Главное меню
Гражданство и второй паспорт
Гражданство стран Латинской Америки
Гражданство стран бывшего СССР
Иммиграция в США, вид на жительство
Виды на жительство
Регистрация оффшоров, трастов и фондов
Недвижимость за рубежом
Авантюризм
Инвестиционные проекты
Новости иммиграции

Авторское право
Наши офисы и партнеры

Карта сайта


Элма Глобал – второе гражданство

Блог об иммиграции

Гражданство Кипра за инвестиции

Иммиграция в Канаду

Второе гражданство на островах




ПМЖ в Бразилии – бизнес иммиграция в Бразилию Версия для печати 
04.08.2012


ПМЖ в Бразилии – бизнес иммиграция в Бразилию

Достопримечательности БразилииИммиграционное законодательство Бразилии позволяет иностранным инвесторам, желающим переселить в Бразилию и вести в ней бизнес, возможность получения статуса постоянного жителя (ПМЖ в Бразилии). Для получения ПМЖ необходимо зарегистрировать в Бразилии компанию и инвестировать в нее 150,000 бразильских реалов (примерно USD 66,000 по состоянию курса на лето 2014 года). Процесс бизнес иммиграции в Бразилию можно схематично разделить на несколько этапов, которые описаны ниже.

Первый шаг – заявление на получение CPF (бразильский номер социального страхования).

Второй шаг – найти гражданина или постоянного резидента Бразилии для представительства заявителя и регистрации компании для подачи заявления на постоянную визу. После получения визы постоянного жителя заявитель и удостоверения личности заявитель заменит в компании своего юридического представителя.

Третий шаг – открыть для компании счет в любом бразильском банке.

Четвертый шаг - инвестировать BRL 150,000 (USD 66,000) с личного счета за пределами Бразилии на счет бразильской компании. Эти деньги можно впоследствии потратить. Но для обновления карточки (удостоверения личности), которое происходит через три года, нужно показать, что деньги были инвестированы.

Пятый шаг – зарегистрировать инвестицию BRL 150,000 в Центробанке Бразилии.

Шестой шаг – подготовка анкет и сопроводительных документов и обращение за визой постоянного жителя в консульстве Бразилии в Москве. В заявление на визу могут быть включены законные супруги и дети до 18 лет. Если дети обучаются, то они могут быть включены в заявление даже в том случае, если им более 18 лет.

 
Стоимость юридических услуг и сроки:

CPF – USD 1.000, занимает по времени три дня;

Компания – USD 5.000, занимает по времени 15 дней;

Государственный сбор за регистрацию компании – USD 150;

У компании должен быть адрес, поэтому, если у Вас его нет, то возникнут дополнительные расходы по аренде адреса у наших коллег (USD 500 на 6 месяцев).

Юридическое представительство – если у Вас нет своего гражданина или постоянного резидента Бразилии, который бы Вас представлял – USD 2,500;

Содействие в открытии банковского счета – USD 800; занимает по времени 20 дней;
Постоянная виза – USD 8,000, занимает по времени 2 месяца;

Регистрация инвестиционного счета в Центробанке Бразилии – USD 600; занимает по времени 3 дня.

Таким образом, общие расходы по осуществлению бизнес иммиграции будут приблизительно USD 18,550. Первый раз постоянная виза на три года. Через три года нужно будет показать иммиграционным властям, что бизнес продолжает работать, тогда человек получит следующую визу, и бизнес можно будет закрыть.

Следует знать, что ПМЖ в Бразилии (или как его еще называют, постоянная виза) не является раз и навсегда безусловным иммиграционным статусом. Если иностранец, имеющий постоянную визу, желает вернуться на родину на срок более двух лет, то он теряет право на постоянное проживание в Бразилии. Чтобы вновь получить право постоянного проживания в Бразилии, он должен заново пройти процесс получения постоянной визы. В исключительных случаях можно попытаться доказать форс-мажор ситуации для сохранения постоянной визы иностранца (законодательством предусмотрены отдельные исключения). Окончательным, то есть безусловным статусом, который уже не отберут, является гражданство Бразилии. После получения гражданства у иностранца возникают политические права (право избираться и быть избранным на государственные должности), а также право получения паспорта гражданина Бразилии.

Через 4 года проживания в стране можно подать заявку на получение бразильского гражданства(паспорт Бразилии даст возможность посещать все страны ЕС без необходимости получения визы). Период натурализации может быть сокращен до 3 лет, если заявитель приобретает недвижимость стоимостью минимум USD 200,000.

В настоящее время Бразилия переживает инвестиционный бум. Это рынок с населением 200 миллионов человек. Тысячи людей инвестируют здесь и получают прибыль. Наша компания при сотрудничестве с известным бразильским адвокатским бюро, готова оказать Вам полный спектр услуг как по регистрации предприятий в Бразилии, так и по всем сопутствующим иммиграционным вопросам. 

Статья последний раз редактировалась 2 сентября 2014 года.

Смотрите также:
Гражданство Колумбии
Гражданство Республики Куба
Главные новости из Республики Уругвай
Безвизовые страны для граждан Чили
Гражданство Уругвая
Гражданство и паспорт Чили
Гражданство Боливии
Гражданство Никарагуа
Гражданство Пуэрто-Рико
ПМЖ в Гватемале для состоятельных пенсионеров
Вид на жительство в Уругвае
Гражданство и паспорт Суринама
Гражданство и паспорт Сальвадора
Гражданство и паспорт Бразилии
Гражданство Гайаны
Гражданство и паспорт Венесуэлы
Гражданство и паспорт Гватемалы
Второе гражданство Коста-Рики
Гражданство Мексики
Виды иммиграции в Уругвай
Иммиграция в Коста-Рику, ПМЖ в Коста-Рике


Записаться на консультацию можно по телефонам в Москве: +7 (495) 228-3084
или напишите нам письмо

Copyright 2004 -2018 Материал данного веб-сайта защищен законом об авторском праве РФ. Допускается копирование в онлайн изданиях только при наличии гиперссылки на страницу-источник.
Яндекс цитирования