Главное меню
Гражданство и второй паспорт
Гражданство стран Латинской Америки
Гражданство стран бывшего СССР
Иммиграция в США, вид на жительство
Виды на жительство
Регистрация оффшоров, трастов и фондов
Недвижимость за рубежом
Авантюризм
Инвестиционные проекты
Новости иммиграции

Авторское право
Наши офисы и партнеры

Карта сайта


Элма Глобал – второе гражданство

Блог об иммиграции

Иммиграция в Гонконг, Сингапур

Второй паспорт на островах




Соглашения по двойному гражданству Версия для печати 
27.04.2007



Соглашения о двойном гражданстве  

Соглашения о двойном гражданстве призваны урегулировать на двусторонней основе правовое положение индивидуумов с двумя гражданствами, которые обязаны соблюдать законы обеих стран. Таких соглашений не очень много, так как каждое государство заинтересовано в удерживании налогоплательщиков в своем правовом поле. Поэтому оформление иностранного паспорта в большинстве случаев означает оформление второго, а не двойного гражданства. В этом случае второй паспорт, хотя и является законно оформленным, но с точки зрения двойного гражданства висит в «правовом вакууме». Конечно, это не мешает его владельцу пользоваться всеми благами и привилегиями, которые дает второе гражданство: более свободное безвизовое передвижение по миру, больше возможностей для выбора страны проживания, налогового планирования, открытия банковских счетов и т.п.

Проблема конфиденциальности и секретности информации. Многие страны, особенно те, которые хотят осуществить максимальный контроль над своими гражданами, заключают соглашения с другими странами с тем, чтобы, если гражданин одной страны оформляет второе гражданство и получает второй паспорт, этот факт был сообщен властям этой первой страны. В некоторых странах соглашения предусматривают, что приобретение гражданства и паспорта другой страны приводит к автоматической потере первого гражданства. Такое соглашение, например, существует между Ираком и Германией. Но даже если соглашение и имеется, то натянутые отношения между двумя странами могут предотвратить обмен информацией. Консульские офицеры по Вашему запросу проинформируют о том, будет ли их страна сообщать такую информацию стране первоначального жительства человека, получившего второе гражданство. Так что, в общем-то, эта информация при желании доступна.

Нам известно, что следующие страны не распространяют информацию о своих гражданах: Белиз, Ирландия, Швейцария, Израиль, и большинство испаноговорящих стран. Под испаноговорящими странами, естественно, подразумевается не сама Испания, а ее бывшие колонии в Латинской Америке. Судя по имеющимся в сети Интернет предложениям, в настоящее время предлагается оформление второго гражданства Аргентины, Мексики, Чили, Боливии. Методики оформления второго гражданства и второго паспорта стран Латинской Америки самые разные - от рабочего контракта, усыновления до методики восстановления гражданства для лиц, имеющих соответствующее происхождение.

Ну и, естественно, в эпоху глобализации и борьбы с терроризмом, есть целый ряд стран, которые обмениваются информацией о своих гражданах с другими странами: США, Южная Африка, Германия, Япония, Австралия и Скандинавские страны. Эти же страны любят обмениваться налоговой и финансовой информацией друг с другом. Канада и Англия обмениваются информацией с США и ЕЭС, но не с другими странами. Это и понятно, так как США - основной торговый партнер Канады.

Если у Вас есть вопросы, то мы готовы дать вам ответы по животрепещущей теме оформления второго гражданства. Наши основные предложения –это государственные программы быстрого получения гражданства за инвестиции: Болгария, Кипр, Мальта, Антигуа и Барбуда, Сент-Китс и Невис, Содружество Доминики, Вануату.

 

Смотрите также:
Второе гражданство - стоимость и сроки
Гражданство Содружества Доминики
Гражданство и паспорт Турции
Экономическое гражданство островов Сент-Китс и Невис
Гражданство и паспорт Мальты за инвестиции
Гражданство Кипра — расширяем границы возможностей
Гражданство за инвестиции и экономика Кипра
Институт второго гражданства
Второе гражданство Второй паспорт
Справка о наличии (отсутствии) судимости
Второе гражданство и ценз оседлости
Гражданство Чешской Республики
Второе гражданство по праву почвы (земли)
Паспорт гражданина мира
Гражданство Объединенных Арабских Эмиратов
Карибы: недвижимость для богатых и... честных
Как стать гражданином Луны
Второе гражданство Польши
Второе гражданство – кому и зачем?


Записаться на консультацию можно по телефонам в Москве: +7 (495) 228-3084
или напишите нам письмо

Copyright 2004 -2018 Материал данного веб-сайта защищен законом об авторском праве РФ. Допускается копирование в онлайн изданиях только при наличии гиперссылки на страницу-источник.