Главное меню
Гражданство и второй паспорт
Гражданство стран Латинской Америки
Гражданство стран бывшего СССР
Иммиграция в США, вид на жительство
Виды на жительство
Регистрация оффшоров, трастов и фондов
Недвижимость за рубежом
Авантюризм
Инвестиционные проекты
Новости иммиграции

Авторское право
Наши офисы и партнеры

Карта сайта


Элма Глобал – второе гражданство

Блог об иммиграции

Гражданство Кипра за инвестиции

Иммиграция в Канаду

Второе гражданство на островах




Как получить ПМЖ в Чехии – новости Версия для печати 
26.09.2011


Как получить ПМЖ в Чехии – новости законодательства

Прага

Два года назад мы уже писали о том, что получить вид на жительство в Чехии на основании регистрации предприятия становится все труднее и труднее. И вот опять для почитателей этой страны чешские законодатели подготовили новый пакет мер, направленный на ограничение иммиграции в Чехию. Предполагаемая дата принятия нового закона о пребывании иностранцев в Чехии – начало 2013 года. Согласно проекту нового закона, большинство иностранцев будут иметь временный вид на жительство (ВНЖ).

После пяти лет пребывания на территории страны в режиме ВНЖ иностранец, за исключением очень редких случаев, не сможет подать заявление на получение ПМЖ. Исключением будет сделано только для высококлассных специалистов с хорошим доходом или владельцев чешских фирмы, имеющих большие обороты и прибыли (минимальная сумма необходимых прибылей и налогов обсуждается). Кроме того, необходимо будет заплатить пошлину (около миллиона крон в случае бизнес – ПМЖ) и сдать экзамен на знание чешского языка.

Иностранцы, заключившие брак с гражданами Чехии, также больше не смогут рассчитывать на автоматическое получение ПМЖ. Предполагается, что иметь ПМЖ в Чехии будут единицы. Дети и близкие родственники иностранцев, имеющих ПМЖ, не будут иметь льгот для его получения. Сложности могут возникнуть и у иностранцев, уже обладающих ПМЖ. Им необходимо будет подтвердить, что их официальный доход с момента вступления закона в силу достигает установленного минимума. Иначе ПМЖ могут аннулировать.

Таким образом, очевидно, что в Чехии пришли к выводу, что политика мультикультурализма, потерпевшая крах в некоторых странах Западной Европы (Германия, Франция, Великобритания), больше не будет приветствоваться. В отличие от той же Канады, Чехия никогда не была страной иммигрантов. И от иммигрантов сейчас ожидается интеграция в чешское общество, включая знание языка, культуры и обычаев страны.

В целом можно констатировать, что бизнес иммиграция в Чехию по состоянию на 2011 год от Рождества Христова, полностью себя исчерпала и стала совершенно бессмысленным мероприятием. Подобные тенденции в целом характерны для всех восточноевропейских стран, но в некоторых, например, в Словакии, Польше, в странах Балтики, все еще можно получить ВНЖ (а по прошествии 5 лет - и ПМЖ) сравнительно малыми средствами, без инвестиций в сотни тысяч евро. Обращайтесь – расскажем как.

Смотрите также:
Гражданство Сент-Китс не будет участвовать в демпинге до конца
Дети неграждан Латвии станут гражданами по рождению
Британцы спешат сохранить доступ к ЕC
Бизнес иммиграция в США - что ждет программу EB-5
Сент-Китс приостановил прием заявлений на гражданство от сирийцев
Мальта привлекла более 1 млрд евро
Краткосрочное продление программы EB-5
Green Card в США по программе EB-5 – грядут изменения
Новости по визе инвестора EB-5
Уведомление ФМС о наличии двойного гражданства
Cамый богатый француз решил стать бельгийцем


Записаться на консультацию можно по телефонам в Москве: +7 (495) 228-3084
или напишите нам письмо

Copyright 2004 -2018 Материал данного веб-сайта защищен законом об авторском праве РФ. Допускается копирование в онлайн изданиях только при наличии гиперссылки на страницу-источник.
Яндекс цитирования