Главное меню
Гражданство и второй паспорт
Гражданство стран Латинской Америки
Гражданство стран бывшего СССР
Иммиграция в США, вид на жительство
Иммиграция в Великобританию
Виды на жительство
Регистрация оффшоров, трастов и фондов
Недвижимость за рубежом
Продажа казино и игорных клубов
Авантюризм
Инвестиционные проекты

Авторское право
Наши офисы и партнеры

Карта сайта


Гражданство Кипра за инвестиции

Второй паспорт за инвестиции

Иммиграция в Канаду, второе гражданство ЕС

Гражданство Евросоюза и стран Карибского бассейна

12 паспортов, которые можно получить за деньги

Отдых в Египте, Турции




Гражданство Боливии Версия для печати 
17.08.2016


Гражданство Боливии

Гражданство Боливии

В данном обзоре остановимся на Боливии и на том, какие преимущества дает второе гражданство Боливии. Возможные основания оформления гражданства Боливии можно найти в действующей Конституции Республики Боливия.

КОНСТИТУЦИЯ БОЛИВИИ
РАЗДЕЛ ТРЕТИЙ
НАЦИОНАЛЬНОСТЬ И ГРАЖДАНСТВО
ГЛАВА I
НАЦИОНАЛЬНОСТЬ
СТАТЬЯ 36.- Боливийцами по происхождению считаются: Граждане, родившиеся в Республике Боливия, за исключением детей иностранцев, находящихся на территории Боливии в связи с выполнением поручений ее правительства.
Граждане, родившиеся за границей от отца или матери, боливийцев по национальности, только по факту проживания на территории страны или регистрации в консульских учреждениях.

СТАТЬЯ 37.- Боливийцами в связи с получением гражданства:
Испанцы и латиноамериканцы, получающие боливийское гражданство без отказа от прежнего гражданства, в случае имения такового, на основе принципа взаимности, международных договоров о двойном гражданстве, подписанных с правительствами их государств.
Иностранные граждане, прожившие в Боливийской Республике два года, могут заявить о своём желании получить боливийское гражданство, и получают документ, подтверждающий получение боливийского гражданства, в соответствии с законом. Период проживания в стране, необходимый для получения иностранцами боливийского гражданства, сокращается на срок до одного года для:

Имеющих супруга или детей граждан Боливии.
Постоянно работающих в промышленности или в сельском хозяйстве.
Работающих в области образования, науки и техники.
Иностранцы, призывающиеся по возрасту на воинскую службу.
Иностранцы, имеющие заслуги перед Республикой получают гражданство от Палаты Сенаторов.

Хотя паспорт Боливии не относится к хорошим документам для путешествий с точки зрения количества стран, которые можно посетить без визы (нужна виза Шенгенскую зону и даже в Испанию), Боливия пользуется определенным спросом. Во-первых, паспорт можно использовать для переселения и реального проживания в Боливии. Во-вторых, можно открывать на него счета, используя как банковский паспорт. Ну и конечно, оформление данного гражданства существенно дешевле инвестиционных паспортных программ, существующих в Карибском бассейне (Доминика, Гренада, Сент-Китс и Невис, Антигуа и Барбуда, Сент-Люсия), так как планка расходов довольно высока - от 150 тыс. до 350 тыс. дол США (точная сумма зависит от количества членов семьи заявителя). Гражданство Боливии может быть оформлено в сроки до 3 месяцев, стоимость оформления 45 тыс. дол. США. Остальные подробности можно узнать на консультациях в наших офисах.

Другие варианты быстрого второго гражданства:
В практическом смысле (для безвизового посещения Шенгена) самыми лучшими паспортами, которые могут позволить себе иностранные инвесторы, являются гражданства Румынии, Болгарии, Кипра, Мальты и Австрии. Все перечисленные гражданства можно оформить довольно быстро (около 1 года), и наша Компания работает в каждой из упомянутых стран. Помимо европейских стран есть также знаменитая паспортная программа Федерации Сент-Китс и Невис. Паспорта Сент-Китс и Невис можно получить всего за 4-5 месяцев, и по своим безвизовым возможностям такие паспорта в разы превосходят боливийский паспорт.

 

Смотрите также:
Гражданство Колумбии
Гражданство Республики Куба
Главные новости из Республики Уругвай
Безвизовые страны для граждан Чили
Гражданство Уругвая
Гражданство и паспорт Чили
Гражданство Никарагуа
Гражданство Пуэрто-Рико
Гражданство и паспорт Суринама
Гражданство и паспорт Сальвадора
Гражданство и паспорт Бразилии
Гражданство Гайаны
Гражданство и паспорт Венесуэлы
Гражданство и паспорт Гватемалы
Второе гражданство Коста-Рики
Гражданство Мексики
Иммиграция в Коста-Рику, ПМЖ в Коста-Рике


Записаться на консультацию можно по телефонам в Москве: +7 (495) 228-3084
или напишите нам письмо

Copyright 2004 -2017 Материал данного веб-сайта защищен законом об авторском праве РФ. Допускается копирование в он-лайн изданиях только при наличии гиперссылки на сайт-источник.
Яндекс цитирования