Главное меню
Гражданство и второй паспорт
Гражданство стран Латинской Америки
Гражданство стран бывшего СССР
Иммиграция в США, вид на жительство
Иммиграция в Великобританию
Республика Кипр: недвижимость, иммиграция
Виды на жительство
Регистрация оффшоров, трастов и фондов
Недвижимость за рубежом
Продажа казино и игорных клубов
Авантюризм
Инвестиционные проекты

Авторское право
Наши офисы и партнеры

Карта сайта


Гражданство Кипра за инвестиции

Второй паспорт за инвестиции

Иммиграция в Канаду, второе гражданство ЕС

Гражданство Евросоюза и стран Карибского бассейна

12 паспортов, которые можно получить за деньги

Отдых в Египте, Турции




Иммиграционные и неиммиграционные визы в США Версия для печати 
26.10.2015


С самого первого дня своего существования США являлись страной мигрантов, а американская история знает периоды, когда за полвека в страну въезжало больше людей, чем проживало на ее территории. Возможно, именно поэтому конституция США не предусматривает каких-либо ограничений для иммиграции, а первые законы, регулирующие пребывание иностранцев на ее территории, появились лишь в начале XIX века. Они были несовершенными и периодически менялись в сторону ужесточения, касающегося как нелегальных, так и легальных мигрантов. Так, уже сегодня существуют ограничения на выдачу иммиграционных виз жителям Азии, Африки, гражданам бывшего социалистического лагеря. Более того, получение неиммиграционной визы для многих граждан стало достаточно проблематичным и с каждым годом все усложняется. Тем не менее, привлекательность США для иммиграции была и остается достаточной высокой.

Въехать на территорию Соединенных Штатов можно либо сразу по иммиграционной визе, либо по неиммиграционной (гостевая, студенческая, туристическая, бизнес-виза, виза по обмену, временная рабочая и т.д.). Получить иммиграционную визу в США сложно. Такие визы выдаются посольством либо родственникам граждан США, либо тем, кому посчастливилось выиграть лотерею Green Card. Для подавляющего же большинства потенциальных иммигрантов остаются пути непрямой иммиграции, то есть въезд в Соединенные Штаты по неиммиграционным визам с последующим изменением статуса на ПМЖ уже на территории страны. Таких путей несколько. Перечислим наиболее востребованные и часто встречающиеся неиммиграционные визы в США:

 

  1. Рабочая виза H-1B. Выдается иностранцам, имеющим приглашение от американского работодателя сроком до одного года с последующим продлением (максимум до 6 лет). Спустя два года при условии сохранения статус-кво и поручительства от работодателя (спонсора) виза может быть заменена временной грин-картой (ВНЖ в США). На выдачу этих виз существует жесткое квотирование, особенно усилившееся в последнее время.
  2. Виза невесты. Выдается желающим вступить в брак с гражданином (гражданкой) США и обязывает заключить брак в течение трех месяцев после въезда на территорию страны. После двух лет супружества (при условии реального сохранения такового) и успешно пройденного собеседования можно подать прошение на ВНЖ.
  3. Виза L-1. Данная виза предусматривает открытие филиала действующего иностранного предприятия на территории США и выдается на срок от 3 месяцев до 5 лет. Работнику выдается виза L-1; его супруге (супругу) выдается виза L-2. Виза L-1 продлевается максимум до семи лет. При получении визы L-1 заявителю нет необходимости доказывать в посольстве отсутствие намерений иммиграции в США. После 1 года пребывания и работы в США можно подать заявление на получение ПМЖ.
  4. Инвестиционная виза EB-5. Эта виза предусматривает инвестиции в предприятие на территории США (или создание нового) в размере не менее 1,000,000 USD (в сельские районы – 500,000 USD) и создание не менее 10 рабочих мест для граждан страны. Виза дается инвестору на 2 года, после чего, при условии выполнения обязательств, ее обладатель может подать прошение на получение ПМЖ в США.

 

При условии соблюдения законов США, в том числе касающихся иммиграционного режима, после двух лет статуса ВНЖ можно подать прошение на получение ПМЖ. Получение гражданства США возможно после пяти лет пребывания в статусе ПМЖ, то есть после семи лет с момента въезда в страну.

 

Немного статистики:

Госдепартамент США заявил, что в этом (2015) году свыше 265 тыс. россиян подали заявку на получение грин-карты в США, сообщает Bloomberg. При этом ежегодная квота на Россию составляет 4 тыс. удостоверений. По утверждению издания, число россиян, желающих эмигрировать в США, как никогда высоко. По данным госдепартамента, в прошлом году 245,638 россиян получили визы на временную работу и обучение в США. Как отмечается, 10 лет назад эта цифра была в два раза меньше, хотя население России, насчитывающее 143 млн человек, с тех пор не увеличивалось. Кроме этого, 3622 российских гражданина получили разрешение на постоянное проживание в Америке. Из них 56 человек получили визу, согласившись вложить в американскую экономику более $500 тыс. для создания новых рабочих мест. В США стремятся в большей степени работники научной сферы, сектора высоких технологий, банковского дела и права.

 

 

Смотрите также:
Посещение США без визы
Бизнес иммиграция в США - что ждет программу EB-5
Двойное гражданство в США и смысл понятия гражданства в 21 веке
Почему не стоит регистрировать оффшорную компанию в США
Краткосрочное продление программы EB-5
Green Card в США по программе EB-5 – грядут изменения
Новости по визе инвестора EB-5
Документы, необходимые для получения визы L-1
Европейская комиссия, Румыния и визы для США
Гражданство на продажу - инвесторы стекаются в США
Программа иммиграции в США по визе EB-5 (закрытие в сент. 2012 г.)
Деньги дороже паспорта
Иммиграция в США через инвестиции - проект Lake Point
ПМЖ в США и вопрос налогов
Иммиграция в США по визе О-1
Бизнес иммиграция в США через получение визы L-1
Лиловый негр
Гражданство и паспорт США
Биометрический паспорт США
Китай о правах человека в США
Бизнес иммиграция и ПМЖ в США
Девушка пела в церковном хоре
Рассказ о сдаче IELTS
Иммигрант - авантюрист или прагматик?


Записаться на консультацию можно по телефонам в Москве: +7 (495) 228-3084
или напишите нам письмо

Copyright 2004 -2017 Материал данного веб-сайта защищен законом об авторском праве РФ. Допускается копирование в он-лайн изданиях только при наличии гиперссылки на сайт-источник.
Яндекс цитирования