Главное меню
Гражданство и второй паспорт
Гражданство стран Латинской Америки
Гражданство стран бывшего СССР
Иммиграция в США, вид на жительство
Иммиграция в Великобританию
Республика Кипр: недвижимость, иммиграция
Виды на жительство
Регистрация оффшоров, трастов и фондов
Недвижимость за рубежом
Продажа казино и игорных клубов
Авантюризм
Инвестиционные проекты

Авторское право
Наши офисы и партнеры

Карта сайта


Гражданство Кипра за инвестиции

Второй паспорт за инвестиции

Иммиграция в Канаду, второе гражданство ЕС

Гражданство Евросоюза и стран Карибского бассейна

12 паспортов, которые можно получить за деньги

Отдых в Египте, Турции




ВНЖ за инвестиции в Великобритании – этапы процесса Версия для печати 
24.02.2017


Кипр
 Продолжаем цикл статей, посвященный иммиграции в Великобританию по категории инвестор. Как мы уже выяснили, для участия в этой шикарной программе, нужно иметь 2,000,000 фунтов. Если Вы вписываетесь в критерии отбора, то разумно представить себе весь процесс иммиграции с разбивкой на этапы. Вплоть до желанного гражданства и паспорта Великобритании.

 
Первое.
Главный заявитель должен сначала подать заявление в соответствующее посольство Великобритании в стране проживания. Если оно будет успешно, то иммигранту, его супруге и детям до 18 лет разрешат въезд в Великобританию. В отличие от стран Восточной Европы, где обычно дают ВНЖ сроком на 1 год, Вам дадут вид на жительство в Великобритании (ВНЖ в Великобритании) сразу на три года.
 
Второе.
После того, как 36 месяцев, срок первичного ВНЖ в Великобритании, закончится, нужно обратиться за продлением, которое на этот раз дается на 2 года. Подача заявки на продление должна быть сделана с территории Великобритании. Продление предоставляется без проблем при соблюдении следующих простых и понятных условий:
  1. Заявитель приехал в Великобританию и сделал ее своим главным домом (мостом проживания). Нужно жить более 9 месяцев ежегодно, если со временем претендуете на получение гражданства и паспорта Великобритании. Нужно жить в Великобритании как минимум более 6 месяцев ежегодно для поддержания статуса, если пока не претендуете на получение гражданства. Более того, нельзя покидать территорию Великобритании более чем на 90 дней подряд. Иными словами, если Ваша жена поехала за покупками в Париж, а потом за шоколадками в Швейцарию, то нужно вернуться на 89 день, не позже.
  2. Инвестировали в Великобританию не менее 2,000,000 фунтов в соответствии с Правилами, и эта инвестиция продолжает находиться в экономике Великобритании.
  3. Иммигрант смог обустроиться и живет в Великобритании, не обращаясь за помощью в социальные службы и тому подобные организации .
 
ПМЖ в Великобритании. Этот статус называется Indefinite Leave to Remain (ILR).Данный статус дается после 5 лет в статусе временного жителя Великобритании (3 года + 2 года), но опять-таки при условии того, что кандидат вписался в указанные выше три критерия. Главный заявитель (инвестор), его жена и дети смогут получить ПМЖ в Великобритании, если главный заявитель удовлетворял перечисленным критериям в течение 5 лет. Гражданство и паспорт Великобритании можно получить через 6 лет жития в Великобритании. Это в порядке обычной натурализации. Закон о гражданстве Великобритании и некоторые комментарии к нему опубликованы в отдельной статье данного раздела.
 
 
Есть еще три основных условия, в которые нужно вписаться инвестору:
 
Первое условие:
У инвестора есть деньги (свои средства), которые он контролирует на территории Великобритании. Сумма этих средств должна быть не менее 2,000,000 фунтов.
 
Второе условие:
Инвестор должен иметь намерение инвестировать не менее 2,000,000 фунтов своего капитала в долговые обязательства правительства Великобритании, акционерный капитал, ссудный капитал действующей компании, зарегистрированной в Великобритании (не считается инвестицией покупка недвижимости в Великобритании, банковские депозиты, жилищно-строительные кооперативы и инвестиции в другие учреждения, которые в ходе осуществления предпринимательской деятельности принимают депозиты).
 
Третье условие:
Инвестор хочет сделать Великобританию основным местом проживания, то есть будет проживать в Великобритании более полугода ежегодно.



Наши услуги:
Помимо Великобритании компания «Элма Глобал» также работает с инвестиционными программами иммиграции в ряде привлекательных стран, среди которых США, Канада, Швейцария, Кипр, Мальта, Сингапур, Гонконг и ряд других юрисдикций.

 

Смотрите также:
Инвестиции и иммиграция в Великобританию
Получение ПМЖ в Великобритании
Британцы спешат сохранить доступ к ЕC
Иммиграция в Великобританию для предпринимателей
Великобритания создаст публичный реестр бенефициаров
Иммиграция в Джерси, вид на жительство (ВНЖ) в Джерси
Иммиграция на Гибралтар, вид на жительство (ВНЖ) на Гибралтаре
Home Office реформирует программу Tier 1 Investor
ВНЖ в Великобритании - разрешенные периоды отсутствия
ПМЖ и гражданство Великобритании
Гражданство Великобритании
Бизнес иммиграция в Великобританию


Записаться на консультацию можно по телефонам в Москве: +7 (495) 228-3084
или напишите нам письмо

Copyright 2004 -2017 Материал данного веб-сайта защищен законом об авторском праве РФ. Допускается копирование в он-лайн изданиях только при наличии гиперссылки на сайт-источник.
Яндекс цитирования