ПМЖ в Грузии – процедура ужесточается

06.06.2018


Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили недавно заявил, что в целях предотвращения нелегальной иммиграции планируется принять дополнительные механизмы. Министерство Юстиции представит пакет законодательных поправок, цель которых – принятие дополнительных механизмов, призванных ограничить нелегальной иммиграцию. Изменения предусматривают и новинки в процедуре выдаче иностранцам временного вида на жительства.

По словам премьера, причиной разработки поправок к закону стало недобросовестное использование законодательства со стороны некоторых граждан иностранных государств. Вместе с тем по законодательным поправкам меняются и другие регуляции.

«Для получения разрешение на постоянное проживание, иностранец должен проживать в Грузии в течение последних десяти лет. Сегодня этот срок составляет шесть лет. До 12 лет увеличивается срок выдачи разрешения на временное проживание. Сегодня его максимальная продолжительность составляет шесть лет. Вместе с тем, если гражданин зарубежной страны не имеет мотивов для постоянного проживания в Грузии, по истечению шести лет, он вновь получит временное, а не постоянное разрешение», — заявил Георгий Квирикашвили.

Смотрите также:
ПМЖ за инвестиции в Казахстане
Второе гражданство в Казахстане
Грузия может разрешить двойное гражданство
Гражданство Молдовы
В России признали паспорта ДНР и ЛНР
Двойное гражданство в Грузии
Траян Бэсеску лишился молдавского гражданства
Бывший президент Румынии стал гражданином Молдовы
Гражданство РФ довольно востребовано в мире
Двойное гражданство в Украине запрещено, а тройное - нет
Отмена Шенгенских виз для граждан Молдовы