Главное меню
Гражданство и второй паспорт
Гражданство стран Латинской Америки
Гражданство стран бывшего СССР
Иммиграция в США, вид на жительство
Иммиграция в Великобританию
Виды на жительство
Регистрация оффшоров, трастов и фондов
Недвижимость за рубежом
Продажа казино и игорных клубов
Авантюризм
Инвестиционные проекты

Авторское право
Наши офисы и партнеры

Карта сайта


Гражданство Кипра за инвестиции

Второй паспорт за инвестиции

Иммиграция в Канаду, второе гражданство ЕС

Гражданство Евросоюза и стран Карибского бассейна

12 паспортов, которые можно получить за деньги

Отдых в Египте, Турции




Краткосрочное продление программы EB-5 Версия для печати 
13.10.2015


30 сентября 2015 года Конгресс США утвердил краткосрочный закон, который продлевает программу EB-5 региональные центры до 11 декабря 2015 года. Это хорошая новость для инвесторов, которые в настоящее время рассматривает возможность инвестирования в США для получения ПМЖ. Визовая программа EB-5 региональные центры сохраняется без каких-либо изменений до 11 декабря 2015 года. Минимальная сумма инвестиций, необходимых для получения ПМЖ в США, остается на уровне USD 500,000. Продление программы дает Конгрессу дополнительное время для рассмотрения долгосрочного продления программы ЕВ-5 на новых условиях, которые будут включать меры по реформе для укрепления федерального надзора и целостности программы. После 11 декабря 2015 года Конгресс США и Президент должны будут снова принять новый закон, чтобы продолжить действие программы. Эксперты рынка ожидают, что программа EB-5 претерпит после 11 декабря важные изменения. Законодатели, вероятно, повысят минимальный объем инвестиций для ЕВ-5 инвесторов. Также изменения могут быть сделаны относительно требований для новых инвестиционных проектов регионального центра. Мы будем продолжать внимательно следить за EB-5 законодательством и сразу сообщим о них на страницах нашего проекта.

С момента своего создания программа ЕВ-5 пользуется поддержкой обеих партий, и для этого есть веская причина. С 2008 года, ЕВ-5 привлекла в Соединенные Штаты 11,92 миллиарда долларов прямых иностранных инвестиций. С 2010-2013 в одиночку, программа принесла 9,62 миллиарда долларов в валовой внутренний продукт, поддерживая в среднем 30,000 рабочих мест в год. Более 95 процентов всех EB-5 инвестиций идет через программы региональных центров.

Как это работает?
Напомним нашим читателям, как на практике работает иммиграция в США через инвестиции (виза EB-5). Иностранный инвестор вкладывает 500,000 USD в тот или иной проект (обычно частное партнерство, то есть инвестор не сам управляет инвестицией или бизнесом), + платит 50,000 – 70,000 USD (в зависимости от проекта) административных и адвокатских расходов. На основании инвестиции иностранец получает сначала временную грин карту (ВНЖ в США), а затем через 2 года – постоянную (ПМЖ в США). Условием перехода с временного вида на жительство в США на постоянный статус является создание 10 новых рабочих мест (или поддержание существующих). При этом учитываются не только прямое, но и косвенное создание рабочих мест. Хорошие проекты обычно закладывают в свои бизнес планы солидный запас рабочих мест (на 50 – 100 % больше, чем нужно). Как правило, большинство проектов предполагает (согласно письменному договору) возврат инвестиции по истечение 5 лет с момента инвестирования.

Риски инвестора
Но справедливости ради надо отметить то обстоятельство, что не все фонды справляются с задачей создания нужного объема рабочих мест (гладко было на бумаге, да забыли про овраги). В этом случае условность грин карты не снимается и вместо получения ПМЖ инвестор должен покинуть территорию США. Также следует знать, что в отличие от некоторых других иммиграционную программ, в которых возврат инвестиции гарантируется государством (Канада, Великобритания, Кипр, Венгрия, Болгария – инвестиции в консервативные государственные облигации), в американской программе иммиграции через инвестиции (виза EB-5) возврат денег не гарантируется. Конечно, при выборе хорошего проекта возврат инвестиции и даже получение прибыли не только возможны, но и весьма вероятны, но это частный бизнес. Любой бизнес может быть не только успешным, но и обанкротится. А обязательное условие данной иммиграционной программы – рискованность инвестиции.

Чем мы можем помочь?
Наша компания в течение ряда лет специализируется на различных инвестиционных программах иммиграции и может помочь Вам не только с выбором качественного проекта с понятной стратегией выхода, но и с сопровождением заявки на визу (подготовка анкет и сопроводительных документов).

Смотрите также:
ПМЖ в США для профессионалов
Посещение США без визы
Бизнес иммиграция в США - что ждет программу EB-5
Двойное гражданство в США и смысл понятия гражданства в 21 веке
Почему не стоит регистрировать оффшорную компанию в США
Иммиграционные и неиммиграционные визы в США
Green Card в США по программе EB-5 – грядут изменения
Новости по визе инвестора EB-5
Документы, необходимые для получения визы L-1
Европейская комиссия, Румыния и визы для США
Гражданство на продажу - инвесторы стекаются в США
Программа иммиграции в США по визе EB-5 (закрытие в сент. 2012 г.)
Деньги дороже паспорта
Иммиграция в США через инвестиции - проект Lake Point
ПМЖ в США и вопрос налогов
Иммиграция в США по визе О-1
Бизнес иммиграция в США через получение визы L-1
Лиловый негр
Гражданство и паспорт США
Биометрический паспорт США
Китай о правах человека в США
Бизнес иммиграция и ПМЖ в США
Девушка пела в церковном хоре
Рассказ о сдаче IELTS
Иммигрант - авантюрист или прагматик?


Записаться на консультацию можно по телефонам в Москве: +7 (495) 228-3084
или напишите нам письмо

Copyright 2004 -2017 Материал данного веб-сайта защищен законом об авторском праве РФ. Допускается копирование в он-лайн изданиях только при наличии гиперссылки на сайт-источник.
Яндекс цитирования