Главное меню
Гражданство и второй паспорт
Гражданство стран Латинской Америки
Гражданство стран бывшего СССР
Иммиграция в США, вид на жительство
Иммиграция в Великобританию
Виды на жительство
Регистрация оффшоров, трастов и фондов
Недвижимость за рубежом
Продажа казино и игорных клубов
Авантюризм
Инвестиционные проекты

Авторское право
Наши офисы и партнеры

Карта сайта


Гражданство Кипра за инвестиции

Второй паспорт за инвестиции

Иммиграция в Канаду, второе гражданство ЕС

Гражданство Евросоюза и стран Карибского бассейна

12 паспортов, которые можно получить за деньги

Отдых в Египте, Турции




Британцы спешат сохранить доступ к ЕC Версия для печати 
22.08.2016


Кипр В течение двух месяцев после того, как британские избиратели предпочли выйти из Евросоюза, 16 посольств и высокие комиссии в Лондоне, с которыми общались сотрудники Bloomberg News, сообщили об увеличении либо заявок на паспорта или вопросы по поводу видов на жительство. Резко возросший спрос предполагает, что граждане Великобритании хотят защитить свои права на работу и передвижение в ЕС на фоне неопределенности по поводу того, каким станет их статус после Brexit.

"Мы заметили резкий всплеск обоих запросов и заявлений," сказал г-н Йоханнес Допша, атташе посольства Австрии. "В первые дни после референдума, количество запросов по телефону и электронной почте увеличилось до более чем 100 запросов в день." Австрия засвидетельствовала почти удвоение заявок на получение паспортов или удостоверений личности в июле по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года. Еженедельные заявки на гражданство в посольстве Швеции до и после голосования 23 июня увеличились в семь раз, достигнув максимума в 150 заявок в неделю голосования, хотя в течение всего лета было относительно тихо.

Посольство Польши, как правило, получает в среднем 100 заявлений на гражданство в год, но оно получило 111 заявок только за первое полугодие текущего года. После голосования оно получило около 600 запросов о гражданстве. Консульский отдел посольства Нидерландов получил в 10 раз больше обычного числа запросов в течение первого месяца после голосования, хотя затем запросы стабилизировалась на цифре, примерно в два раза превышающей обычный объем. Ирландия, страна, наиболее связанная с Великобританией, заявила в августе об увеличении объема полученных заявлений на гражданство на 17 %. Посольство Финляндии сообщило, что увидело рост примерно на 100 заявлений на получение паспорта, чем в предыдущие лета. Сайт посольства Германии предупредил об увеличившемся времени ожидания из-за "увеличения объемов". Посольство Португалии зафиксировало устойчивый рост числа запросов о приобретении португальского гражданства, хотя без увеличения реально поданных заявок.

Официальные лица Чехии, Хорватии и Греции также подтвердили более высокий интерес, как власти Словении, Словакии и Латвии. Несколько восточных государств ЕС заявили о появившемся практически из ничего интересе, с большим количеством претензий на гражданство по происхождению. По оценкам венгерского консульства, с 23 июня они получили от британцев 220 запросов, связанных с гражданством, по сравнению с менее чем 10 в первой половине года. Эстония сообщила, что увидела заметное увеличение числа запросов на проживание и Литва отметила, что после 23 июня есть рост заявок до 34 по сравнению с типичным средним значением одна или две в месяц. Болгария заявила, что с ней связались 30 британцев, заинтересованных в гражданстве, по сравнению с незначительным интересом к болгарскому гражданству в прошлом. "Мы, как правило, не получаем такого рода запросы от граждан Великобритании, так что эта тенденция началась после референдума," сказал второй секретарь Цветин Спасов.

Д-р Меган Бентон, старший аналитик по вопросам политики Института Миграционной Политики в Вашингтоне, сказал, что скорее всего, были два вида заявителей, первый из которых – это люди, которые регулярно используют свободу передвижения из-за семьи и работы.

"Вторая группа является интересной группой. Это люди, которые хотят преимущества гражданства ЕС. Эти люди, возможно, никогда не активируют свою свободу передвижения," сказала она по телефону. "Они, вероятно, чувствуют себя обманутыми, не желая терять свои права."
 

Смотрите также:
ВНЖ за инвестиции в Великобритании – этапы процесса
Инвестиции и иммиграция в Великобританию
Получение ПМЖ в Великобритании
Иммиграция в Великобританию для предпринимателей
Великобритания создаст публичный реестр бенефициаров
Иммиграция в Джерси, вид на жительство (ВНЖ) в Джерси
Иммиграция на Гибралтар, вид на жительство (ВНЖ) на Гибралтаре
Home Office реформирует программу Tier 1 Investor
ВНЖ в Великобритании - разрешенные периоды отсутствия
ПМЖ и гражданство Великобритании
Гражданство Великобритании
Бизнес иммиграция в Великобританию


Записаться на консультацию можно по телефонам в Москве: +7 (495) 228-3084
или напишите нам письмо

Copyright 2004 -2017 Материал данного веб-сайта защищен законом об авторском праве РФ. Допускается копирование в он-лайн изданиях только при наличии гиперссылки на сайт-источник.
Яндекс цитирования