Главное меню
Гражданство и второй паспорт
Гражданство стран Латинской Америки
Гражданство стран бывшего СССР
Иммиграция в США, вид на жительство
Иммиграция в Великобританию
Республика Кипр: недвижимость, иммиграция
Виды на жительство
Регистрация оффшоров, трастов и фондов
Недвижимость за рубежом
Продажа казино и игорных клубов
Авантюризм
Инвестиционные проекты

Авторское право
Наши офисы и партнеры

Карта сайта


Гражданство Кипра за инвестиции

Второй паспорт за инвестиции

Иммиграция в Канаду, второе гражданство ЕС

Гражданство Евросоюза и стран Карибского бассейна

12 паспортов, которые можно получить за деньги

Отдых в Египте, Турции




Инвестиции и иммиграция в Великобританию Версия для печати 
10.12.2016


Великобритания является второй в мере страной (после Соединенных Штатов) по объему ежегодно привлекаемых иностранных инвестиций. Рассмотрим основные условия участия в программе инвестор - Tier 1 (Investor) Visa Category.

Основные причины рассмотреть программу иммиграции в Великобританию:

  1. Всемирно известная и имеющая самую лучшую репутацию в мире система образования Великобритании. То есть возможность учить детей в лучших ВУЗах мира.
  2. Возможности работы и ведения бизнеса в Великобритании и странах Евросоюза (странах ЕС).
  3. Привлекательная система налогообложения для состоятельных иностранцев, которые подпадают под категорию «резидентов Великобритании, не проживающих в Великобритании постоянно».
  4. Высокое качество жизни (намного более высокое, чем в ряде стран, имеющих государственные программы иммиграции за инвестиции).
  5. После получения гражданства и паспорта Великобритании возможность свободно передвигаться по миру с британским паспортом. Великобритания признает институт двойного гражданства, и гражданин России, оформляющий гражданство Великобритании не должен отказываться от российского гражданства.

Основные причины рассмотреть программу инвестиции в Великобританию:

  1. Великобритания (в отличие от канадской и австралийской программы) не предъявляет к заявителям требование иметь бизнес опыт. То есть инвестировать и получить ВНЖ-ПМЖ и гражданство Великобритании может человек, который унаследовал состояние.
  2. Не предъявляется требование проходить медкомиссию и часто отсутствует обязательное по некоторым другим странам интервью.
  3. Сроки рассмотрения заявлений сравнительно быстрые – 3 месяца (сравните с канадскими сроками по инвестиционной программе – 2-3 года).
  4. От заявителей требуется быть совершеннолетними (старше 18 лет) и иметь значительное состояние (не менее 2,000,000 фунтов). Также требуется «сделать Великобританию своим главным домом», то есть после получения вида на жительство проживать в Великобритании более 6 месяцев ежегодно.
  5. Касательно требований к физическому проживанию в Великобритании фокус сосредоточен на главном заявителе (инвесторе).

Основные требования для участия в программе
 

  1. Для подачи на визу инвестора заявителю должно быть больше 16 лет, а также нужно вписаться три основных условия, изложенных ниже.
  2. У инвестора есть деньги (обязательно свои средства, не заемные), которые он контролирует на территории Великобритании. Сумма этих средств должна быть не менее 2,000,000 фунтов.
  3. Инвестор должен иметь намерение инвестировать не менее 2,000,000 фунтов своего капитала в долговые обязательства правительства Великобритании, акционерный капитал, ссудный капитал действующей компании, зарегистрированной в Великобритании. Не считается инвестицией покупка недвижимости в Великобритании, банковские депозиты, жилищно-строительные кооперативы и инвестиции в другие учреждения, которые в ходе осуществления предпринимательской деятельности принимают депозиты. Если инвестор желает купить недвижимость для личного пользования, то это будут дополнительные расходы. Программа не обязует покупать; можно арендовать.
  4. Инвестор хочет сделать Великобританию основным местом проживания, то есть будет проживать в Великобритании более полугода ежегодно.


Выводы и сравнения с другими странами (Канадой, Австралией и США):
Сдерживающим моментом инвестиционной программы Великобритании является довольно высокая планка сумму инвестиций, в три раза выше, чем для иммиграции в Канаду по категории инвестор. Положительным аспектом является то, что в британской программе нет требования наличия у кандидата успешного бизнес опыта (такое требование есть у Канады). Выгодно отличаются и сроки рассмотрения заявлений на иммиграцию - 2-3 месяца в Великобритании, и 2-3 года (!) в Канаде. Сложный стандарт доказательства бизнес опыта и легальности заработанных денег, а доказывать нужно документально с международными аудитами бизнеса, приводит к тому, что статистика отказов по Канаде зашкаливает и превышает все разумные пределы – около 60 % инвесторов получают отказ. Таким образом, потенциальный инвестор теряет 2-3 года, ожидая решения канадских властей, после чего в большинстве случаев получает отказ. В Великобритании не нужно доказывать, что ты бизнесмен; можно спокойно унаследовать или получить в подарок от родителей деньги в нужном размере, а затем просто купить на них облигации или акции британских компаний.

Что касается иммиграционных возможностей других конкурентов, США и Австралии, то дело обстоит следующим образом. Австралийская инвестиционная программа является, по-видимому, самой дорогой в мире (входной порог 5,000,000 AUD), a американская программа (виза инвестора EB5) хотя и в относительно дешевом сегменте (500,000 USD), но имеет другие недостатки. Во-первых, есть риск потерять эти деньги, так как вкладываются они не в государственные бумаги, а в частные бизнесы под чужое управление. Во-вторых, в результате программы выдается только временная грин карта (ВНЖ в США), которая переходит в постоянную через 2 года не автоматически, а в зависимости от выполнения обязательств по созданию или поддержанию рабочих мест…

 

 

Вопросы и ответы по иммиграции в Великобританию
Вопрос: Интересует получение вида на жительство в Великобритании за инвестиции. Проживаем в Казахстане. У нас уже размещены инвестиции в акции крупных английских компаний, акции торгуются на лондонской бирже. Но компании негосударственные, хотя и входят в ТОП-100. Может ли такая инвестиция быть пригодной для целей бизнес иммиграции в Соединенное Королевство?
Ответ: Да, это подойдет. Следует иметь в виду, что может потребоваться дополнительное перечисление денег в Великобританию, если инвестиция была сделана давно. Это нужно для того, чтобы показать "new investment to UK" для участия в программе инвестор.
 
Вопрос: Можем ли мы инвестировать деньги в Великобритании, а затем получить ВНЖ в Великобритании и использовать эту инвестицию для получения кредита в британском банке? Можете дать краткие комментарии относительно реалистичности задуманного нами?
Ответ: Уровень инвестиции должен держаться на отметке 2 миллиона фунтов стерлингов в течение 5 лет (до перехода на ПМЖ). Это означает, что если мы закладываем эти деньги, то потенциально из их «стоимости» необходимо вычесть залог. Соответственно, закладывать инвестиционный портфель нельзя.
 
Смотрите также:
ВНЖ за инвестиции в Великобритании – этапы процесса
Получение ПМЖ в Великобритании
Британцы спешат сохранить доступ к ЕC
Иммиграция в Великобританию для предпринимателей
Великобритания создаст публичный реестр бенефициаров
Иммиграция в Джерси, вид на жительство (ВНЖ) в Джерси
Иммиграция на Гибралтар, вид на жительство (ВНЖ) на Гибралтаре
Home Office реформирует программу Tier 1 Investor
ВНЖ в Великобритании - разрешенные периоды отсутствия
ПМЖ и гражданство Великобритании
Гражданство Великобритании
Бизнес иммиграция в Великобританию


Записаться на консультацию можно по телефонам в Москве: +7 (495) 228-3084
или напишите нам письмо

Copyright 2004 -2017 Материал данного веб-сайта защищен законом об авторском праве РФ. Допускается копирование в он-лайн изданиях только при наличии гиперссылки на сайт-источник.
Яндекс цитирования