Главное меню
Гражданство и второй паспорт
Гражданство стран Латинской Америки
Гражданство стран бывшего СССР
Иммиграция в США, вид на жительство
Иммиграция в Великобританию
Республика Кипр: недвижимость, иммиграция
Виды на жительство
Регистрация оффшоров, трастов и фондов
Недвижимость за рубежом
Продажа казино и игорных клубов
Авантюризм
Инвестиционные проекты

Авторское право
Наши офисы и партнеры

Карта сайта


Гражданство Кипра за инвестиции

Второй паспорт за инвестиции

Иммиграция в Канаду, второе гражданство ЕС

Гражданство Евросоюза и стран Карибского бассейна

12 паспортов, которые можно получить за деньги

Отдых в Египте, Турции




Гражданство Мексики Версия для печати 
25.06.2010


Гражданство Мексики

Герб МексикиПолучение и утрата гражданства Мексики регулируется Федеральной Конституцией с поправками от 20 марта 1998 года. В законодательстве прослеживаются как право крови, так и право почвы. Гражданство Мексики по рождению может получить любой ребенок, родившийся на территории Мексики. Гражданство родителей не имеет значения. Гражданство Мексики по происхождению получает любой ребенок, родившийся за границей от граждан Мексики или на территории мексиканского военного или гражданского корабля или самолета.

Гражданство Мексики можно получить в порядке натурализации. Для подачи заявления нужно выполнить следующие условия. Подать заявление с просьбой предоставить гражданство Мексики в Министерство Иностранных Дел Мексики. Доказать знание истории Мексики, владеть испанским языком, и быть интегрированным в национальную культуру. Доказать легальное проживание в Мексике в течение пяти лет, кроме случаев:

1. Брака с гражданами Мексики,

2. Если ребенок или родитель заявителя - гражданин Мексики,

3. Случаев усыновления/удочерения гражданами Мексики,

4. Значительных заслуг перед Мексикой.

Помимо выполнения условий, перечисленных выше, нужно также отказаться от предыдущего гражданства после того, как заявление на гражданство Мексики будет одобрено.

Двойное гражданство. Мексиканский закон устанавливает различие между национальностью и гражданством (Nationality and Citizenship). Поправки 1998 года признали, что национальность может передаваться через рождение, но с ограничением первого поколения детей, рожденных за границей. Также можно сохранять гражданство Мексики при получении второго (иностранного) гражданства. Мексиканцы, проживающие за границей, будут иметь те же права, что и проживающие в Мексике, то есть сохранят родительские права, доступ к закрытым для иностранцев областям инвестирования, а также возможности наследования без ограничений.

Утрата гражданства Мексики

Для произвольного отказа от гражданства нужно направить письмо представителю Министерства Иностранных Дел Мексики. Гражданство Мексики может быть утрачено непроизвольно при наличии следующих оснований:

1. Лицо получает иностранный титул или награду,

2. Натурализованный гражданин проживает более 5 лет в стране своего рождения.

3. Натурализованный гражданин делает попутки пользоваться иностранными паспортами или указывает себя иностранцем в публичных документах.

Хотя мексиканский паспорт - довольно неплохой документ для безвизовых передвижений по миру, но для натурализованных граждан невозможно иметь двойное гражданство. Поэтому с точки зрения получения второго паспорта Мексика не может быть выбором для бизнесменов и инвесторов, а должна интересовать преимущественно тех людей, которые собираются здесь проживать. Очевидно, для этого нужно свободно владеть испанским языком. Наша компания юридических услуг в Мексике не оказывает. Информация приведена для обзорных целей.

 

Смотрите также:
Гражданство Колумбии
Гражданство Республики Куба
Главные новости из Республики Уругвай
Безвизовые страны для граждан Чили
Гражданство Уругвая
Гражданство и паспорт Чили
Гражданство Боливии
Гражданство Никарагуа
Гражданство Пуэрто-Рико
Гражданство и паспорт Суринама
Гражданство и паспорт Сальвадора
Гражданство и паспорт Бразилии
Гражданство Гайаны
Гражданство и паспорт Венесуэлы
Гражданство и паспорт Гватемалы
Второе гражданство Коста-Рики
Иммиграция в Коста-Рику, ПМЖ в Коста-Рике


Записаться на консультацию можно по телефонам в Москве: +7 (495) 228-3084
или напишите нам письмо

Copyright 2004 -2017 Материал данного веб-сайта защищен законом об авторском праве РФ. Допускается копирование в он-лайн изданиях только при наличии гиперссылки на сайт-источник.
Яндекс цитирования