Главное меню
Гражданство и второй паспорт
Гражданство стран Латинской Америки
Гражданство стран бывшего СССР
Иммиграция в США, вид на жительство
Виды на жительство
Регистрация оффшоров, трастов и фондов
Недвижимость за рубежом
Авантюризм
Инвестиционные проекты
Новости иммиграции

Авторское право
Наши офисы и партнеры

Карта сайта


Элма Глобал – второе гражданство

Блог об иммиграции

Иммиграция в Гонконг, Сингапур

Второй паспорт на островах




Green Card в США по программе EB-5 – грядут изменения Версия для печати 
30.08.2015


ИММИГРАЦИЯ В США
Обращаем внимание наших читателей на тот факт, что в настоящее время американскими законодателями рассматривается проект изменения условий, по которым работает программа инвестиционной визы EB-5. Пока это все на уровне законопроекта, но есть все предпосылки к тому, что он будет принят. Дело в том, что программа EB-5 еще ни разу не реформировалась в сторону увеличения требуемой суммы инвестиций, а со времени ее принятия утекла много воды. Главная новость состоит в том, что предлагается с 01.10.2015 поднять уровень необходимых капиталовложений до USD 800,000 в целевые зоны (прежняя сумма USD 500,000) и до USD 1,200,000 для нецелевых регионов (прежняя сумма USD 1,000,000). Напомним, что целевые регионы – это регионы с высоким уровнем безработицы или сельские местности. Также инвестиционные суммы будут подлежать увеличению каждые 5 лет (начиная с 1 января 2020 года).

Среди других важных изменений отметим еще два важных момент: идентификацию посредников и ограничения по кредитам. В настоящее время иммиграционная служба не запрашивают какие-либо документы, удостоверяющие личность посредников, причастных к обмену денег в доллары США и переводу денег в США. Предлагаемые изменения затрагивают идентификацию личности посредников. Инвесторы должны будут представить документы, удостоверяющие личность всех посредников, причастных к обмену и передаче инвестируемых средств, а также административные расходы.

Предлагается ввести ограничение по кредитам. Они должны быть обеспечены активами, принадлежащими инвестору. Также кредитором должен выступать авторитетный банк или другое кредитное учреждение, имеющее лицензию. Если этот законопроект будет принят, инвесторы больше не смогут использовать в качестве источника средств для кредита долю в своей компании, если только она не является лицензированным кредитным учреждением.

Удивительны ли эти изменения? Нет, они были вполне ожидаемыми. Достаточно посмотреть на то, что происходит в инвестиционной иммиграции у ближайших конкурентов (Канада, Великобритания, Австралия), чтобы все встало на свои места. Например, инвестиционная программа Квебека просит заявителя инвестировать на 5 лет CAD 800,000. При этом на федеральном уровне в Канаде доступна только программа для мега-инвесторов (Immigrant Investor Venture Capital) с планкой входа CAD 2,000,000, которые должны быть размещены в рискованных проектах на 15 лет, не говоря уже о требовании к личному капиталу инвестора на сумму CAD 10,000,000. Вот такие настали времена...

Смотрите также:
Гражданство Сент-Китс не будет участвовать в демпинге
Дети неграждан Латвии станут гражданами по рождению
Банк Кипра полностью погашает кредит
Британцы спешат сохранить доступ к ЕC
Бизнес иммиграция в США - что ждет программу EB-5
Сент-Китс приостановил прием заявлений на гражданство от сирийцев
Мальта привлекла более 1 млрд евро
Краткосрочное продление программы EB-5
Новости по визе инвестора EB-5
Уведомление ФМС о наличии двойного гражданства
Cамый богатый француз решил стать бельгийцем
Как получить ПМЖ в Чехии – новости


Записаться на консультацию можно по телефонам в Москве: +7 (495) 228-3084
или напишите нам письмо

Copyright 2004 -2018 Материал данного веб-сайта защищен законом об авторском праве РФ. Допускается копирование в онлайн изданиях только при наличии гиперссылки на страницу-источник.
Яндекс цитирования