Главное меню
Гражданство и второй паспорт
Гражданство стран Латинской Америки
Гражданство стран бывшего СССР
Иммиграция в США, вид на жительство
Иммиграция в Великобританию
Виды на жительство
Регистрация оффшоров, трастов и фондов
Недвижимость за рубежом
Продажа казино и игорных клубов
Авантюризм
Инвестиционные проекты

Авторское право
Наши офисы и партнеры

Карта сайта


Гражданство Кипра за инвестиции

Второй паспорт за инвестиции

Иммиграция в Канаду, второе гражданство ЕС

Гражданство Евросоюза и стран Карибского бассейна

12 паспортов, которые можно получить за деньги

Отдых в Египте, Турции




Виды иммиграции в Уругвай Версия для печати 
14.02.2010



Уругвай (наряду с Панамой и Республикой Чили ) является одной из самых благополучных стран Латинской Америки. Но по сравнению Панамой, в которой для оформления гражданства в порядке натурализации нужно обязательно отказаться от предыдущего гражданства, в Уругвае такого условия нет. Уругвай признает институт двойного гражданства. Более того, срок натурализации в Уругвае - один из самых коротких в Латинской Америке, составляет всего три года. Для сравнения, более короткие сроки натурализации (два года) существуют лишь в Аргентине и Эквадоре, но эти страны требует отказа от предыдущего гражданства (двойное запрещено), а также значительно уступают по качеству жизни Уругваю. Кратко остановимся на наиболее распространенных способах получения ВНЖ в Уругвае.

Пути получения вида на жительство в Уругвае:

1. ВНЖ в Уругвае через регистрацию фирмы.

Вид на жительство можно получить на основании регистрации локальной компании. В течение 1,5 месяцев владелец компании получает ВНЖ (первую седулу, которая выдается на 1 год). По истечении года можно оформить седулу на три года (это уже будет ПМЖ в Уругвае). Продление ВНЖ осуществляется при условии оплаты налога по компании. Также необходимо проживание в Уругвае более 6 месяцев ежегодно. В этом сценарии через три года (или пять, если человек не состоит в браке) после открытия компании можно подавать заявление на оформление гражданства Уругвая. При грамотно оформленных документах отказов не бывает.

Мы оказываем следующие услуги по иммиграции в Уругвай:

- встреча в аэропорту Монтевидео

- регистрация компании в Уругвае

- консульская легализация документов в России

- легализация документов клиента в Уругвае

- оформление всех необходимых нотариальных сертификатов

- открытие банковского счета

- оформление медицинской страховки

- сопровождение клиента до получения ВНЖ в Уругвае

Данный пакет иммиграционных услуг стоит 10,000 USD, включая все затраты на легализацию документов, открытие компании и т.п. Дополнительно доплачивается 2,000 USD за оформление ВНЖ для супруги. Дети оформляются бесплатно. Дополнительные расходы: Оплата налогов по компании в Уругвае (необходимо для получения ПМЖ и гражданства) обходится в 100 USD в месяц. Если клиент не хочет жить постоянно в Уругвае и не хочет покупать недвижимость - предоставление и обслуживание адреса - 500 USD за полгода. Также наши партнеры в Уругвае могут оказать содействие в поиске и помощи в оформлении недвижимости в собственность в Уругвае - в Монтевидео и Пунта дель Эсте.

2. Пенсионная программа иммиграции в Уругвай

Для целей получения ВНЖ в Уругвае по этой программе пенсионер должен предоставить бумагу о том, что Пенсионный Фонд платит ему 1500 USD в месяц. Если пенсионер женат, то супруге не требуется подтверждать свой доход. По этой программе  нет необходимости регистрации компании в Уругвае, но пенсионеры должны приобрести в собственность дом или квартиру не менее 100,000 USD.

3. Программа «рантье»

В этом случае необходима любая бумага, в которой указано, что клиент получает доход в размере 500 USD ежемесячно (данные на 2010 год, но сумма может меняться). Налогов не нужно уплачивать. Программа также стоит 10,000 USD на главного заявителя и 2,000 USD на второстепенного. В стоимость входит вся легализация документов клиента и оформление нотариальных сертификатов. В этом случае необходимо пять лет для получения гражданства

Двойное гражданство в Уругвае

Как было упомянуто выше, оформление гражданства Уругвая занимает для женатых людей три года, для неженатых - пять лет. Супруг (га) может быть любой национальности и гражданство не имеет значения. Почему для семейных заявителей срок натурализации на два года короче, чем для одиноких, не совсем понятно, но такова логика авторов Закона о гражданстве Уругвая.

 

Смотрите также:
ВНЖ в Латвии для новаторов
ВНЖ в Люксембурге для частных инвесторов
Золотая виза в Португалии – немного статистики
Изменение порядка выплаты российской пенсии за рубеж
Виза резидента в ОАЭ – получение визы инвестора
ВНЖ в Латвии при покупке двух объектов недвижимости
ВНЖ в Португалии – Золотая Виза
Венгрия – ПМЖ за инвестиции в облигации
Вид на жительство в Андорре
Иммиграция в Италию по программе Italia Start-up Visa
Прайс-лист на регистрацию фирм в странах Европы
Испания: вид на жительство иностранцам при покупке элитных домов
Cамый богатый француз решил стать бельгийцем
ПМЖ в Бразилии – бизнес иммиграция в Бразилию
ПМЖ в Гватемале для состоятельных пенсионеров
Вид на жительство в Уругвае
Как получить ПМЖ в Чехии – новости
Иммиграция в ОАЭ, вид на жительство
Бизнес иммиграция и правило 183 + 1 день
Традиции Андорры


Записаться на консультацию можно по телефонам в Москве: +7 (495) 228-3084
или напишите нам письмо

Copyright 2004 -2017 Материал данного веб-сайта защищен законом об авторском праве РФ. Допускается копирование в он-лайн изданиях только при наличии гиперссылки на сайт-источник.
Яндекс цитирования