Главное меню
Гражданство и второй паспорт
Гражданство стран Латинской Америки
Гражданство стран бывшего СССР
Иммиграция в США, вид на жительство
Иммиграция в Великобританию
Республика Кипр: недвижимость, иммиграция
Виды на жительство
Регистрация оффшоров, трастов и фондов
Недвижимость за рубежом
Продажа казино и игорных клубов
Авантюризм
Инвестиционные проекты

Авторское право
Наши офисы и партнеры

Карта сайта


Гражданство Кипра за инвестиции

Второй паспорт за инвестиции

Иммиграция в Канаду, второе гражданство ЕС

Гражданство Евросоюза и стран Карибского бассейна

12 паспортов, которые можно получить за деньги

Отдых в Египте, Турции




Двойное гражданство в Украине запрещено, а тройное - нет Версия для печати 
03.10.2014


Двойное гражданство в Украине запрещено, а тройное - нет
В интервью журналисту Радио Свобода Игорь Коломойский признался, что кроме гражданства Украины имеет паспорта еще двух стран. На вопрос о швейцарском гражданстве Коломойский ответил отрицательно, и заявил, что по телеканалу Интер уже показали, какие паспорта есть у главы Днепропетровской области. "Вы что, не смотрите телеканал Интер? Левочкин перечислил там все паспорта кроме мальтийского, мальтийского нет", - заявил Коломойский. После этого журналист уточнил, не пошутил ли чиновник, говоря о своем гражданстве, на что Коломойский ответил, что действительно имеет еще два паспорта, кроме украинского. "Кроме украинского? Израильский и кипрский".

Журналист попытался уточнить у чиновника, является ли это законным, на что Коломойский ответил, что да, является. По его словам, Конституция не запрещает главам ОГА иметь тройное гражданство. "А в Конституции написано, что запрещено двойное гражданство. А тройное - не запрещено", - заявил председатель Днепропетровской ОГА. Фрагмент этого интервью можно посмотреть здесь

С одной стороны, двойное гражданство в Украине вроде бы запрещено, что предусмотрено нормами статьи 2 Закона «О гражданстве Украины», которая предусматривает принцип единого гражданства. С другой стороны, в той же статье 2 Закона определено, что если украинский гражданин приобрел подданство (гражданство) иного государства, то он все равно признается только гражданином Украины во всех правовых отношениях с Украиной. А та же статья 19 Закона уточняет, что моментом прекращения гражданства Украины в связи с добровольным получением иностранного гражданства считается дата издания определенного указа Президента Украины, что на практике практически не реализуемо. Получается, что по факту на Украине не запрещено двойное гражданство.

 

Смотрите также:
Второе гражданство в Казахстане
Гражданство Молдовы
В России признали паспорта ДНР и ЛНР
Двойное гражданство в Грузии
Отмена Шенгенских виз для граждан Молдовы


Записаться на консультацию можно по телефонам в Москве: +7 (495) 228-3084
или напишите нам письмо

Copyright 2004 -2017 Материал данного веб-сайта защищен законом об авторском праве РФ. Допускается копирование в он-лайн изданиях только при наличии гиперссылки на сайт-источник.
Яндекс цитирования