Главное меню
Гражданство и второй паспорт
Гражданство стран Латинской Америки
Гражданство стран бывшего СССР
Иммиграция в США, вид на жительство
Иммиграция в Великобританию
Республика Кипр: недвижимость, иммиграция
Виды на жительство
Регистрация оффшоров, трастов и фондов
Недвижимость за рубежом
Продажа казино и игорных клубов
Авантюризм
Инвестиционные проекты

Авторское право
Наши офисы и партнеры

Карта сайта


Гражданство Кипра за инвестиции

Второй паспорт за инвестиции

Иммиграция в Канаду, второе гражданство ЕС

Гражданство Евросоюза и стран Карибского бассейна

12 паспортов, которые можно получить за деньги

Отдых в Египте, Турции




В России признали паспорта ДНР и ЛНР Версия для печати 
28.02.2017



Самопровозглашенные паспорта
Власти ЛНР стали выдавать собственные паспорта гражданам по достижении 16-летия с середины 2015 года. По ним можно не только въезжать и передвигаться по России, но и подавать документы для поступления в российские вузы, подтвердил РБК полпред ЛНР в минских переговорах Владислав Дейнего. О том, что МГУ и СПбГУ признают аттестаты, выданные выпускникам школ ДНР и ЛНР, в 2015 году заявляли ректоры этих вузов.

В марте 2016 года в самопровозглашенной ДНР также начали выдавать собственные паспорта. «Первый образец паспорта Донецкой народной республики имеет семь степеней защиты», — презентовал их глава ДНР Александр Захарченко. Среди других документов, которые минюст ДНР назвал действительными в России, оказались свидетельства и справки о рождении, смерти, смене имени, браке и его расторжении и так далее.

Паспорта граждан Донецкой народной республики
«В связи с тем, что жители ДНР лишены возможности оформить паспорт в 16 лет, вклеить новую фотографию, получить свидетельство о рождении ребенка на подконтрольной Украине территории, поскольку выезжать туда просто опасно, Россия решила пойти навстречу жителям республики», — объяснил РБК Пушилин.

За три года боевых действий на юго-востоке Украины проблема устаревания украинских паспортов возникла у многих, говорит Ольхин: поездка на контролируемые Украиной территории ради обновления документов может грозить тюремным заключением.

Международный опыт
В схожей с ЛНР и ДНР ситуации​ находятся граждане Турецкой республики Северного Кипра (ТРСК). Из стран ООН ее независимость признает только Турция. Республика выдает гражданам паспорта собственного образца. Но для путешествий многие жители непризнанного государства получают паспорта признанной в мире Республики Кипр, которая занимает южную часть острова. С паспортом ТРСК можно въехать на территорию Австралии, Пакистана, Франции, Танзании, Турции, США и Великобритании. Гражданам Северного Кипра не требуется виза для въезда в Турцию.

Подробнее на РБК

 

Смотрите также:
Гражданство Молдовы
Двойное гражданство в Грузии
Двойное гражданство в Украине запрещено, а тройное - нет
Отмена Шенгенских виз для граждан Молдовы


Записаться на консультацию можно по телефонам в Москве: +7 (495) 228-3084
или напишите нам письмо

Copyright 2004 -2017 Материал данного веб-сайта защищен законом об авторском праве РФ. Допускается копирование в он-лайн изданиях только при наличии гиперссылки на сайт-источник.
Яндекс цитирования