Главное меню
Гражданство и второй паспорт
Гражданство стран Латинской Америки
Гражданство стран бывшего СССР
Иммиграция в США, вид на жительство
Виды на жительство
Регистрация оффшоров, трастов и фондов
Недвижимость за рубежом
Авантюризм
Инвестиционные проекты
Новости иммиграции

Авторское право
Наши офисы и партнеры

Карта сайта


Элма Глобал – второе гражданство

Блог об иммиграции

Иммиграция в Гонконг, Сингапур

Второй паспорт на островах




Бизнес иммиграция в Великобританию Версия для печати 
03.03.2008


Уже не первое десятилетие Великобритания привлекает бизнес иммигрантов всего мира, включая предпринимателей и инвесторов из России. Для тех граждан, кто не может вписаться в критерии визы инвестора, требующей миллионных инвестиций, существуют программа бизнес иммиграции в Великобританию с существенно более низким порогом вложений: £ 200 000 – категория предприниматель.

Общие условия:

  1. Инвестировать на территорию Великобритании как минимум £200 000 собственных финансовых средств;
  2. Данные вложения должны быть сделаны для основания собственного бизнеса;
  3. Инвестиции должны быть сделаны не за счёт заёмных средств;
  4. В течение первого года предприниматель обязан создать как минимум два новых рабочих места на полный рабочий день для резидентов Великобритании;
  5. Заявитель должен принимать непосредственное и полное участие в создаваемом бизнесе в Великобритании как: индивидуальный предприниматель, партнер или директор компании.


В будущем предприятии заявитель должен будет иметь контрольный пакет акций. Если потенциальный инвестор войдёт в состав акционеров уже зарегистрированного юридического лица на территории Великобритании, данное юридическое лицо обязано представить аудиторское заключение за последние два года деятельности. Инвестор должен будет иметь достаточное количество финансовых средств на территории Великобритании для личного обеспечения и содержания свой семьи. Члены семьи инвестора могут получить въездную визу в Великобританию вместе с позитивным решением по визе главного заявителя.

Список документов, которые необходимо представить в посольство:

 

  1. Паспорт;
  2. Оплата консульского сбора;
  3. Две фотографии на каждого заявителя;
  4. Бизнес-план должен включать: Детали бизнес предложения; Предложение по организации управленческой команды; Количество рабочих мест, которое будет создано, и какие навыки необходимы работникам; Прогноз оборота капитала; Оценка основных источников риска; Описание действительных или предполагаемых источников финансирования и предполагаемая финансовая структура; Маркетинговый план; Юридическая структура компании.
  5. Бизнес-план должен быть написан из расчета, по крайней мере, на два года.


В случае позитивного рассмотрения документов заявителю предоставляется разрешение на право пребывания и работы на территории Великобритании на срок два года. После истечения указанного срока заявитель имеет право подать документы на продление данного разрешения на следующие три года. После 5 лет, проведенных в стране, заявитель имеет право подать документы на право бессрочного пребывания – ПМЖ в Великобритании. После 6 лет общего непрерывного пребывания на территории страны заявитель имеет право подать прошение на получение британского гражданства.

Преимущества программы бизнес иммиграции в Великобританию:

  1. Возможность получения британского гражданства;
  2. При подаче заявления, исходя из условий программы, не требуется предоставлять гарантии занятости на территории Великобритании
  3. Для участия в программе нет необходимости иметь бизнес опыт. Для сравнения отметим, что некоторые другие страны (Канада, Австралия) для категории предприниматель требуют документального доказательства успешного бизнес опыта от 2 лет.
  4. Быстрые сроки рассмотрения заявлений (до 3 месяцев) и благоприятная статистика положительных решений. Для сравнения отметим, что заявления на бизнес иммиграцию в Канаду по категории предприниматель рассматриваются очень долго (от 2 до 4 лет), при этом статистика положительных решений по канадским бизнес визам – около 35 % от общего количества заявок.


Недостатки иммиграции по категории предприниматель:
 

  1. Необходимость персонального участия в собственном бизнесе и постоянное пребывание на территории Великобритании;
  2. Необходимость подготовки большого объёма дополнительных документов.



 

Смотрите также:
Бизнес иммиграция и правило 183 + 1 день
Вид на жительство в Таиланде за инвестиции
ВНЖ в Латвии для новаторов
Золотая виза в Португалии – немного статистики
Изменение порядка выплаты российской пенсии за рубеж
Виза резидента в ОАЭ – получение визы инвестора
ВНЖ в Латвии при покупке двух объектов недвижимости
Венгрия – ПМЖ за инвестиции в облигации
Вид на жительство в Андорре
Прайс-лист на регистрацию фирм в странах Европы
ВНЖ в Испании при покупке элитных домов
Иммиграция в ОАЭ, вид на жительство
Традиции Андорры


Записаться на консультацию можно по телефонам в Москве: +7 (495) 228-3084
или напишите нам письмо

Copyright 2004 -2018 Материал данного веб-сайта защищен законом об авторском праве РФ. Допускается копирование в онлайн изданиях только при наличии гиперссылки на страницу-источник.