Главное меню
Гражданство и второй паспорт
Гражданство стран Латинской Америки
Гражданство стран бывшего СССР
Иммиграция в США, вид на жительство
Иммиграция в Великобританию
Республика Кипр: недвижимость, иммиграция
Виды на жительство
Регистрация оффшоров, трастов и фондов
Недвижимость за рубежом
Продажа казино и игорных клубов
Авантюризм
Инвестиционные проекты

Авторское право
Наши офисы и партнеры

Карта сайта


Гражданство Кипра за инвестиции

Второй паспорт за инвестиции

Иммиграция в Канаду, второе гражданство ЕС

Гражданство Евросоюза и стран Карибского бассейна

12 паспортов, которые можно получить за деньги

Отдых в Египте, Турции




Экономическое гражданство островов Сент-Китс и Невис Версия для печати 
16.12.2014


Экономическое гражданство и второй паспорт островов Сент-Китс и Невис.

Кипр

Законодательство островов Сен-Киттс и Невис разрешает предоставлять гражданство лицам, не проживающим на территории островов. Это классическое экономическое гражданство или как его еще называют гражданство за инвестиции. Раздел 3 (5) Закона о гражданстве островов Сен-Киттс и Невис от 1984 года позволяет некоторым частным лицам (инвесторам) и их семьям приобретать экономическое гражданство этой оффшорной зоны Карибского бассейна. В настоящее время есть две возможные опции получения гражданства (невозвратное пожертвование в государственный фонд или возвратная инвестиция в недвижимость).

Гражданство через невозвратный взнос в SIDF
Пожертвование составляет USD 250,000 для одного заявителя, и USD 300,000, если вместе с заявителем оформляется семья. При пожертвовании в SIDF (Фонд Диверсификации Сахарной Промышленности) заявления на оформление гражданства Сент-Киттс и Невис рассматриваются в рекордно быстрые сроки – всего три месяца.


Гражданство через покупку недвижимости

В случае инвестирования в недвижимость на Сент-Киттс речь может идти о покупке коммерческой или жилой недвижимости на островах на сумму не менее 400,000 USD (на практике за 400,000 USD приличную недвижимость приобрести невозможно, хорошие виллы стоят от 1 до 2 млн.). За сумму 400,000 – 700,000 USD можно рассчитывать на покупку апартаментов в одном из проектов, одобренных Правительством (стоимость квадратного метра в таких проектах обычно завышена и составляет в среднем от 7,000 до 15,000 USD). Следует знать, что согласно этой опции, все равно придется часть денег пожертвовать. Правительство взимает довольно крупный регистрационный взнос, которого нет в опции дарения денег в фонд. Главный заявитель платит сбор 50,000 USD, члены семьи платят дополнительно по 25,000 USD каждый.

Сравнение этих двух опций инвестирования однозначно говорит в пользу опции дарения, так как это в итоге может оказаться для инвестора более дешевым вариантом получения второго гражданства. Дело в том, что рынок недвижимости островов еще не полностью оправился от кризиса 2008-2009 годов, когда рост цен сменился сначала падением, а в настоящее время стагнацией. Поэтому возможность заработать на росте цены объекта в ближайшей перспективе вряд ли стоит. Более того, хотя и существует возможность продать объект по истечении 5 лет без утраты гражданства, но реальная вероятность этого мероприятия, на наш взгляд, сомнительна. Отметим только тот факт, что цена квадратного метра недвижимости для местных – 1,500 – 2,000 USD за метр, а цена метра в проектах, одобренных для получения гражданства – от 7,000 до 15,000 USD за метр, а в топовых проектах и того выше. Можете сами посчитать при таких ценах, что можно купить за минимальную стоимость 400,000 USD. Добавьте к этому стоимость содержания недвижимости от 10,000 USD в год и выше, а также негарантированную арендную заполняемость (если рассматривать вложение как вложение в коммерческую недвижимость), и все встанет на свои места. Продавцы, конечно, обещают, что сдавать в аренду туристам можно круглый год, что со сдачей в аренду проблем нет, лето круглый год. Но ни одна из компаний не вписывает условие гарантированной аренду в договор.

Преимущества экономического гражданства
1. Гражданство Сент-Киттс и Невис - это второе гражданство страны Британского Содружества с безвизовым посещением большинства стран Содружества. Более того, паспорт Сент-Киттс и Невис позволяет посетить все страны Шенгена, включая Швейцарию, без необходимости иметь визу. При этом поездка должна быть кратковременной, то есть не превышать 90 дней. Визу в США или Канаду можно получить сразу на 10 лет.
2. Невис предлагает стабильное политическое правление, финансовую безопасность, продуманное и современное законодательство, а также программу защиты активов (чрез регистрацию оффшорных компаний и трастов). Остров Невис имеет международную известность как оффшоный центр, в котором можно зарегистрировать компанию с нулевой ставкой налогообложения (аналогичной оффшорам, которые регистрируются на BVI, в Панаме и на Сейшелах).
3. Находящееся за рубежом имущество или доходы, полученные от зарубежных источников, не подлежат обложению подоходным налогом или корпоративным налогом.
4. Правительство Невиса освобождает лиц, получивших экономическое гражданство, от налога на доход, от налога на социальное обеспечение, от налога на увеличение рыночной стоимости капитала, подоходного налога, налога на наследство и налога на наследование имущества.
5. Возможность использовать паспорт как банковский (для открытия счетов за рубежом без предъявления российского паспорта)

В связи большим спросом на программу быстрого второго гражданства Сент-Киттс и Невис довольно часто приходится отвечать на вопросы инвесторов, которые стоят перед дилеммой, какую из двух существующих опций инвестирования выбрать. Ответ на этот вопрос нами детально освещен в отдельной публикации, с которой можно: ознакомиться здесь

Наша Компания оказывает содействие в получении гражданства Сент-Киттс и Невис с 2008 года. В этом вопросе нами накоплен большой и разносторонний практический опыт. Если Вы рассматриваете для себя возможность оформления данного гражданства, то обращайтесь к нам. Поможем по адекватным ценам при высоком качестве услуг. Также можем оформить гражданство других стран КАРИКОМ – Доминики, Гренады, Антигуа и Барбуды, Сент-Люсии..

 

Смотрите также:
Стоимость и сроки оформления второго гражданства
Двойное гражданство
Второе гражданство Второй паспорт
Справка о наличии (отсутствии) судимости
Гражданство РФ довольно востребовано в мире
Сент-Китс приостановил прием заявлений на гражданство от сирийцев
Мальта привлекла более 1 млрд евро
Гражданство островов Сент-Киттс и Невис
Уведомление ФМС о наличии двойного гражданства
Мальтийская программа индивидуального инвестора
Второе гражданство и ценз оседлости
Второе гражданство по праву почвы (земли)
Гражданство Чешской Республики
Паспорт гражданина мира
Гражданство Объединенных Арабских Эмиратов
Карибы: недвижимость для богатых и... честных
Как стать гражданином Луны
Гражданство и паспорт Турции
Соглашения по двойному гражданству
Институт второго гражданства
Второе гражданство Польши
Двойное гражданство – кому и зачем?


Записаться на консультацию можно по телефонам в Москве: +7 (495) 228-3084
или напишите нам письмо

Copyright 2004 -2017 Материал данного веб-сайта защищен законом об авторском праве РФ. Допускается копирование в он-лайн изданиях только при наличии гиперссылки на сайт-источник.
Яндекс цитирования