Главное меню
Гражданство и второй паспорт
Гражданство стран Латинской Америки
Гражданство стран бывшего СССР
Иммиграция в США, вид на жительство
Иммиграция в Великобританию
Виды на жительство
Регистрация оффшоров, трастов и фондов
Недвижимость за рубежом
Продажа казино и игорных клубов
Авантюризм
Инвестиционные проекты

Авторское право
Наши офисы и партнеры

Карта сайта


Гражданство Кипра за инвестиции

Второй паспорт за инвестиции

Иммиграция в Канаду, второе гражданство ЕС

Гражданство Евросоюза и стран Карибского бассейна

12 паспортов, которые можно получить за деньги

Отдых в Египте, Турции




Авантюристические способы иммиграции Версия для печати 
13.05.2007


Статья отредактирована 18 октября 2016 года
 


Авантюристические способы иммиграции и получения второго паспорта

Данная тема недостаточно хорошо освещена на страницах Интернета, результатом чего многие ничего не подозревающие граждане постсоветского пространства попадают в лапы авантюристов, жуликов, и аферистов самого разного толка, эксплуатирующих тяжелое экономическое положение граждан бывшего СССР и обещая за границей золотые горы или решение проблемы иммиграции, второго паспорта или оптимизации налогообложения. Для того чтобы развеять некоторые мифы, написана эта статья.

Вкратце перечислим основные авантюристические варианты.

1. Беженцы. Иммиграционные фирмы расскажут Вам красивую сказку о том, что довольно просто уехать в Великобританию, Канаду, Австралию, Бельгию, Голландию, прикинувшись, например, политическим беженцем, лицом нетрадиционной сексуальной ориентации или исповедующим какую-либо притесняемую религию или культ, и объявив, соответственно, что Вас за это преследуют, нарушая права человека. И правда, Женевскую Конвенцию никто вроде бы не отменял, но сейчас не 80-е годы, Россия считается демократической страной, а европейские центры приема беженцев устали от приема экономических беженцев, которые не являются беженцами в истинном смысле этого слова. В результате ложные беженцы не получают желанного вида на жительство. ВНЖ они не получают, но деньги, которые они отдали московским фирмам, продающим штампованные <беженские истории>, им, увы, уже никто не вернет. Именно поэтому мы называем такой способ иммиграции авантюристическим. Это как игра в рулетку. Один человек из ста выиграл, ну а что делать остальным: Господа, будьте внимательны при выборе иммиграционного сервиса. Думайте головой, а не сердцем.

Стоимость этих услуг относительно приемлема, от 2 до 7 тысяч долларов США. Но еще раз повторюсь, что плохо не то, что придется от полугода до года ждать в лагере для беженцев, причем в лучшем случае выдадут вид на жительство, плохо то, что вид на жительство - маловероятный результат. А о втором европейском паспорте вообще речи нет. Второе гражданство и второй паспорт можно получить лишь после натурализации, через несколько лет постоянного проживания в стране.

2. Коммерческий фиктивный брак.  Не рекомендуемый и опасный вариант, нарушает законодательство, является серьезным правонарушением. Как и первый вариант, чреват потерей заплаченных Клиентом денег, а также кратковременным тюремным заключением и запретом на въезд в ЕС. Стоимость фиктивного брака, предлагаемого различными жульническими организациями или физическими лицами, может составлять 5 тыс. ЕВРО (Польша, Словакия), и 15-20 тыс. ЕВРО (Швеция, другие страны Западной Европы). Тем не менее, следует знать, что ни в одной стране ЕС брак не ведет напрямую к гражданству и получению паспорта. Обычно, сначала выдается ВНЖ, а постоянный статус или гражданство можно оформить через 2-5 лет проживания в браке (в зависимости от законодательства той или иной страны). Справедливости ради отметим, что вступление в брак, хотя и не ведет напрямую к получению гражданства, но во всех странах сокращает сроки натурализации (обязательного проживания, необходимого для ходатайства о гражданстве). Например, в Словакии стандартный срок натурализации составляет 8 лет, но для иностранцев, состоящих в браке с гражданами Словакии, этот срок сокращен до 5 лет. В Канаде через брак с гражданином Канады можно получить постоянный вид на жительство, и только через три года проживания в стране - гражданство Канады. В некоторых странах, например в Италии или Франции, постоянное присутствие супруга в стране все же не требуется. А в США факт вашего совместного проживания с фиктивной супругой будет, наоборот, строго контролироваться. В США фиктивные браки - это хорошо развитая индустрия, нет смысла объяснять, что это полукриминальный бизнес.

Более подробное обоснование, почему мы считаем деловые браки авантюристическим и опасным способом иммиграции, читайте в наших публикациях:

Иммиграция в Канаду через брак
Иммиграция в Австралию через брак

3. Программы по легализации незаконных мигрантов. Наиболее яркий пример - Испания, об этих испанских программах легализации мы расскажем как-нибудь в отдельной статье. Их объявляют неожиданно, и длятся они ограниченный период времени. Если зарубежный партнер успевает заблаговременно известить о такой программе российского посредника, то у того появится интересная возможность оперативно вывести человека в ту страну и быстренько организовать какие-нибудь документы, подтверждающие факт его многомесячного в ней пребывания (например, купить свидетельство гражданина страны, что его клиент работал у него садовником). Однако существует риск, что часть "сдавшихся" будет просто депортирована по формальным основаниям (например, документы, поданные на легализацию, будут рассмотрены как раз на следующий день после завершения программы). В данном пункте идет речь, как Вы поняли, в основном о тех, кто уже находится за рубежом нелегально - по просроченным визам или вообще по купленным в подворотне прибалтийским паспортам. Такие лица, слава Богу, не обращаются к нам за помощью. Мы просто упомянули существующую проблему.

4. Этническое гражданство. Как видно из названия, речь идет о поиске архивных этнических корней клиента, например, польских, ирландских или прибалтийских. Фантазия умельцев, к счастью, ограничена странами, официально имеющими пункт о возможности восстановления гражданства - в своих законах о гражданстве. Методика на любителя, стоит баснословных денег, и, конечно, незаконна. Мы не рекомендуем пользоваться этой методикой получения второго гражданства.

5. Экономическое гражданство. Это полностью законная тема, гражданство за инвестиции. В авантюристические способы иммиграции мы поместили этот пункт по одной-единственной причине. К большому сожалению, эти программы ограниченны во времени, иногда ужесточаются по сумме инвестиций, а иногда вообще закрываются. Но о чудо! После официального закрытия программы некоторые чиновники. Уже привыкшие получать за паспорта деньги, не могут остановиться, ведь к большим деньгам быстро привыкаешь. И паспорта продолжают продаваться, но уже незаконно (как это произошло с программой Белиза).


На сегодняшний день законные программы прямого оформления гражданства за инвестиции существуют в следующих странах мира: Содружество Доминики, Сент-Китс и Невис, Коморские острова, Вануату, Кипр, Мальта и Болгария. В других странах (Словакия, Австрия и некоторые другие государства), хотя и нет программы гражданства за инвестиции, но крупные инвесторы или меценаты могут получить гражданство в особом порядке, то есть за заслуги перед страной.
6. Важные выводы и что конкретно мы предлагаем
Благодаря многолетним юридическим и практическим наработкам в области международного и консульского права наша Компания является единственной в России, которая может предложить оформление гражданства за инвестиции в любой стране, где такая программа официально существует.

Также без смены национальности и прочих колдовских методик, фиктивных браков, шаманизма и оккультизма можно достаточно быстро (4-6 месяцев) оформить гражданство Доминики за инвестиции в экономику острова. Программа обходится по стоимости услуг в 25,000 USD. Наименее интересной, но зато самой недорогой, является программ получения второго гражданства и паспорта Коморских островов (требуется пожертвование 45,000 USD). Крупные инвесторы могут получить и более весомые паспорта (например, Словакии, Австрии) – и опять-таки без чудотворства, а по инвестиционной программе, которая открыта, прозрачна и не подразумевает ничего закулисного. На наш взгляд, упомянутые варианты оформления гражданства за инвестиции очень выгодно отличаются от всех вообразимых и невообразимых вариантов второго этнического гражданства.

 

Смотрите также:
Программа ПМЖ в Венгрии закрывается из-за коррупции
Поддельный паспорт Гвинеи-Бисау
Иностранцы обманом получают вид на жительство
Иммиграция в Манитобу
Страны Океании предлагают свое гражданство по сходной цене
Незаконно действующие иммиграционные эксперты
Иммиграция в Канаду и наши злоключения с Horizons Immigration Canada Inc
ВНЖ в Чехии или история хронического безумия
Торговцы суверенитетом
Иммиграция в Канаду - Остров Принца Эдуарда
Иммиграция в ЮАР


Записаться на консультацию можно по телефонам в Москве: +7 (495) 228-3084
или напишите нам письмо

Copyright 2004 -2017 Материал данного веб-сайта защищен законом об авторском праве РФ. Допускается копирование в он-лайн изданиях только при наличии гиперссылки на сайт-источник.
Яндекс цитирования