Главное меню
Гражданство и второй паспорт
Гражданство стран Латинской Америки
Гражданство стран бывшего СССР
Иммиграция в США, вид на жительство
Иммиграция в Великобританию
Республика Кипр: недвижимость, иммиграция
Виды на жительство
Регистрация оффшоров, трастов и фондов
Недвижимость за рубежом
Продажа казино и игорных клубов
Авантюризм
Инвестиционные проекты

Авторское право
Наши офисы и партнеры

Карта сайта


Гражданство Кипра за инвестиции

Второй паспорт за инвестиции

Иммиграция в Канаду, второе гражданство ЕС

Гражданство Евросоюза и стран Карибского бассейна

12 паспортов, которые можно получить за деньги

Отдых в Египте, Турции




Компания на Кипре для владения интеллектуальной собственностью Версия для печати 
07.07.2011


Компания на Кипре для владения интеллектуальной собственностью

Вопрос: Нас интересует приобретение оффшора на Кипре. Интересует открытие компании-нерезидента, на которое будет зарегистрирована интеллектуальная собственность. Никаких договоров и сделок это юридическое лицо производить не будет. Если деятельность не ведется на Кипре в течение нескольких лет, то есть ли какие-то санкции со стороны государства (ликвидация компании, штрафы и т.п.)?
Ответ: В случае если компания не является резидентом Кипра, у нее не возникает налоговых обязательств на Кипре. Однако, такая компания не сможет пользоваться льготным налоговым режимом, существующим на Кипре, включая двойное налогообложение, в том числе и с Россией.
Вопрос: Если даже нулевая отчетность, есть ли какие-то обязательные платежи государству? Если на компанию Кипра регистрируется товарные знаки (материальные активы), то нужно ли производить их оценку и платить налоги или другие платежи притом, что этими активами пользоваться не будем (они просто будут висеть на фирме)?
Ответ: Компания – не резидент Кипра не обязана предоставлять аудированную финансовую отчетность на Кипре, так как у нее нет налоговых обязательств в данной стране. В данном случае налоговых обязательств на Кипре не возникает.
Вопрос: Нужно ли кипрской компании-держателю интеллектуальных прав открывать банковский счет (если никаких контрактов и сделок не планируется)?
Ответ: Если у кипрской компании не было доходов/расходов, то тогда нет необходимости открывать счет в банке.
Вопрос: Как организовать пересылку корреспонденции (с почтового отделения), чтобы не пользоваться услугами третьих лиц, занимающихся пересылкой корреспонденции? Некомфортно, когда третьи лица имеют доступ к документации.
Ответ: Самый безопасный способ пересылки корреспонденции - использование курьерской службы. Если такой способ не приемлем, тогда можно высылать по почте, что является менее безопасным. Еще один способ – это передача документов лично в руки во время ваших визитов на Кипр или во время поездок в Москву кипрских юристов, которые будут регистрировать компанию. В заключение позвольте обратить Ваше внимание на тот факт, что кипрская компания считается налоговым резидентом той страны, где находиться ее управление. В случае, что все  административное руководство компании будут резидентами России, есть высокая вероятность того, что в случае, если русская налоговая служба узнает о подобной структуре, она сможет выставить обоснованную претензию к данной компании по налогообложению любого дохода, считающегося экономической выгодой в России.

Смотрите также:
ВНЖ на Кипре для новаторов
Продажи недвижимости Кипра выросли на 46 процентов
Регистрация компании на Кипре
Как получить страховую лицензию на Кипре
Реформа налоговой системы Кипра 2015
Гражданство Кипра за инвестиции в облигации
Инвестиции на Кипре, второе гражданство
Иммиграция в Республику Кипр, вид на жительство на Кипре
ПМЖ на Кипре для покупателей недвижимости
Кипр требует от Швейцарии данные о своих гражданах
Налоги на недвижимость на Кипре
Выдача и продление ВНЖ и разрешений на работу на Кипре
Недвижимость на Кипре
Недвижимость на Кипре. Квартиры и виллы на Кипре.
Оффшор на Кипре и борьба с отмыванием денег



Записаться на консультацию можно по телефонам в Москве: +7 (495) 228-3084
или напишите нам письмо

Copyright 2004 -2017 Материал данного веб-сайта защищен законом об авторском праве РФ. Допускается копирование в он-лайн изданиях только при наличии гиперссылки на сайт-источник.
Яндекс цитирования