Главное меню
Гражданство и второй паспорт
Гражданство стран Латинской Америки
Гражданство стран бывшего СССР
Иммиграция в США, вид на жительство
Иммиграция в Великобританию
Республика Кипр: недвижимость, иммиграция
Виды на жительство
Регистрация оффшоров, трастов и фондов
Недвижимость за рубежом
Продажа казино и игорных клубов
Авантюризм
Инвестиционные проекты

Авторское право
Наши офисы и партнеры

Карта сайта


Гражданство Кипра за инвестиции

Второй паспорт за инвестиции

Иммиграция в Канаду, второе гражданство ЕС

Гражданство Евросоюза и стран Карибского бассейна

12 паспортов, которые можно получить за деньги

Отдых в Египте, Турции




Гражданство островов Сент-Киттс и Невис Версия для печати 
15.12.2014


Гражданство островов Сент-Киттс и Невис или второй паспорт Панамы за инвестиции


Количество программ экономического гражданства в мире очень ограничено. Дано ушли в прошлое те времена, когда чуть ли не половина стран Британского Содружества и некоторые европейские страны давали гражданство за инвестиции - экономическое гражданство. Под флагом США и эгидой борьбы с терроризмом и грязными деньгами большинство программ двойного гражданства было свернуто или условия сильно изменились в сторону ужесточения. Недавно мы столкнулись с вопросом одного российского юриста, который искал для своего доверителя именно экономическое второе гражданство (ни о каких этнических схемах и этнических корнях, а также восстановлении гражданства по этнической линии речь по заданию интересанта не велась). По нашим сведениям, на сегодняшний день прямое гражданство за инвестиции предлагают следующие страны: Сент-Китс и Невис, Антигуа и Барбуда, Доминика, Гренада, Кипр и Мальта. Самые дорогие паспортные программы, конечно, в Европе (Кипр требует инвестирования минимум 2,5 млн. евро инвестиции, Мальта – инвестиции 500,000 евро в сочетании с официальным дарением 650,000 евро). Паспорт Доминики не позволяет без визы посетить страны Шенгена, поэтому, несмотря на сравнительно низкую стоимость программы, среди российских предпринимателей не пользуется повышенным спросом. Такая же проблема и с папортом Гренады; безвизовый Шенген ей уже предварительно одобрили, но когда будет подписано и когда вступит в силу официальное двусторонне соглашение – неизвестно. Паспорт Сент-Киттс и Невис, который позволяет посетить без визы Великобританию и все страны Шенгена, включая Швейцарию, является одной самых востребованных программ.

Первая программа - безвозмездная инвестиция в сахарную промышленность от 250 000 USD до 300 000 USD в зависимости от состава семьи.

Вторая программа: Требуется инвестиция в недвижимость на сумму от 400 000 USD. Преимущество этого варианта в том, что здесь не идет речь о безвозвратной инвестиции. Инвестор покупает виллу или апартаменты, которые может потом (через 5 лет) продать без утраты гражданства. Тем не менее, пожертвование присутствует и в этой опции, так как главный заявитель для получения гражданства платит 50,000 USD регистрационного сбора на себя и по 25,000 USD на каждого члена семьи.

В обоих случаях оформление гражданства занимает обычно до 6 месяцев.

В связи большим спросом на программу быстрого второго гражданства Saint-Kitts & Nevis довольно часто приходится отвечать на вопросы инвесторов, которые стоят перед дилеммой, какую из двух существующих опций инвестирования выбрать. Ответ на этот вопрос нами детально освещен в отдельной публикации, с которой можно: ознакомиться здесь

Виза раньте и паспорт Панамы за возвратный банковский депозит

Определенный интерес представляет также еще одна паспортная программа, которая, тем не менее, не ведет к получению второго гражданства. Панама предлагает программу второго паспорта (для всей семьи заявителя) за инвестиции 260 000 USD на банковский депозит. Через пять лет депозитный договор можно продлить либо забрать депозит, но в последнем случае паспорта не обменяют на новые. Что касается получения гражданства Панамы, то получение гражданства Панамы для обладателей визы рантье вообще не предусмотрено законом. Для других категория иммигрантов, которые получают ВНЖ и ПМЖ в Панаме по бизнес основаниям, подвть на панамское гражданство можно после пяти лет проживания в стране, при отказе от предыдущего гражданства и при свободном знании испанского языка.

Паспорт Панамы, полученный по программе визы рантье, не дает право его обладателю посетить любую страны Европы из шенгенской зоны, поэтому данная программа среди российских инвесторов спросом не пользуется. Более того, в отличие от полноценного гражданства латиноамериканских стран паспорт Панамы не дает права его обладателю натурализоваться в Испании и получить в Испании ПМЖ и гражданство по ускоренной процедуре. Панама не рекомендуется нами как страна для быстрого получения паспорта. Виза рантье, видимо, актуальная только для тех, кто имеет реальное намерение переселиться в Панаму в пенсионном возрасте.

Смотрите также:
Стоимость и сроки оформления второго гражданства
Двойное гражданство
Второе гражданство Второй паспорт
Справка о наличии (отсутствии) судимости
Гражданство РФ довольно востребовано в мире
Сент-Китс приостановил прием заявлений на гражданство от сирийцев
Мальта привлекла более 1 млрд евро
Экономическое гражданство островов Сент-Китс и Невис
Уведомление ФМС о наличии двойного гражданства
Мальтийская программа индивидуального инвестора
Второе гражданство и ценз оседлости
Второе гражданство по праву почвы (земли)
Гражданство Чешской Республики
Паспорт гражданина мира
Гражданство Объединенных Арабских Эмиратов
Карибы: недвижимость для богатых и... честных
Как стать гражданином Луны
Гражданство и паспорт Турции
Соглашения по двойному гражданству
Институт второго гражданства
Второе гражданство Польши
Двойное гражданство – кому и зачем?


Записаться на консультацию можно по телефонам в Москве: +7 (495) 228-3084
или напишите нам письмо

Copyright 2004 -2017 Материал данного веб-сайта защищен законом об авторском праве РФ. Допускается копирование в он-лайн изданиях только при наличии гиперссылки на сайт-источник.
Яндекс цитирования