Главное меню
Гражданство и второй паспорт
Гражданство стран Латинской Америки
Гражданство стран бывшего СССР
Иммиграция в США, вид на жительство
Иммиграция в Великобританию
Виды на жительство
Регистрация оффшоров, трастов и фондов
Недвижимость за рубежом
Продажа казино и игорных клубов
Авантюризм
Инвестиционные проекты

Авторское право
Наши офисы и партнеры

Карта сайта


Гражданство Кипра за инвестиции

Второй паспорт за инвестиции

Иммиграция в Канаду, второе гражданство ЕС

Гражданство Евросоюза и стран Карибского бассейна

12 паспортов, которые можно получить за деньги

Отдых в Египте, Турции




Гражданство и паспорт Венесуэлы Версия для печати 
12.07.2010


Несмотря на то, что в экономике и политической системе страны в последние годы неблагополучно, паспорт гражданина Боливарианской Республики Венесуэла (официальное название страны) является неплохим документом для безвизовых поездок. По состоянию на 2017 год венесуэльский паспорт позволяет посетить без визы почти все страны Латинской Америки, все страны Шенгена, ЮАР и Россию. Австралия предоставила гражданам Венесуэлы право получать визу в упрощенном порядке (по Интернету). Рассмотрим основные положения закона о гражданстве Венесуэлы, чтобы понять, какие существуют возможности для получения этого паспорта.

Гражданство и паспорт Венесуэлы

Герб ВенесуэллыВопросы гражданства регулируются Конституцией Венесуэлы. Для целей получения гражданства в законе используется как право почвы (рождение на территории), так и право крови (этническое происхождение). Ребенок, рожденный на территории Республики Венесуэла, становится гражданином вне зависимости от гражданства его родителей.

Гражданство по происхождению

Ребенок, рожденный за пределами Венесуэлы, становится гражданином, если один из его родителей является гражданином Венесуэлы. Родители ребенка должны поселиться в Венесуэле до 18-летия ребенка. До возраста 25 лет ребенок должен заявить свое намерение принять гражданство Венесуэлы.

Гражданство по натурализации

Гражданство Венесуэлы может быть получено любым иностранцем после выполнения следующих условий. Заявитель должен постоянно проживать в стране в течение пяти лет. Для граждан Испании и граждан стран Латинской Америки действует льготный срок натурализации, который меньше пяти лет. Также есть другие льготные категории, которые могут получить гражданство Венесуэлы в полуавтоматическом режиме. Иностранка, которая выходит замуж за гражданина Венесуэлы, может получить венесуэльское гражданство в порядке декларации. Несовершеннолетний ребенок (родной или усыновленный) иностранца, который натурализовался в Венесуэле, получает гражданство. При этом ребенок должен проживать в Венесуэле и сделать декларацию о намерении быть гражданином Венесуэлы до возраста 25 лет.

Как общее правило,двойное гражданство не признается. Есть исключение только для детей, не достигших 25 лет, которые при определенных условиях (смотрите выше по тексту каких) могут иметь два гражданства. Если по достижении 25 лет от другого гражданства не отказались, то венесуэльское утрачивается.

Утрата гражданства

Гражданка Венесуэлы, которая выходит замуж за иностранца, сохраняет свое гражданство, если не решит от него отказаться. Если берет гражданство мужа, то нужно отказаться от гражданства Венесуэлы.

Если гражданин Венесуэлы по рождению, который утратил гражданство, возвращается на постоянное место жительство в Венесуэлу, то он может задекларировать намерение восстановить гражданство немедленно. Также гражданство может быть восстановлено через проживание в Венесуэле в течение периода не менее двух лет.

Отказ от гражданства Венесуэлы может быть сделан добровольно. Для этого нужно послать паспорт и соответствующее письмо в ближайшее посольство Венесуэлы.

Если гражданин Венесуэлы оформляет другое гражданство, то этот служит основанием для автоматической утраты гражданства.

Смотрите также:
Гражданство Колумбии
Гражданство Республики Куба
Главные новости из Республики Уругвай
Безвизовые страны для граждан Чили
Гражданство Уругвая
Гражданство и паспорт Чили
Гражданство Боливии
Гражданство Никарагуа
Гражданство Пуэрто-Рико
Гражданство и паспорт Суринама
Гражданство и паспорт Сальвадора
Гражданство и паспорт Бразилии
Гражданство Гайаны
Гражданство и паспорт Гватемалы
Второе гражданство Коста-Рики
Гражданство Мексики
Иммиграция в Коста-Рику, ПМЖ в Коста-Рике


Записаться на консультацию можно по телефонам в Москве: +7 (495) 228-3084
или напишите нам письмо

Copyright 2004 -2017 Материал данного веб-сайта защищен законом об авторском праве РФ. Допускается копирование в он-лайн изданиях только при наличии гиперссылки на сайт-источник.
Яндекс цитирования