Главное меню
Гражданство и второй паспорт
Гражданство стран Латинской Америки
Гражданство стран бывшего СССР
Иммиграция в США, вид на жительство
Иммиграция в Великобританию
Виды на жительство
Регистрация оффшоров, трастов и фондов
Недвижимость за рубежом
Продажа казино и игорных клубов
Авантюризм
Инвестиционные проекты

Авторское право
Наши офисы и партнеры

Карта сайта


Гражданство Кипра за инвестиции

Второй паспорт за инвестиции

Иммиграция в Канаду, второе гражданство ЕС

Гражданство Евросоюза и стран Карибского бассейна

12 паспортов, которые можно получить за деньги

Отдых в Египте, Турции




Получение ПМЖ в Великобритании Версия для печати 
10.10.2016


Англия

 
Многие из существующих на сегодняшний день иммиграционных программ Великобритании ведут в итоге к получению статуса постоянного резидента. Статус ПМЖ в Великобритании увязан с цензом оседлости и может быть получено в следующих случаях:
1) через 2 года после проживания в браке с подданным Великобритании или человеком, имеющим ПМЖ в Великобритании;
2) через 5 лет после пребывания в стране на рабочей или бизнес визе;
3) через 10 лет по правилу «долгого легально пребывания» в стране (т.е. приезд и пребывание в стране были легальны на всем протяжении этих 10 лет);
4) через 14 лет по правилу так называемого «долгого легально - нелегального пребывания» в стране (т.е. приезд и пребывание в стране были легально или нелегально на всем протяжении этих 14 лет);
5) в исключительных случаях во время действия супружеской визы.
 
Список документов для получения ПМЖ в Великобритании:
1)      заполненная анкета;
2)      справка от работодателя;
3)      квитанции по зарплате за последние 3 месяца;
4)      выписки с банковского счета за последние 3 месяца;
5)      2 фотографии;
6)      оплата услуг иммиграционной службы;
7)      сертификат о сдаче теста "Life in the UK"
 
Вы можете включить в заявление на ПМЖ членов Вашей семьи. В таком случае Вам нужно будет дополнительно предоставить свидетельство о браке и/или свидетельство о рождении. Совершеннолетним членам Вашей семьи тоже необходимо иметь сертификат о сдаче теста "Life in the UK"
 
В настоящий момент существует 2 варианта подачи документов на получение ПМЖ: лично в одно из отделений иммиграционной службы с возможностью рассмотрения Вашего заявления в день подачи или по почте (рассмотрение в течение 1-3 месяца). Вышеуказанные способы отличаются между собой только стоимостью и скоростью принятия решения. Следующий шаг после получения ПМЖ в Великобритании – подача заявления на гражданство Великобритании. Подавать на гражданство можно ровно после 12 месяцев со дня получения ПМЖ.

ПМЖ в Великобритании – обусловленный статус
Следует знать, что не только ВНЖ, но и ПМЖ в Великобритании может быть аннулирован по причине длительного отсутствия в стране. Тем не менее, обладатели постоянного места жительства могут дольше отсутствовать в стране, чем обладатели ВНЖ (визы), без риска аннулирования статуса. Обладатель ПМЖ в Великобритании имеет право находить за пределами страны два года, сохраняя при этом право возвращения в Великобританию для постоянного проживания. Но справедливости ради отметим, что если после двух лет отсутствия в стране человек возвращается в качестве визитера (с туристическими или иными временными целями), то статус постоянного резидента может быть утерян. Иммиграционное законодательство Великобритании разумно полагает, что если человек не хочет или не имеет возможности реально жить в Великобритании, то нет смысла сохранять за ним статус ПМЖ. И после отсутствия в стране более двух лет подряд ПМЖ аннулируется. Идентичную норму имеет и законодательство Канады, согласно которому ПМЖ в Канаде утрачивается после отсутствия в Канаде более двух лет.
 
Оказание юридических услуг
Наша Компания работает с двумя категориями иммиграции в Великобританию:
  1. по программе инвестор (требуется 2,000,000 фунтов инвестиции на территории Великобритании);
  2. и предприниматель (требуется 200,000 фунтов).

Категория инвестор освобождена от необходимости владеть английским языком. Все другие категории, включая иммиграцию по категории предприниматель, требуют обязательного владения английским языком, подтвержденного сертификатом IELTS. В ходе упомянутой инвестиционной программы инвестор получает трехлетний ВНЖ в Великобритании, далее – двухлетний, и через 5 лет – ПМЖ в Великобритании. Подробнее об этих чудесных возможностях Вы сможете узнать, отправив нам запрос или посетив наши офисы в Москве, Санкт-Петербурге и Киеве.


Смотрите также:
ВНЖ за инвестиции в Великобритании – этапы процесса
Инвестиции и иммиграция в Великобританию
Британцы спешат сохранить доступ к ЕC
Иммиграция в Великобританию для предпринимателей
Великобритания создаст публичный реестр бенефициаров
Иммиграция в Джерси, вид на жительство (ВНЖ) в Джерси
Иммиграция на Гибралтар, вид на жительство (ВНЖ) на Гибралтаре
Home Office реформирует программу Tier 1 Investor
ВНЖ в Великобритании - разрешенные периоды отсутствия
ПМЖ и гражданство Великобритании
Гражданство Великобритании
Бизнес иммиграция в Великобританию


Записаться на консультацию можно по телефонам в Москве: +7 (495) 228-3084
или напишите нам письмо

Copyright 2004 -2017 Материал данного веб-сайта защищен законом об авторском праве РФ. Допускается копирование в он-лайн изданиях только при наличии гиперссылки на сайт-источник.
Яндекс цитирования