Главное меню
Гражданство и второй паспорт
Гражданство стран Латинской Америки
Гражданство стран бывшего СССР
Иммиграция в США, вид на жительство
Иммиграция в Великобританию
Виды на жительство
Регистрация оффшоров, трастов и фондов
Недвижимость за рубежом
Продажа казино и игорных клубов
Авантюризм
Инвестиционные проекты

Авторское право
Наши офисы и партнеры

Карта сайта


Гражданство Кипра за инвестиции

Второй паспорт за инвестиции

Иммиграция в Канаду, второе гражданство ЕС

Гражданство Евросоюза и стран Карибского бассейна

12 паспортов, которые можно получить за деньги

Отдых в Египте, Турции




Бизнес иммиграция в США через получение визы L-1 Версия для печати 
29.10.2010


Бизнес иммиграция в США через получение визы L-1


При отсутствии действительной визы в США или другого разрешения от Иммиграционной Службы (USCIS) никто из иностранных граждан не имеет права физически находиться или работать в США. Не-иммиграционные (временные) визы являются разрешением въехать на территорию США с определенной целью и на определенный период. В зависимости от того, как структурирована иностранная материнская компания (в нашем случае российская фирма), которая хочет регистрировать американскую компанию, некоторые из ее сотрудников могут иметь право на визу L, которая предназначена для переводов внутри компании.

Определенные требования

Визу L – это удобный инструмент для перевода управленцев, менеджеров, а также работников с особыми знаниями между материнской и дочерней компаниями. Если обобщить, то для получения визы L компания-проситель (например, российская компания) должна показать, что:

  1. Компания и структура в США имеют соответствующие отношения. Есть ряд путей для создания таких отношений: Компания может открыть филиал в США, или открыть вспомогательный офис в США, или войти в подходящее совместное предприятие в США. При этом российская компания должна контролировать американскую фирму, что требует, по крайней мере, владения пакетом акций 51 % или владения долей 51 %.
  2. В течение трех лет, предшествующих заявлению на визу L, сотрудник, которого хотят перевести в США, должен хотя бы один год отработать на материнскую компанию в качестве управленца (исполнительного директора), менеджера или работника с особыми знаниями или навыками.
  3. Работник намеревается въехать в США для работы на американскую компанию в качестве управленца (исполнительного директора), менеджера или работника с особыми знаниями или навыками. Это означает, что он должен управлять или руководить в американской компании другими сотрудниками, или иметь особые знания/навыки как наемный работник. При этом американская компания должна быть готова официально нанять такого сотрудника в штат.
  4. Сотрудник имеет квалификацию для занятия управленческой должности в США или должности особо ценного сотрудника.
  5. Российская компания должна продолжать вести бизнес в то время, как сотрудник будет работать в США (по крайней мере до тех пор, пока этот сотрудник не получит разрешение на постоянное проживание – ПМЖ в США).

Разрешенные сроки пребывания в США и требования к новым фирмам

Исполнительные и генеральные директора (и ближайшие члены их семей) могут оставаться в Соединенных Штатах в течение периода, не превышающего семь лет. Ценные сотрудники (не управленцы) могут находиться в США в режиме визы L не более пяти лет.

Если компания в США является «новым офисом» (то есть ведет активность не более одного года), то первоначальная виза L выдается на срок не более 1 года. По истечении этого года ходатай должен показать, что компания активно ведет бизнес (то есть у компании есть увеличение количества сотрудников, увеличение доходов, а также увеличение объема продаваемых товаров или оказываемых услуг). Если компания в США не является новой (недавно зарегистрированной), то виза L выдается сразу на три года.

Преимущества перевода L1 в постоянное место жительство (ПМЖ в США)

Часто виза L для управленца или исполнительного директора может быть превращена в ПМЖ в США, которое более известно как green card. Статус постоянного резидента США дает возможность иностранным гражданам

1. Жить, работать и учиться в США без ограничения,

2. Въезжать в США без предварительного разрешения (визы) на неопределенное время.

Для того чтобы иностранный гражданин мог вписаться в критерии постоянной резиденции, он должен сначала получить иммиграционную визу, разрешение зарегистрироваться постоянным резидентом. Требования для квалифицированных управленцев в основном такие же, как при получении визы L. Тем не менее, мы обычно рекомендуем минимум 1-2 года находиться на визе L, чтобы компания в США могла показать увеличение продаж или услуг, чтобы таким образом максимизировать шансы на одобрение заявления на green card. А вообще, по крайней мере, одно обновление визы L требуется.

Супруги и дети переводимых в США сотрудников

Как отмечено выше, супруги и дети до 21 года могут сопровождать сотрудника, получившего визу L1, в США по категории визы L2. Супруга сможет получить разрешение на работу в США, а дети могут законно пойти на учебу.

И в заключение пару слов о другой возможности - визе EB5

Российским предпринимателям, желающим иммигрировать в США, помимо визы L1, которая подходит не во всех случаях, рекомендуем рассмотреть также иммиграцию в США по категории инвестор. Данная программа доступна тем, кто готов инвестировать 500,000 USD на два года в одобренные Правительством США проекты. Через два года можно получить ПМЖ в США, а инвестицию вернуть.

Вопросы и ответы по визе L1

Вопрос: Интересует, можно ли на одну компанию (учредители муж и жена), получить две визы L1. У нас дочь учится в США, мы хотим открыть фирму в Калифорнии и перевестись туда из своего российского бизнеса (наша компания, зарегистрированная в Москве). Разговорный английский у нас пока слабый, поэтому планируем купить домик на 4-6 квартир, сдавать в аренду, с этого жить. Какие условия продления визы L1?
Ответ: Первое: Да, если у обоих супругов есть основания для того, чтобы вписаться в критерии визы L1, то можно получить две визы L1 на одну фирму (хотя если в американскую компанию переводится сотрудник, то его жена и дети до 21 года могут ехать по визе L2). Обычно для одной семьи не получают две визы L1. Второе: Для продления визы через год Вам обоим нужно пребывать в США не менее 183 дней (а лучше – более), то есть быть налоговыми резидентами США. Как иначе объяснить необходимость Вашего пребывания в статусе L1, если Вы не будете там находиться более полугода? Конечно, также нужно будет показать реальную связь материнской российской и дочерней американской компаний.

Вопрос: Интересует механизм получения визы L1. Мы хотим зарегистрировать новую американскую фирму, в которой я буду и учредителем, и директором. Будет ли убедителен для американских властей мой «перевод» в новоиспеченную и только что открытую американскую фирму из питерской фирмы? Ведь ясно, как Божий день, что фирма открыта специально для получения визы L1. И второй вопрос. Как можно зарегистрировать фирму в США без моего присутствия (такая услуга предлагается некоторыми компаниями)? Неужели мне не надо нигде расписываться? Если я правильно понимаю, то нужно, чтобы я выписал на кого-то доверенность на регистрацию фирмы. Или я ошибаюсь?
Ответ: Насчет механизма по L1. Американцам по большому счету все равно, в «новую» или «старую» компанию переводится сотрудник; иммиграционные правила равнозначно допускают оба варианта. Им важно, чтобы иностранная, то есть материнская компания была мажоритарным владельцем американской дочки и поддерживала с ней деловые связи. Под деловыми связями подразумевается переписка, телефонные разговоры, движение банковских средств или товаров, инвойсы, транспортные накладны, то есть всё, что сопровождает реальный бизнес. Желательно показать, что не менее 40% бизнеса американской компании совершается в интересах иностранного учредителя. Это все потребуется показать при продлении визы L1 через год (её обычно дают сначала на 1 год, потом продлевают на 3 года). При первоначальном обращении за визой внимание обращается на то, что иностранная компания собирается делать в Америке и каким образом. Необходимо представить бумаги российской компании и заявителя на визу, бизнес-план, а также документы дочерней компании. Компанию в США можно зарегистрировать на чье угодно имя, практически все операции совершаются по почте или факсу. Владелец может сам расписаться на формах или за него это сделает регистратор своей подписью. Администрации штата безразлично, есть ли доверенность у регистратора или нет.

 

Смотрите также:
ПМЖ в США для профессионалов
Посещение США без визы
Бизнес иммиграция в США - что ждет программу EB-5
Двойное гражданство в США и смысл понятия гражданства в 21 веке
Почему не стоит регистрировать оффшорную компанию в США
Иммиграционные и неиммиграционные визы в США
Краткосрочное продление программы EB-5
Green Card в США по программе EB-5 – грядут изменения
Новости по визе инвестора EB-5
Документы, необходимые для получения визы L-1
Европейская комиссия, Румыния и визы для США
Гражданство на продажу - инвесторы стекаются в США
Программа иммиграции в США по визе EB-5 (закрытие в сент. 2012 г.)
Деньги дороже паспорта
Иммиграция в США через инвестиции - проект Lake Point
ПМЖ в США и вопрос налогов
Иммиграция в США по визе О-1
Лиловый негр
Гражданство и паспорт США
Биометрический паспорт США
Китай о правах человека в США
Бизнес иммиграция и ПМЖ в США
Девушка пела в церковном хоре
Рассказ о сдаче IELTS
Иммигрант - авантюрист или прагматик?


Записаться на консультацию можно по телефонам в Москве: +7 (495) 228-3084
или напишите нам письмо

Copyright 2004 -2017 Материал данного веб-сайта защищен законом об авторском праве РФ. Допускается копирование в он-лайн изданиях только при наличии гиперссылки на сайт-источник.
Яндекс цитирования