Главное меню
Гражданство и второй паспорт
Гражданство стран Латинской Америки
Гражданство стран бывшего СССР
Иммиграция в США, вид на жительство
Иммиграция в Великобританию
Виды на жительство
Регистрация оффшоров, трастов и фондов
Недвижимость за рубежом
Продажа казино и игорных клубов
Авантюризм
Инвестиционные проекты

Авторское право
Наши офисы и партнеры

Карта сайта


Гражданство Кипра за инвестиции

Второй паспорт за инвестиции

Иммиграция в Канаду, второе гражданство ЕС

Гражданство Евросоюза и стран Карибского бассейна

12 паспортов, которые можно получить за деньги

Отдых в Египте, Турции




Гражданство и паспорт Бразилии Версия для печати 
02.11.2010


Оформление гражданства и второго паспорта Бразилии

Герб БразилииВ данной статье пойдет речь о способах получения второго гражданства – второго паспорта Бразилии – страны, где, как есть известно многим россиянам, очень «много диких обезьян». Закон о гражданстве Бразилии имеет много довольно оригинальных положений, которые в таком виде не встречаются в других законодательствах мира. Закон основан на праве почвы. Как общее правило, любой человек, родившийся в Бразилии, приобретает гражданство Бразилии по рождению, то есть независимо от статуса родителей. Закон о гражданстве регулируется статьей 12 Конституции Бразилии.

Основания получения гражданства Бразилии:
1) Рождение в Бразилии. Любой человек, родившийся в Бразилии, приобретает гражданство Бразилии по рождению. Единственное исключение из данного правила относится к детям лиц, которые служат на иностранное правительство (например, иностранные дипломаты).
2) Гражданство Бразилии по происхождению. Хотя в основе бразильского закона лежит право почвы, но, тем не менее, закон допускает получение гражданства на основании права крови в двух случаях:
а) лицо родилось от родителя, который является гражданином Бразилии и который работает на правительство Бразилии или на государственной службе, и
б) лицо, родилось от родителя, который является гражданином Бразилии, при условии что рождение было зарегистрировано в бразильском консульстве или впоследствии приехало в Бразилию для проживания и подтвердило этот факт перед федеральным судьей. В период с 1994 года по 2007 год регистрация в бразильском консульстве за рубежом не давала автоматического права на гражданство Бразилии и паспорт Бразилии, но в сентябре 2007 году была принята конституционная поправка, которая легализовала консульскую регистрацию в качестве средства получения гражданства Бразилии.
3) Получение гражданства в порядке натурализации. Иностранцы могут обратиться за получением гражданства Бразилии, если они выполнили следующие условия:
- имеют постоянную резиденцию в Бразилии, то есть ПМЖ в Бразилии,
- прожили в Бразилии 4 года (краткосрочные выезды из Бразилии разрешены),
- могут показать владение устным и письменным португальским языком,
- имеют достаточные финансовые средства для обеспечения себя в Бразилии,

Требование ценза оседлости 4 года может быть сокращено при определенных обстоятельствах:

- только 1 год проживания в Бразилии необходим, если Вы состоите в браке с гражданином или гражданкой Бразилии, или у Вас родитель или ребенок является гражданином Бразилии.
- для граждан стран, где население горит на португальском языке, нужен только один год проживания в Бразилии для возможности,
- лица с «профессиональными, научными или творческими способностями и достижениями» могут подать на гражданство после двух лет проживания в стране.
- лица, имеющие большие личные состояния, могут подать документы на гражданство после трех лет проживания в Бразилии.

Иностранцы, которые прожили в Бразилии 15 лет, могут подать на гражданство только на основании этого одного основания, то есть без необходимости выполнять другие условия.

Утрата гражданства Бразилии
Начиная с 9 июня 1994 года приобретение иностранного гражданства (второго гражданства) не ведет к утрате бразильского гражданства. Те лица, которые утратили гражданство Бразилии ранее по этим основаниям, могут обратиться с заявлением о восстановлении гражданства Бразилии.

Двойное гражданство
Двойное гражданство разрешено в Бразилии без каких-либо ограничений с 1994 года. Но все лица с двойным гражданством обязаны пересекать границу Бразилии с бразильским паспортом. Кстати такая же норма действует в России для лиц, у которых несколько гражданств, и одно из гражданств – российское.

Смотрите также:
Гражданство Колумбии
Гражданство Республики Куба
Главные новости из Республики Уругвай
Безвизовые страны для граждан Чили
Гражданство Уругвая
Гражданство и паспорт Чили
Гражданство Боливии
Гражданство Никарагуа
Гражданство Пуэрто-Рико
Гражданство и паспорт Суринама
Гражданство и паспорт Сальвадора
Гражданство Гайаны
Гражданство и паспорт Венесуэлы
Гражданство и паспорт Гватемалы
Второе гражданство Коста-Рики
Гражданство Мексики
Иммиграция в Коста-Рику, ПМЖ в Коста-Рике


Записаться на консультацию можно по телефонам в Москве: +7 (495) 228-3084
или напишите нам письмо

Copyright 2004 -2017 Материал данного веб-сайта защищен законом об авторском праве РФ. Допускается копирование в он-лайн изданиях только при наличии гиперссылки на сайт-источник.
Яндекс цитирования