражданство и второй паспорт
Гражданство стран Латинской Америки
Гражданство стран бывшего СССР
Иммиграция в США, вид на жительство
Иммиграция в Великобританию
Республика Кипр: недвижимость, иммиграция
Виды на жительство
Регистрация оффшоров, трастов и фондов
Недвижимость за рубежом
Продажа казино и игорных клубов
Авантюризм
Инвестиционные проекты

Авторское право
Наши офисы и партнеры

Карта сайта


Гражданство Кипра за инвестиции

Второй паспорт за инвестиции

Иммиграция в Канаду, второе гражданство ЕС

Гражданство Евросоюза и стран Карибского бассейна

12 паспортов, которые можно получить за деньги

Отдых в Египте, Турции




Гражданство Уругвая Версия для печати 
21.10.2016



Герб УругваяВ основе Закона о гражданстве Уругвая лежит принцип права почвы. Принципы получения гражданства Уругвая описаны в Главе 1 Секции 3 Конституции Уругвая. Паспорт Уругвая является отличным документом для путешествий, позволяя его обладателю путешествовать без визы не только по странам Латинской Америки, но и по странам Шенгена. Двойное гражданство в Уругвае признается, поэтому граждане России могут оформить второй паспорт Уругвая, не отказываясь от российского гражданства. В Республике Уругвай различают два типа гражданства – естественное (по рождению) и юридическое (по натурализации).

Гражданство Уругвая по рождению:
1. Любой, рожденный на территории Уругвая, становится гражданином Уругвая. Единственное исключение применяется к детям лиц, которые работают на иностранное правительство (как иностранные дипломаты).
2. Ребенок, рожденный от гражданина Уругвая, является гражданином Уругвая вне зависимости от места рождения.

Гражданство Уругвая по натурализации:
Натурализованными считаются граждане, которые получили гражданство после рождения. В этом случае при получении гражданства нужно пройти тестирование на знание испанского языка. Гражданство Уругвая можно получить тремя различными путями:
1. Инвестировав в Уругвае большую сумму денег или через важный вклад в науке, искусстве или промышленности Уругвая. Сроки натурализации (обязательного проживания в стране) в этом случае составят три года.
2. Лица, которые состоят в браке с гражданами Уругвая, имеют право на ПМЖ в Уругвае. И через 5 лет проживания в стране можно подать на гражданство.
3. Если Генеральная Ассамблея посчитает, что у кандидата есть особые заслуги перед Уругваем.

Рекомендуем также ознакомиться с другими нашими публикациями по иммиграции в Уругвай:

1. Вид на жительство и ПМЖ в Уругвае через регистрацию фирмы
2. Иммиграции в Уругвай для состоятельных пенсионеров
 

Вопросы и ответы по получению уругвайского гражданства

Вопрос
: Интересует второе гражданство страны, где не нужно проживать для оформления паспорта (варианты гражданства Сент-Китс и Невис или Доминики не подходят из-за значительной суммы инвестиции). Нам предложили оформить гражданство Уругвая. В связи с тем, что не надо проживать в Уругвае во время процедуры оформления, и занимает приблизительно 3 года, звучит привлекательно. Безвизовый Шенген и т.д., плюс оптимально по затратам. Подскажите, правда ли все это? И есть ли у Вас такие услуги?
Ответ: Наши коллеги в Монтевидео могут оформить гражданство и паспорт Уругвая. Но данное направление не пользуется особым спросом у иммигрантов из бывшего СССР. В Уругвае действительно сейчас для семей дают гражданство через три года проживания в стране. Но официальные требования не обойти: 1) Нужно проживать более полугода ежегодно в Уругвае в течение трех лет. Это пытаются обходить, выезжая в Бразилию на машине, а уже потом вылетая из Бразилии. Но эти схемы, строго говоря, не являются законными, и не могут быть рекомендованы. 2) Вторым важным недостатком является необходимость знания испанского языка, и сдачи соответствующего экзамена по языку. Возможно, кто-то и решит такие вопросы, используя рычаги коррупции, но это ненадежно. То есть Уругвай – это отличный вариант для тех, кто готов реально переселиться и учить язык. На наш взгляд, это одна из лучших стран Латинской Америки для проживания. И кстати, в Уругвае бесплатное высшее образование для всех.

Без проживания в Латинской Америке можно сделать гражданство Чили (для потомков чилийских граждан по ускоренной схеме). А также различными правдами и неправдами можно обойти проживание при получении гражданства Боливии и Парагвая.

Смотрите также:
Гражданство Колумбии
Гражданство Республики Куба
Главные новости из Республики Уругвай
Безвизовые страны для граждан Чили
Гражданство и паспорт Чили
Гражданство Боливии
Гражданство Никарагуа
Гражданство Пуэрто-Рико
Гражданство и паспорт Суринама
Гражданство и паспорт Сальвадора
Гражданство и паспорт Бразилии
Гражданство Гайаны
Гражданство и паспорт Венесуэлы
Гражданство и паспорт Гватемалы
Второе гражданство Коста-Рики
Гражданство Мексики
Иммиграция в Коста-Рику, ПМЖ в Коста-Рике


Записаться на консультацию можно по телефонам в Москве: +7 (495) 228-3084
или напишите нам письмо

Copyright 2004 -2017 Материал данного веб-сайта защищен законом об авторском праве РФ. Допускается копирование в он-лайн изданиях только при наличии гиперссылки на сайт-источник.
Яндекс цитирования