Главное меню
Гражданство и второй паспорт
Гражданство стран Латинской Америки
Гражданство стран бывшего СССР
Иммиграция в США, вид на жительство
Иммиграция в Великобританию
Республика Кипр: недвижимость, иммиграция
Виды на жительство
Регистрация оффшоров, трастов и фондов
Недвижимость за рубежом
Продажа казино и игорных клубов
Авантюризм
Инвестиционные проекты

Авторское право
Наши офисы и партнеры

Карта сайта


Гражданство Кипра за инвестиции

Второй паспорт за инвестиции

Иммиграция в Канаду, второе гражданство ЕС

Гражданство Евросоюза и стран Карибского бассейна

12 паспортов, которые можно получить за деньги

Отдых в Египте, Турции




Китай о правах человека в США Версия для печати 
23.03.2008


Китай вновь уличает США в нарушениях прав человека у себя и в других странах

Китай опубликовал в четверг доклад "Положение с соблюдением прав человека в Соединенных Штатах в 2007 году", являющийся традиционным ответом на аналогичный документ "Доклады по странам о практике соблюдения прав человека в 2007 году", ежегодно публикуемый Госдепартаментом США. В китайском докладе, распространенном Информационным управлением Госсовета Китая, перечислено множество случаев, которые демонстрируют ситуацию с соблюдением прав человека в США и нарушение Соединенными Штатами прав человека в других странах. В докладе подчеркивается, что США господствуют над другими странами и выступают с надменными и злобными нападками на соблюдение прав человека за границей, ни словом не упоминая о собственных проблемах в этой области. (Полный текст статьи на сайте InoPressa.ru.)

Соблюдение прав человека в США в 2007 году рассматривается в китайском докладе по семи параметрам: право на жизнь и личную безопасность, нарушения прав человека правоохранительными и судебными органами, гражданские и политические права, права в областях экономики, социальной жизни и культуры, расовая дискриминация, права женщин и детей, а также нарушение Соединенными Штатами прав человека в других странах.

Доклад гласит, что рост числа насильственных преступлений в США несет серьезную опасность для жизни, свободы и личной безопасности граждан страны, продолжает китайская газета. Она приводит данные доклада ФБР США о статистике преступлений, опубликованном в сентябре 2007 года, согласно которому за 2006 год во всей стране было заявлено о 1,41 млн насильственных преступлений, что на 1,9% больше, чем в 2005.

В докладе Китая также отмечается, что правоохранительные и судебные органы США злоупотребляли своими полномочиями и в значительной мере попирали свободу и права граждан страны. В документе приводится статистика минюста США, согласно которой за период с 2001 по 2007 финансовый год количество случаев, когда правоохранительные органы США предположительно нарушали гражданские права потерпевших, возросло на 25% по сравнению с предыдущим семилетним периодом. Однако большинство сотрудников правоохранительных органов, обвиненных в жестокости, в итоге так и не были привлечены к судебной ответственности, отмечает China Daily.

США - крупнейшая тюрьма мира
По количеству заключенных на душу населения эта страна занимает первое место на планете. По статистике министерства юстиции США, гласящая, что за последние 30 лет количество заключенных в тюрьмах США выросло на 500%. Далее в китайском докладе говорится, что свобода и права индивида в Соединенных Штатах все более отодвигаются на задний план. В частности, в США ограничено право трудящихся создавать профсоюзы. Кроме того, в докладе указывается, что администрация США манипулировала прессой. В китайском докладе сказано также, что заслуженные права граждан США в областях экономики, социальной жизни и культуры не соблюдаются должным образом.

Растет число бедняков, голодающих и бездомных
Количество бедняков в США постоянно увеличивается. Согласно статистике Управления переписи США на август 2007 года, официальное число бедняков в 2006 году составляло 12,3%. В 2006 году за чертой бедности жили 36,5 млн человек, то есть чуть ли ни каждый восьмой гражданин США. При этом в последние годы состояние богатейшего слоя граждан США быстро увеличивалось, а разрыв между богатыми и бедными расширялся, отмечается в докладе. В американских городах стало больше голодающих и бездомных. По данным министерства сельского хозяйства США, в 2006 году в США недоедали как минимум 35,5 млн человек, в том числе 12,63 млн детей, что на 390 тысяч больше, чем в 2005 году. Около 11 млн человек жили "в ситуации, когда гарантии получить питание очень малы". Также в США растет число людей, не имеющих медицинской страховки, указывается в докладе. По данным Управления переписи США, 47 млн жителей США не охвачены системой медицинского страхования.

Расовая дискриминация - глубоко укорененная болезнь американского общества
Как сказано в докладе, расовая дискриминация в США - глубоко укорененная болезнь общества, а чернокожие и другие этнические меньшинства живут на дне американского общества. Согласно статистике Управления переписи США от августа 2007 года, средний доход домохозяйств чернокожих в 2006 году составлял 31969 долларов, то есть 61% от того же показателя для домохозяйств белых неиспаноязычных граждан. Средний доход домохозяйств испаноязычных составлял 37781 доллар, то есть 72% от дохода семей белых неиспаноязычных. В докладе приводятся данные издания Washington Observer Weekly, согласно которым среди лиц, живущих за чертой бедности и без медицинской страховки, намного больше чернокожих и испаноязычных, чем белых. Этнические меньшинства подвергаются расовой дискриминации при трудоустройстве и в процессе работы, отмечается в докладе. По данным министерства труда США, в ноябре 2007 года уровень безработицы среди чернокожих американцев составлял 8,4% - вдвое больше, чем среди неиспаноязычных белых (4,2 %). Уровень безработицы среди испаноязычных составлял 5,7%. Среди чернокожих и испаноязычных намного больше безработных, чем среди неиспаноязычных белых. Степень расовой дискриминации в судебной системе США шокирует Китай. В его докладе приводятся данные документа о положении чернокожих американцев в 2007 году (ежегодно составляемого National Urban League - NUL), в котором говорится, что афроамериканцы (в особенности мужского пола) чаще, чем белые, признаются по суду виновными, а также получают более долгие сроки заключения, а вероятность попасть в тюрьму для черного в 7 раз выше, чем для белого.

Положение женщин и детей в США вызывает тревогу
В докладе также сообщается, что положение женщин и детей в Соединенных Штатах вызывает тревогу. Женщины составляют 51% населения США, но членами Конгресса США нынешнего, 110-го созыва являются всего 86 женщин. Женщины занимают 16 (то есть, 16%) из 100 мест в Сенате и 70 (то есть 16,1%) из 435 мест в Палате представителей. В декабре 2007 года на выборных должностях в исполнительной власти штатов находились 76 женщин - 24,1% от общего числа лиц, занимающих такие должности. В законодательных собраниях штатов 23,5% женщин. Согласно китайским данным, в США женщины сталкиваются с непреходящей дискриминацией на рынке труда и на работе. Комиссия США по равенству шансов на трудоустройство сообщает, что в 2006 году в этот орган поступило 23247 жалоб на дискриминацию по половому признаку, что составляет 30,7% от всех жалоб на дискриминацию. Условия жизни детей в США тоже вызывают большое беспокойство у Китая. Исследование 21 богатейших стран, проведенное ООН, показало: хотя Соединенные Штаты принадлежат к числу богатейших стран мира, в рейтинге общего благополучия детей они занимают лишь 20-е место. В США несовершеннолетние часто становятся жертвами злоупотреблений и преступлений. Согласно докладу о преступности в школах США, опубликованному министерством юстиции в декабре 2007 года, 57 из каждой тысячи американских учащихся старше 12 лет в 2005 году стали жертвами насильственных или имущественных преступлений. Миллионы несовершеннолетних девушек становятся секс-рабынями в США. По статистике минюста США, до 3 млн американцев в возрасте до 18 лет занимаются проституцией. По данным ФБР, среди проституток, занимающихся своим ремеслом по принуждению, до 40% - несовершеннолетние, отмечается в китайском докладе.

О нарушениях Штатами прав человека в других странах
В докладе Китая подчеркивается, что Соединенные Штаты печально известны тем, что попирают суверенную целостность других стран и нарушают там права человека. По мнению Китая, вторжение американских войск в Ирак повлекло за собой крупнейшую трагедию с точки зрения прав человека и величайшую в современном мире гуманитарную катастрофу: по различным данным, с момента вторжения в 2003 году в Ираке погибли от 660 тысяч до миллиона граждан этой страны, из которых 99% - мирные граждане. Около 1 млн иракцев не имеют крова над головой, половина из них - дети. В докладе также говорится, что и в ходе антитеррористической кампании в Афганистане американские военнослужащие убили множество безвинных мирных граждан. В китайском докладе отмечается, что все вышеперечисленные факты - лишь верхушка айсберга. Китай убежден, что властям США уже давно пора мужественно осознать собственные проблемы в области прав человека, принять меры для улучшения своего уровня соблюдения прав человека и отказаться от неразумной практики применения двойных стандартов в области прав человека для притеснения других стран.

Информационный отдел Госсовета Китая уже девятый год подряд публикует доклад о соблюдении прав человека в Соединенных Штатах в качестве ответа на ежегодный доклад Госдепартамента США.

13-03-2008
Источник: canadets.com


Смотрите также:
Посещение США без визы
Бизнес иммиграция в США - что ждет программу EB-5
Двойное гражданство в США и смысл понятия гражданства в 21 веке
Почему не стоит регистрировать оффшорную компанию в США
Иммиграционные и неиммиграционные визы в США
Краткосрочное продление программы EB-5
Green Card в США по программе EB-5 – грядут изменения
Новости по визе инвестора EB-5
Документы, необходимые для получения визы L-1
Европейская комиссия, Румыния и визы для США
Гражданство на продажу - инвесторы стекаются в США
Программа иммиграции в США по визе EB-5 (закрытие в сент. 2012 г.)
Деньги дороже паспорта
Иммиграция в США через инвестиции - проект Lake Point
ПМЖ в США и вопрос налогов
Иммиграция в США по визе О-1
Бизнес иммиграция в США через получение визы L-1
Лиловый негр
Гражданство и паспорт США
Биометрический паспорт США
Бизнес иммиграция и ПМЖ в США
Девушка пела в церковном хоре
Рассказ о сдаче IELTS
Иммигрант - авантюрист или прагматик?


Записаться на консультацию можно по телефонам в Москве: +7 (495) 228-3084
или напишите нам письмо

Copyright 2004 -2017 Материал данного веб-сайта защищен законом об авторском праве РФ. Допускается копирование в он-лайн изданиях только при наличии гиперссылки на сайт-источник.
Яндекс цитирования