Вид на жительство в Уругвае

27.04.2012



Несмотря на удаленность Уругвая от России в последнее время среди российских потенциальных иммигрантов возрос интерес к этой юрисдикции. И это не удивительно. Уругвай славится прекрасным климатом, почти полным отсутствием преступности (в сравнении с некоторыми другими странами Латинской Америки). Более того, иммиграционное законодательство Уругвая позволяет предпринимателям, которые готовы вести здесь бизнес, в сравнительно короткие сроки получить статус постоянного жителя. При этом ожидать получения ПМЖ в Уругвае можно, уже находясь в стране. Главными критериями отбора иммигрантов является отсутствие судимости и наличие доходов, позволяющих безбедно проживать в стране; это должно быть около USD 1000 в месяц на человека или USD 1800 для семьи. Более того, Уругвай признает институт двойного гражданства, а получить уругвайский паспорт в зависимости от ситуации заявителя можно после 3-5 лет проживания в стране. Отказываться от российского гражданства при этом не потребуется. Приведем выдержки из переписки с потенциальным клиентом (естественно, на условиях анонимности), которые могут дать основную информацию о ценах, сроках и процедурных требованиях программы бизнес иммиграции в Республику Уругвай.

 

Вопрос: Я с семьей (я, муж и маленький ребенок) собираюсь иммигрировать в Уругвай через регистрацию фирмы. Меня интересует следующий вопрос. Какой ежемесячный налог (сумма) мы должны будем платить до ПМЖ или до гражданства? И возможно ли через Вашу фирму получить помощь в регистрации юр. лица в Уругвае и как осуществлять обслуживание этой фирмы? Нужен же бухгалтер? Я планирую реальное переселение в Уругвай. Испанским языком владею на начальном уровне, но это не проблема. Активно его изучаю, у меня свободный английский. Планирую жить в Уругвае без возвращения в РФ.
Ответ: Стоимость регистрации местной компании в Уругвае такая же, как при регистрации оффшора, то есть 6,000 долларов США.
По прибытии в Уругвай иностранцы могут сразу подать документы на ПМЖ и остаться дожидаться решения в Уругвае. На это время выдается временный вид на жительство (карточка). Рассмотрение документов, поданных на ПМЖ, занимает от 12 до 18 месяцев, то есть не быстрое. За оформление ПМЖ в Уругвае семье Вашего состава мы возьмем USD 10,000. В стоимость включены расходы на адвокатов в Уругвае, все госпошлины и дополнительные расходы (на легализацию, перевод на испанский язык, прочие расходы). На гражданство Уругвая Вы сможете подать через три года проживания в стране (три года с момента первого въезда, а не с момента предоставления ПМЖ). Ключевым фактором предоставления ПМЖ является доход заявителя за рубежом, а не просто финансовая состоятельность (например, счет в банке). Принимаются любые виды доходов: дивиденды, роялти, рентный доход от сдачи квартиры в аренду, зарплата, пенсия. Можно зарегистрировать ИП или организовать в Уругвае компанию и принять себя на работу.
Вопрос: Если у меня в России будет доход от сдачи квартиры в аренду (1200 долларов) то фирму в Уругвае все равно нужно открывать или нет? В России этот доход будет после того как мы уедем, а сейчас мы работаем, но это же не в зачет.
Ответ: Если Вы рассчитываете искать наемную работу, то нужно понимать, что поиск работы может затянуться. А иммиграционная служба через полгода или через год повторно (до выдачи ПМЖ) попросит показать источник дохода. Что остается? Уругвайская компания, которая на первых порах будет работать и платить зарплату. В нее Вы закачаете денег для выплаты себе зарплаты, если не сможете создать реальный прибыльный бизнес.
Вопрос: Какой минимальный доход я должна показать на семью из 3-х человек для получения ПМЖ?
Ответ: Для семьи из 3 человек нужно показать ежемесячный доход 1,800 дол. Если доход в Москве от сдачи квартиры 1200 дол, то в Уругвае Вы должны будете создать компанию и платить себе зарплату 600 дол.

ВНЖ в Уругвае для состоятельных пенсионеров
Требования к доходу пенсионеров (людей в отставке) - Пенсионер должен показать минимальный доход 1500 USD в месяц. Это деньги должны иметь происхождение правительственного пенсионного плана. Этот доход также может быть иного происхождения, то есть из таких источников как доход от сдачи недвижимости в аренду (рента), доход от инвестиций, и т. д. Если доказательство этого дохода представлено не на испанском языке, то также должен быть представлен перевод. Наличие такого дохода должно быть удостоверено Посольством Уругвая, наиболее близким к стране-источнику этого дохода. В добавление к требованию иметь вышеупомянутый доход, заявитель должен удовлетворить следующим требованиям. Приобрести объект недвижимости в Уругвае стоимостью не менее 100 000 USD. Недвижимость должна быть куплена непосредственно на имя заявителя. Покупка недвижимости на корпорацию, фонд или траст не может быть использована для целей данной программы. Для покупки недвижимости обычно пользуются услугами риэлтора, а также привлекают местного уругвайского адвоката для проверки правильности оформления документа купли-продажи.
 

Смотрите также:
Гражданство Гайаны
Гражданство и паспорт Гватемалы
Гражданство Никарагуа
Гражданство Колумбии
Гражданство Республики Куба
Главные новости из Республики Уругвай
Безвизовые страны для граждан Чили
Гражданство Уругвая
Гражданство и паспорт Чили
Гражданство Боливии
Гражданство Пуэрто-Рико
ПМЖ в Бразилии – бизнес иммиграция в Бразилию
ПМЖ в Гватемале для состоятельных пенсионеров
Преимущества Уругвая как оффшорной юрисдикции
Гражданство и паспорт Суринама
Гражданство и паспорт Сальвадора
Гражданство и паспорт Венесуэлы
Второе гражданство Коста-Рики
Гражданство Мексики
Виды иммиграции в Уругвай
Иммиграция в Коста-Рику, ПМЖ в Коста-Рике