Главное меню
Гражданство и второй паспорт
Гражданство стран Латинской Америки
Гражданство стран бывшего СССР
Иммиграция в США, вид на жительство
Иммиграция в Великобританию
Республика Кипр: недвижимость, иммиграция
Виды на жительство
Регистрация оффшоров, трастов и фондов
Недвижимость за рубежом
Продажа казино и игорных клубов
Авантюризм
Инвестиционные проекты

Авторское право
Наши офисы и партнеры

Карта сайта


Гражданство Кипра за инвестиции

Второй паспорт за инвестиции

Иммиграция в Канаду, второе гражданство ЕС

Гражданство Евросоюза и стран Карибского бассейна

12 паспортов, которые можно получить за деньги

Отдых в Египте, Турции




Поддельный паспорт Гвинеи-Бисау Версия для печати 
17.11.2016


BVI

Гражданка материкового Китая судится по поводу поддельного паспорта Гвинеи-Бисау
Статья с таким названием была опубликована 29 сентября 2013 года

Гвинея-Бисау, которая граничит с Сенегалом и Гвинеей, была когда-то расценена как потенциальная модель для развития Африки, но сейчас является одной из самых бедных стран мира. Континентальный предприниматель утверждает, что она была обманута на USD 46,500 после заключения письменного соглашения с местной компанией, которая взялась помочь ей подать заявление на гражданство Гвинеи-Бисау. В соответствии с повесткой Высокого Суда, Ли Джингхан отправилась в посольство западноафриканской страны в Пекине, чтобы получить то, что, как она считала, было одобренным свидетельством о гражданстве и паспортом. Но когда она приехала в Гонконг, а затем покидала город по ее новому паспорту, она была арестована сотрудниками иммиграционной службы за использование поддельных документов.

Женщина, чьи бизнесы включают рестораны быстрого питания, природный газ и строительство на материке, судится с местными посредниками Лим Ин-Ин и Лим Tс-Фун за взнос USD 45,600 и стоимость юридических услуг HKD 309,500. В августе прошлого года Ли завершил заявку в соответствии с положениями программы иностранных инвестиций и передала формы Лим Ин-Ин для обработки. Согласно судебному документу, Министерство Внутренних Дел Гвинеи-Бисау выпустило на имя Ли письмо с подтверждением, что ее заявка была одобрена. Один из Лимов позже сопровождал Ли и ее мужа в посольство, где она получила удостоверение личности, паспорт и свидетельство о гражданстве.

В феврале Ли, используя паспорт, въехала Гонконг без проблем. Но уже через месяц она была арестована в пункте Женшен Бэй, когда пыталась покинуть город. Департамент Иммиграции заподозрил, что Ли нарушила закон изготовлением, хранением, использованием и незаконным получением фальшивых документов. Позже она была освобождена под залог и заявила, что никакие обвинения не будут выдвинуты против нее. Исковое заявление, однако, гласит, что Департамент подтвердил в посольстве Гвинеи-Бисау, что все документы, удостоверяющие личность, действительно были подделаны.

В свое время Гвинея-Бисау, которая граничит с Сенегалом и Гвинеей, считалась потенциальной моделью для развития Африки, но сейчас является одной из самых бедных стран мира. По имеющимся данным, жизненно важной сельскохозяйственной культурой страны является кешью, который обеспечивает скромную жизнь для большинства фермеров и является основным источником иностранной валюты для страны.

Данная статья была опубликована в печатном издании South China Morning Post под названием «Женщина подает в суд на пару из Гонконга за поддельный паспорт».

Версию статьи на английском языке можно посмотреть здесь

Комментарии Компании «Элма Глобал»
Уж сколько раз твердили миру… что для получения ВНЖ, ПМЖ и гражданства нужно использовать только законные государственные паспортные программы. Тогда человек не будет попадать в авантюры, описанные выше. Как видим из приведенной выше статьи, если речь идет о получении документов нестабильных режимов или беднейших африканских стран, даже личное получение документов в посольстве соответствующей страны не гарантирует того, что Вы получите настоящие и законные документы. Любопытно то, что в Гвинее-Бисау какое-то время действительно существовала официальная программа под названием International Citizenship By Investment Program, но из-за отсутствия контроля программа превратилась в продажу документов по знакомству. Конечно, мы понимаем, что такого рода документы покупают не те, у кого есть 1-2 млн евро на официальную покупку паспорта Кипра, Мальты или Болгарии, и даже не, кто могут позволить себе законный паспорт на Карибах (вложения от USD 150,000 до 500,000). Но сегодня даже в Африке можно найти официальные программы по цене, сопоставимой с ценой паспорта Гвинеи-Бисау, например, программа Союза Коморских Островов Коморский паспорт будет стоить 62,500 USD (со всеми расходами: официальное пожертвование государству, юридические услуги, сбор за проверку заявлений). Хотя его ценность для безвизовых путешествий будет сопоставима с той же Гвинеей-Бисау, то есть практически бесполезной. Его, как правило, оформляют либо для банковских, либо для каких-то иных неизвестных нам целей, причем среди клиентов на гражданство Коморских Островов есть даже европейцы.

 

Смотрите также:
Программа ПМЖ в Венгрии закрывается из-за коррупции
Иностранцы обманом получают вид на жительство
Иммиграция в Манитобу
Страны Океании предлагают свое гражданство по сходной цене
Незаконно действующие иммиграционные эксперты
Иммиграция в Канаду и наши злоключения с Horizons Immigration Canada Inc
ВНЖ в Чехии или история хронического безумия
Торговцы суверенитетом
Иммиграция в Канаду - Остров Принца Эдуарда
Иммиграция в ЮАР
Авантюристические способы иммиграции


Записаться на консультацию можно по телефонам в Москве: +7 (495) 228-3084
или напишите нам письмо

Copyright 2004 -2017 Материал данного веб-сайта защищен законом об авторском праве РФ. Допускается копирование в он-лайн изданиях только при наличии гиперссылки на сайт-источник.
Яндекс цитирования